Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
ну вот Вы же долго кормили, а если бы не проблемы со здоровьем, планировали бы второго кормить столько же?

Summertime, не-а, не планировала бы. Год-полтора, в большем смысла не вижу. Я в свое время кормила долго потому что было очень проблемно завершить - молока было жутко много(опять же потому что я сама изначально задала такой темп черезчур частыми прикладываниями) и в 1,6г перестать кормить без таблеток было просто нереально, а гормональных таблеток мне не хотелось; ну, и укладывать так было легче - 5мин и пациент готов:)

Шококо

Active member
Прочла статьи по ссылкам, мнения форумчан...
Вывод - каждому свое, главное, по-честному прислушаться к себе и не решать свои проблемы за счет ребенка, оправдываясь чьим-то опытом и т.д.
Если быть откровенной, я кормила до 1 года и 7 месяцев, потому что мне было лень завершать ГВ раньше (считаю, что к 1 году и 4 месяцам уже можно было бы свернуться), т.к. для этого нужно было бы принять решения и выстаять в нем, т.е. "посражаться" с ребенком немного, еще мне было удобно, сидеть за компьютером, разговаривать по телефону, когда девочка получала свою долю внимания, сидя у меня на руках с грудью во рту, тем самым не мешая мне...

Последнее редактирование:

Карри

просто зануда
Уважаемая Снихождение! что бы быть точными, обсуждая кормление детей древними еврейками, следует спросить у знающих евреев. более того, пример с Сарой не совсем подходит. Родить в 90 от столетнего, а 37-летнего Исаака называть "отрок" - это несколько не сочетается с нашими годами жизни. хотя даже в этом случае - мнения мудрецов, что "дитю выросшему" было 2 года. вот цитаты: Рабби Моше Вейсман. "Мидраш рассказывает".
Когда в возрасте двух лет Ицхака отлучили от груди, Авраам устроил
празднество, на которое были приглашены все выдающиеся люди того поколения

Отвечает Рав Бенцион Зильбер

Уважаемая Л.!

Чтобы давать советы, нужно же знать всю ситуацию, что хорошо для Ваших отношений с ребёнком. Поэтому совета не могу дать. По Закону ЕСТЕСТВЕННО кормить до 24 месяцев. После 24 месяцев, если ребёнок продолжает есть без перерыва, то МОЖНО продолжать его кормить до четырёх-пяти лет
напомню, обсуждаем фразу
Знаю, что древние еврейки кормили МИНИМУМ до 3 лет.

Romopapa

Сомневающийся
jullliya нагнетает ситуацию, так как:

- пролактин один из самых малоисследованных гормонов, и его влияние на человеческий организм (положительное и отрицательное) ПОЛНОСТЬЮ не изучено. Это раз.

- Помимо пролактина в организме человека есть еще 50 гормонов. Вы знаете чего у вас из них больше или меньше и как они влияют на вас? Нет? Тогда не трогайте пролактин. Это два.

- Эндокринолог из Боровлян или кто она там не является самый авторитетным врачом, ко мнению которого должны прислушаться все люди на Земле. Это три.

- По поводу Чернобыля. Его влияние на белорусов несколько преувеличено всякими байками из склепа. Есть такие города в Японии - Хиросима и Нагасаки. Там в 1945-м немного больше радиоктивых какашек выпало. И тем не менее, живут люди, четвертое поколение рожают, и грудью кормят кто сколько захочет. Человек вообще существо живучее. Это четыре.

В общем, каждый решает для себя ЧТО решать. И на основании ЧЕГО!

Summertime

I don't belong here
jullliya нагнетает ситуацию, так как:
Вообще не нагнетает, а делится лишь собственным опытом.

- Помимо пролактина в организме человека есть еще 50 гормонов. Вы знаете чего у вас из них больше или меньше и как они влияют на вас? Нет? Тогда не трогайте пролактин. Это два.
А вы эндокринолог? Нет? Тогда не давайте подобных советов.

