Euroboy, абсолютно в вами согласна, Фрейд писал научные труды. Но излагал свои мысли очень сухо и скучно. тк я по профессии научный сотрудник, вы представляете сколько научных трудов я перечитала? И скучный и не скучных, на которых засыпаешь, так сухо изложено, и которые хочется читать не отрываясь и день и ночь. Но скучного Фрейда я дочитала

Но самое интересное, что вы правы по поводу "писи". Я вас шокирую наверное, но сын спрашивал, откуда у меня волосики, и почему у него нету? И получил ответ для своих 2 лет: "это у мамы писа такая, а у тебя другая, как у папы" Фсе, вопросов больше не возникло.
А ВЫ как объесняете своему ребенку?
Fresh, вот именно, что муж увидел случайно, те до этого случая не видел. а если для ре не делается тайн и табу, на возникающие вопросы он получает ответ в соответсвии со своим возрастом, то и желания подглядывать потом не возникнет.
И еще, спросите, пожалуйста, у вашего мужа, если он помнит, а он поделился своими переживаниями с папой или мамой? или ему никто ничего не объяснил и его впечатление нашло форму выражения виде подглядывания. Думаю, если бы он пришел с вопростом, например, к папе и он объеснил в соответсвии с его 4 годами что да как. показал картинку, например, рассказал что это нормально и естественно, что у мальчиков и у девочек разные писи. у вашего мужа не возникло необходимости за кем-то подглядывать. а если быэто знание было бы с ним раньше, он бы мог отреагировать, например, так: "ну пися и пися, что я пись не видел что ли? пойду ка я мяч гонять"
Шурёна,
Карри,
Lacrimosa,
Катерина, +1
jula-la, где-то после 2 лет я поняла, что доказывать что-то уже бесполезно

я говорила так: канеШна-канеШна, вот-вот отлучу. вот зубик вылезет и...ну он же болеет.....он же только что отболел.....кто же летом отлучает....
И коронный номер: Не волнуйтесь, в армии отлучат!
а вот ре говорить напрямую, что что-то стыдо, я бы запретила. ИМХО.
а спать вместе не пробовали? чтобы пап не вставал