- По поводу Чернобыля. Его влияние на белорусов несколько преувеличено всякими байками из склепа.
И только у Вас одного имеются уникальные данные, которые подтвержают, что ни фига и ни на кого он не влияет... Генетические исследования, проводящиеся по этой программе носят статус чуть ли не совершенно секретных...
Напоминает мне одного товарища с его рапсом на загрязнённых территориях...
А если Вы так уверены в "невлиянии", то езжайте жить с семьёй, с детьми в Хойники...

jullliya

графический дизайнер
Romopapa, смешно вы пишете...
Лично мне нагнетать...зачем? Я поделилась своим опытом хотя бы для того, чтобы те, кто кормит долго, помнили не только о пользе для ребенка, но и о себе.

пролактин один из самых малоисследованных гормонов, и его влияние на человеческий организм (положительное и отрицательное) ПОЛНОСТЬЮ не изучено
именно поэтому и вы не можете утверждать, что НЕ влияет.

Эндокринолог из Боровлян или кто она там не является самый авторитетным врачом, ко мнению которого должны прислушаться все люди на Земле
а кто вам говорит про всех людей на Земле? И не "кто она там", а кандидат мед.наук и доцент кафедры эндокринологии в онкологическом центре. Ей я склонна верить, знаете ли, люди в таких заведениях особо наблюдательны и знают чуть больше обычного.

По поводу Чернобыля. Его влияние на белорусов несколько преувеличено всякими байками из склепа
а это еще более нелепое утврждение, чем предыдущие.
По статистике каждый третий белорус имеет патологии щитовидной железы. По двум причинам - Чернобыль и географическое положение(нет у нас моря). Понятно, что в виду географического положения у всех белорусов заведомо имеется йодная недостаточность, а Чернобыль нам просто "помог" в решении этой проблемы. Первое место по раку щитовидки в мире имеют белорусы - это тоже с Чернобылем не связано?
Чернобыль и рак щитовидной железы
20 ЛЕТ ПОД ЗНАКОМ ЧЕРНОБЫЛЯ: ЭКОЛОГИЯ, ЗДОРОВЬЕ, ВОЗРОЖДЕНИЕ
Чернобыльский крест Беларуси: Список жертв нескончаем

юлианна

Хороший человек
Summertime, все пробовать не всегда можно и нужно.Но объективное мнение будет только после этого.

Тасана

New member
Девушки, первый раз зашла на вашу темку. Оказывается нас не так и мало. Моему младшему 2 года 10 месяцев. И свернуться не знаю как, хотя и работаю на 3-х работах с возраста 8 недель. Самое интересное, что старшего кормила только 3 недели и думала, что младшего максимум до этих пресловутых 8 недель, то есть до выхода на работу. Но по-моему он сразу жениться (шутка). Мне ГВ больше нравится, хотя изначально была настроена против, т.к. были большие проблемы в первый раз. Спасибо, что все вы есть у своих детей.

Coraline

Jones
Хих :) По-моему, связь ИВ или ГВ с последующими пристрастиями к спиртному совершенно беспочвенна. У меня два противоположных личных примера - и муж, и я приблизительно с одного возраста на ИВ (с 4-5 месяцев, меня не кормили в связи со второй беременностью, мужа - не знаю, почему :))) ) . Он не может ни дня без пива, я не пью вообще :)))

да, в последние годы увеличивается уровень заболевания щитовидной железы - у всех, у детей сейчас больше заболеваемость тоже. И это не значит, что проблема в долгокомлении. Просто кормящих мам стало больше..
Уровень пролактина повышается во время беременности, огранизм готовится к кормлению. Пик роста достигается к 3-мес возрасту, к 6 постепенно снижается и после 6 мес уже не поднимается выше добеременного уровня. Уровень пролактина повышается во время сна и понижается во время бодрствования, и до 6 мес повышается с активным сосанием груди, но после 6 мес уровень уже обычный для организма. Это данные из книги Риордана (доктор наук, написавший учебники по ГВ). Говорить, что один только пролактин влияет на выработку молока - слишком просто для такого сложно процесса как лактация.
Я не нашла ни одного исследования, в котором говорится о негативном влиянии на гормональный фон женщины. Обратные - да, есть. Я также попросила свою американскую коллегу (члена международных ассоциаций консультантов по лактации) поискать информацию об этом. Она тоже не нашла в своих источниках

статья "Грудное вскармливание в мировых религиозных традициях" http://azbukamama.ru/article8.php

Ю+Лина

Просто Юля
Девочки,хочу еще указать на один неоспоримый плюс ,для меня, длительного ГВ:
кто-бы что мне не говорил,а накормить полноценно 1-2 летнего ребенка тяжелее,чем маму. Полноценно,даже не в смысле ПО-больше,а РАЗНООБРАЗНО,при том что мой реб ест намнОго луше большинства детей её возраста. Про "впихнуть" я даже и говорить не хочу,это издевательство,по-моему. :tomato:
Вот например ест мой реб все отдельно,ну особенность такая,т.е.макароны,потом помидор,потом мясо(если сил хватит)и т.д.Чтоб она ела все, даже по чуть-чуть,придется есть почти круглосуточно,на прогулку нужно холодильник тащить...
А я вот люблю и салатики из собственно выращенной зелени :nyam:(малая пожует и отдает мне:bad:),и компотики, и кисельки,-малая воду пьет,да и то мес 2 только,вообще люблю натуральную здоровую пищу,а она ищет как урвать у папы несчасный кусок копченого мяса или конфетку. В общем едим что-то,а что-то нет,но какаем регуляно... И я уверена что реб у меня с молочком доберёт то,что не съела или я в неё не "впихнула"

Daryavv

Member
Ю+Лина, в журналах и газетах очень много статей, именно пропагандирующих грудное вскармливание. Было однажды в Комсомолке интервью с консультантом по ГВ. Очень запомнилась ее фраза о том, что кормить нужно не менее 2-х лет и до тех пор, пока не почувствуете, что из вас вытянуты все жилы. Кому нужна мама с вытянутыми жилами. Уставшая, невыспанная, что она может дать ребенку кроме этого вымученного молока. Сразу подумалось, кормила ли эта консультант сама, как и сколько. Или она только учить горазда по чьей-то новомодной теории. Еще очень подозрительно, что консультантов этих по ГВ тьма тьмущая расплодилась. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что многие из них даже среднего медицинского образования не имеют. Просто курсы какие-то проходят (недешевые, между прочим). Секта какая-то. И не боятся же брать на себя ответственность. Столько ведь ситуаций разных бывает при ГВ. Очень-очень подозрительно.

jullliya

графический дизайнер
Ю+Лина, после года своим молоком вы уже не удовлетворите потребности ребенка. Вы - тут новичок, и многого не знаете. Есть у нас на форуме такая мамочка Ванесса, она кормила почти до двух. А дочка ее кроме гв почти ничего не ела, ложка супа в днеь и все. И консультанты хором твердили- типа все ок, ребенок же веселый активный, бегает, ребра не торчат. И собрались они в сад в 1,10г, и как сдали кровь, а там гемоглобин такой(не помню точного значения, что-то около 60 - кто не знает, нижня норма около 100), что их сразу в больницу. Врачи вообще удивлялись, что ребенок с таким гемоглобином на ногах держится.
Лежали они в Боровлянах в онкогематологии. В развернутом анализе был ужасный дефицит железа, как им сказали, что у ребенка отсутствовал пищевой интерес из-за чрезмерного гв. Хотя гв у них было абсолютно по-консультантски - по требованию, с педприкормом, ношением в слинге и пр. При чем, накормить им ну никак не удавалось ребенка.
Свернулись они быстро и резко, дочка поплакала пару дней, а потом сразу стала есть ВСЕ.

Так что, не нужно возводить гв до непонятных высот. Еду оно не заменит после года, и потребность в витаминах и минералах не удовлетворит.
Все хорошо, но в меру. И без культов.
ГВ - это хорошо, но после года ребенок должен полноценно питаться, и думать, если не поел, а вы покормили и отлично - глупо.

У нас, кстати, была та же песТня - дочка после года почти ничего не ела, кроме гв. Пока я не сократила количество прикладываний до минимума, т.е на сны и ночью. Только тогда дочка стала есть.
И даже после завершения в 2,8г, когда мне казалось, что уже и гв того было по стольку-поскольку, дочка стала есть и пить гораздо больше.

Daryavv

Member
Как-то на форумы по ГВ не лазила никогда. Очень меня впечатлил последний пост. Я ж говорю, что секта с непонятными целями. Неужели здравомыслящий человек, а тем более мать, может считать грудное молоко после года пищей. Можно говорить про удовлетворение каких угодно потребностей, но не пищевых. А шутить с гемоглобином. Я сама с двойни, и дети двойняшки. Где ж тут железа на всех хватит. Проблема это нам знакома. Это как антибиотики в поликлинике - панацея от всех болезней. Никто про последствия не говорит, абы ответственность не брать на себя. Так и ГВ превратили неизвестно во что. Повторюсь, фанатизма, поменьше фанатизма.
Говорят, что матери, не кормящие грудью, ущемляют в чем-то своего ребенка. А по-моему страдают дети, матери которых считает, что грудь - это самое главное. Если бы в воспитании детей все было так просто...

Yyarcho

Member
Да, после года на одном молоке далеко не уедешь. И все-таки все это очень индивидуально. Моему ребенку где-то до 1г2м точно хватало одного молока для полного счасться. А вот в полтора мы попали в больницу и он три дня ничего не ел, кроме молока, так потом на ногах еле стоял. Но тут, конечно, и болезнь свой вклад внесла.
У нас тоже все по-консультантски - педприкорм и прочее, ребенок отлично ел. Конечно, сначала не в таких количествах, как некоторым хотелось бы. Щас вообще только подавай. В садике воспитатель грит, что Егор постоянно добавки просит. Короче, все мы разные и дети наши тоже разные.

Daryavv, моему уже 3г7м и я до сих пор не чувствую, что из меня все жилы вытянуты)))
И, наверное, уже не вытянет)))И что это вы представляете долгокормящую маму уставшей и невыспанной?))) Очень даже отдохнувшая и выспатая)))Это в первые месяцы жизни ре мама уставшая, а трехлетного приложить к груди - это не полугодовалого.1 раз в день, а то и в два минут на 5 перед сном. Все.
А зачем консультанту по ГВ мед образование? Они же просто консультируют, а не лечат...
Не думаю, что в Мединституте или училище вообще уделяют внимание такому "незначительному" вопросу, как ГВ.

Шококо

Active member
В общем, согласна с jullliya, всего должно быть в меру... и как уже писала выше по честному.
ОФФ
Ю+Лина, то что дети часто питаются раздельно, так это они просто еще все правильно чувствуют от природы (про раздельное питание и его пользу, думаю, слышали многие:). А потом, уже с возрастом, с примером родителей, с д/с и т.д. начинают кушать мясо с кашей/макаронами, а не с овощами, а кашу потом, отдельно и т.д.:)
Своих детей никогда не кормила насильно, кушали они как хотели, вместе или по отдельности. :)

Yyarcho, вопрос к вам, т.к. именно прочитав ваш пост, он у меня возник, хотя, думаю, что ответить мне на него могут и другие долгокормящие мамы - А зачем ГВ, если оно 5 мин и даже не каждый день? Что оно дает вам?

Полынь

Запах лета
Yyarcho
насчет вытянутых жил
а разве вы не читали статьи консультантов по ГВ, где одним из признаков скрого завершения считается чувство непреодолимой усталости и раздражения от кормления?
С этим как?

Чтобы не быть голословной выдержка из статьи
Во-первых, кормление начинает значительно утомлять женщину физически. Только не нужно смешивать постоянные оглядки на некормящих подруг и «компетентных» соседей, с физическим утомлением. Если женщина стесняется того, что она до сих пор кормит грудью, это ее личный комплекс неполноценности, неумение любить и уважать себя такой, какая ты есть, не имеющее ничего общего с физиологией! Физическое утомление выглядит, прежде всего, как ощущение сильной слабости, усталости после каждого прикладывания к груди. У женщины повышается утомляемость от простой физической работы, она чаще хочет спать, в чем-то ее самочувствие начинает напоминать состояние женщины в первые 2 недели после родов. «Мне кажется, он меня действительно ест, отъедает по кусочку» - вот типичные жалобы женщин.

Во-вторых, меняется состояние здоровья кормящей женщины. У одних «летят» зубы, ногти, волосы - не спасают никакие витамины и кальциевые добавки! У других начинаются постоянные вялотекущие простуды, из которых организму будто бы не хватает сил вылезти. У третьих появляется болезненность сосков, как при начале кормления. Это наступает не постепенно, а вдруг, сразу.

В-третьих, несмотря на такие ощущения мамы, а может быть в ответ на это, кормящийся грудью малыш словно вспоминает свой первый месяц жизни - он чрезвычайно активно сосет! Период активного сосания длится обычно 1-2 месяца и буквально изматывает мать. Поэтому когда он заканчивается, и мать и ребенок расстаются даже с облегчением.

Summertime

I don't belong here
Yyarcho, вопрос к вам, т.к. именно прочитав ваш пост, он у меня возник, хотя, думаю, что ответить мне на него могут и другие долгокормящие мамы - А зачем ГВ, если оно 5 мин и даже не каждый день? Что оно дает вам?
Ну вот мы и вернулись к тому, с чего начали :) Я этот вопрос задавала в самом начале, но так и не поняла зачем кормить так долго? Что это даёт? Удвольствие для мамы и ребёнка? А какое оно? Возможность быстро уложить спать? - Так и по-другому можно...

Ю+Лина

Просто Юля
Полынь,у каждого все индивидуально,некоторые чувствуют физическое утомление ,постоянно болеют и раздражаються не кормя грудью...
jullliya, перечитайте мой пост прошлый ,не хочу титировать саму себя ...и повторяться...;)
В общем имела я в виду СОВСЕМ не то,а то, что ГВ после года ОЧЕНЬ ГРАМОТНО И ЕСТЕСТВЕННО ДОПОЛНЯЕТ рацион малыша,НОРМАЛЬНО питающегося!
Просто не пойму,как впихнуть в малыша всю уйму полезных продуктов? А так она съедает,то считает нужным,а я ем то,что считаю полезным для нас обеих,и знаю,что долю необходимую для неё она возьмет!
А как гарантируют мамы, не кормящие после года детей,полноценное питание? Меня интересует именно интервал от года до двух!
ПС А где у меня написано,что ребенок питается,только :sosunok:грудью,и что я считаю,что ГВ после года ПОЛНОСТЬЮ удовлетворяет потребности реба? Я конечно НОВИЧОК,но чужие посты ,перед тем как на них отвечать,читаю внимательно!:tomato:ну,или хотя бы стараюсь читать:blush:

Полынь

Запах лета
Ю+Лина я ж ни на что не претендую... а цитата - это цитата консультанта по ГВ, пор которому выходит - вот когда вы выдохлись, у вас полетели зубы, волосы и кормление не в радость - закругляйтесь..
И потом, я никак не комментировала цитату.. скорее, это для размышления всем нам - есть ли нечто разумное в этом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху