Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Карри

просто зануда
Euroboy, самое лучшее, конечно, растить детей исключительно в пробирках, и мальчикам с девочками вообще не видеться. И все... Никаких комплексов.
А вообще, спасибо, что Вы пришли, такой замечательный, и все сразу остыли, стали единым фронтом и углубились в тонкости психологии. И все довольны. Заходите еще!

Тирамису

New member
Ну, лично я свернулась сразу же, как поняла, что ребенкино сосание меня стало раздражать
Млин, ну не понимаю я как это может раздражать...я наоборот балдею, когда ребенок кушает грудь, столько чувств меня переполняет!!!!! Может это пока....:)

Хоть и не сознательно, но ребенок все же испытывает к вам СЕКСУАЛЬНОЕ влечение. Вы это-то хоть понять можете??? и если вы думаете что для вас это просто милые «обнимашки-целовашки», то для сына в этом периоде это полноценный половой акт!
Пожалуй соглашусь! Мне муж рассказывал, как он где-то около 4 лет случайно увидел у своей тети голую "писю"...после этого ему все время хотелось увидеть где-нить ещё, он постоянно подглядывал за женщинами в ванной и т.д....значит он уже понимал, что это не просто часть тела как рука или нога...тем более ему этот момент из жизни таааак запомнился!

Вишенка

волшебница
я наоборот балдею, когда ребенок кушает грудь, столько чувств меня переполняет!!!!! Может это пока....
Я тоже балдела, целых 2 года и 6 месяцев :))) А потом в какой-то момент стало физически неприятно

Karkusha

Well-known member
Читала как-то мнение, что кормить желательно до последних молочных зубов. Все 20 выросло- сися все:). Вот такой ориентир.
Интересно, я себе такой примерный ориентир наметила пару месяцев назад, когда стала уставать от ночных-зубных сосаний. Зубы у нас тяжкие и поздноватые, выживаю я в периоды их роста с трудом, но потом представляю всеночный плач без груди и сил прибавляется:)
Млин, ну не понимаю я как это может раздражать...я наоборот балдею, когда ребенок кушает грудь, столько чувств меня переполняет!!!!! Может это пока....:)
Оооо, я в вашем возрасте тоже этого не представляла:) Читала, что полтора года -- это вообще критический период для мам -- и кормящих, и некормящах, накапливается усталость. Тогда от многих вещей перестаешь балдеть (это я о своем случае)

Последнее редактирование:
J

jula-la

Guest
я кормлю сына 2 года и 4 месяца. все окружающие меня достали - маме неприятно смотреть на этот процесс, говорит, что я самодур, бабушка говорит ребенку"СТЫДНО" , я им отвечаю: это вам стыдно, это ваши предрассудки... Но это доканывает сильнее, чем само долгое кормление... остальные близко знающие меня и наши отношения с ребенком отмалчиваются ( подруги) муж поддерживает - я подозреваю из своих выгод( не вставать ночью например и т.д.) а как вы общаетесь на эту тему с родственниками?

а как вы общаетесь на эту тему с родственниками?
я на эту тему с родственниками вообще не общалась. И если кто-то говорил типа "ну уже может же ж все?", я молчала и загадочно улыбалась, в дискуссии не вступала. Зачем?

Mahima

переименовалась:)
Млин, ну не понимаю я как это может раздражать...я наоборот балдею, когда ребенок кушает грудь, столько чувств меня переполняет!!!!! Может это пока....
всех переполняет:)) Меня до года и 9 тоже переполняло. А потом так стало раздражать, что сил не было..
Мне муж рассказывал, как он где-то около 4 лет случайно увидел у своей тети голую "писю"...после этого ему все время хотелось увидеть где-нить ещё, он постоянно подглядывал за женщинами в ванной и т.д....значит он уже понимал, что это не просто часть тела как рука или нога...тем более ему этот момент из жизни таааак запомнился!
че-то не заметила, чтобы мой ребенок умышленно подглядывал за мной...

Фрейд по-моему и сам к концу жизни многие свои утверждения признал ошибочными. Это его теория - все имеет сексуальные мотивы. И его сложный жизненный опыт в немалой степени поспособствовал именно таким его взглядам. Теорий множество есть - проверить их трудновато.

Светик

Active member
Euroboy, абсолютно в вами согласна, Фрейд писал научные труды. Но излагал свои мысли очень сухо и скучно. тк я по профессии научный сотрудник, вы представляете сколько научных трудов я перечитала? И скучный и не скучных, на которых засыпаешь, так сухо изложено, и которые хочется читать не отрываясь и день и ночь. Но скучного Фрейда я дочитала :)
Но самое интересное, что вы правы по поводу "писи". Я вас шокирую наверное, но сын спрашивал, откуда у меня волосики, и почему у него нету? И получил ответ для своих 2 лет: "это у мамы писа такая, а у тебя другая, как у папы" Фсе, вопросов больше не возникло.
А ВЫ как объесняете своему ребенку?
Fresh, вот именно, что муж увидел случайно, те до этого случая не видел. а если для ре не делается тайн и табу, на возникающие вопросы он получает ответ в соответсвии со своим возрастом, то и желания подглядывать потом не возникнет.
И еще, спросите, пожалуйста, у вашего мужа, если он помнит, а он поделился своими переживаниями с папой или мамой? или ему никто ничего не объяснил и его впечатление нашло форму выражения виде подглядывания. Думаю, если бы он пришел с вопростом, например, к папе и он объеснил в соответсвии с его 4 годами что да как. показал картинку, например, рассказал что это нормально и естественно, что у мальчиков и у девочек разные писи. у вашего мужа не возникло необходимости за кем-то подглядывать. а если быэто знание было бы с ним раньше, он бы мог отреагировать, например, так: "ну пися и пися, что я пись не видел что ли? пойду ка я мяч гонять" ;)

Шурёна, Карри, Lacrimosa, Катерина, +1 :)

jula-la, где-то после 2 лет я поняла, что доказывать что-то уже бесполезно:) я говорила так: канеШна-канеШна, вот-вот отлучу. вот зубик вылезет и...ну он же болеет.....он же только что отболел.....кто же летом отлучает....
И коронный номер: Не волнуйтесь, в армии отлучат!
а вот ре говорить напрямую, что что-то стыдо, я бы запретила. ИМХО.
а спать вместе не пробовали? чтобы пап не вставал:)

Alize

New member
...больше всего меня убил 2-х летний ребенок, который со словами "Мама, дай сисю" полез под кофту к маме....это было последней каплей, я решила пока моя еще не говорит и понимает гораздо меньше чем это будет в 2 года, пора завязывать :)
это просто упущение мамы скорее всего, хотя моя тоже иногда может "залепить" эдакое при людях, хотя знает, что ничего не получит:biggrin:

Светик

Active member
А вообще, сугубо мое мнение, что лучше - это спокойная и счастливая мама без ГВ, чем истеричная, не получающая удовольствия от кормления, но все равно продолжающая кормить.

согласна на все 100%
Я кормила догло и с удовольствие, но под конец так устла, что и отлучала с удовольствием! :))) Правда мой как не ел толком взрослую пищу, так и сейчас сест с танцами и плясками периодически....

Вчера слишком рано, а завтра уже поздно. :)

МамаАня

New member
А вообще, сугубо мое мнение, что лучше - это спокойная и счастливая мама без ГВ, чем истеричная, не получающая удовольствия от кормления, но все равно продолжающая кормить.

сказано замечательно!

МамаАня

New member
сорри я может не права потому как тему про завершение гв еще не читала...
если там мысль: "лучше - это спокойная и счастливая мама без ГВ, чем истеричная, не получающая удовольствия от кормления, но все равно продолжающая кормить" и иже с ней имеются - тогда да
мне кажется направленность тут не на завершение, а именно на то что не всегда гв это супер и не всегда завершение гв плохо..
но тему завершения не читала потому не знаю

jullliya

графический дизайнер
МамаАня, в теме про завершение пишут об отлучении - почему, как это было и что изменилось - все это там и обсуждают.
А рассуждения про то, сколько кормить, зачем, и нужно ли вообще после года - в темке Как долго кормить...

Мама Дани

Active member
Нам год и 11.Я уже по психическому состоянию близка к состоянию автора темы...Занята только идеей-как осуществить план.Неужели я высплюсь.Это висение ночное на груди на протяжении двух лет .впермешку с постоянными дневными требованиями уже напрягают(иногда ловлю себя на мыслях очень агрессивных- а такой футбол нам точно не нужен.....) Хотя где-то до 1 и 7(8)-вообще все класс было-думала до 2.5( до весны) продержусь....

Тирамису

New member
Я хочу кормить до года, максимум до 1,5. Считаю, что до 3 это перебор... ИМХО
Наглядный пример: моя мама кормила брата почти до 3 лет, в итоге он не умеет нормально пить жидкость, а сосет как грудь (из любой посуды)...а ему сейчас, люди добрые, 29 лет!!!! Маму конечно переполняет гордость, когда ей говорят как мой брат пьёт, а вот я удовольствия не испытваю глядя на это...

Полынь

Запах лета
Вот в этом смысле мой муж оказался мудрее меня (а может ему со стороны виденее))
Он где-то в районе года ребенкиного сказал: ну и чем вы тут занимаетесь (увидев как Аня с грудью во рту выполняет дрыги ногами, параллельно кося взглядом во все стороны). Сказал - прекращайте (это про дневные прикладывания) Аня к груди - я ей - давай поиграем. Моя дочка мгновенно соглашалась. Вот так у нас ушло 90% дневных прикладываний. Вечерние долго еще были, т.к. усталось и т.п.
Сейчас только на сон остались.

Ken_guru, спасибо за вашу тему, уверена, что многим мамам, которые настроены долго и успешно кормить грудью, ваш опыт пригодится, ОСОБЕННО, что касается ваших умозаключений по поводу кормления по требованию!!!! ПОлностью согласна. У нас тож этот момент упущен. И начинать вводить режим с сисей нужно если и не в 6 мес, то 9 мес точно (имхо в 12 уже поздно). Вот этот замечательный момент мы и упустили. И НИГДЕ я об этом не читала, не слышала, никто мне этого не советовал и тыды. На сегодняшний день мы имеем то, что имеем: неограниченное сиськовисение и днем, и ночью. Днем - никаких развивающих дел: ни книжку почитать, ни конструктор собрать нельзя - тут же сися вынь да полож! По телефону нельзя поговорить (я уже и не говорю :)), тож сися! отказать себе в интернете посидеть я не могу - вот и вынуждена давать сисю, сидя за компом, иначе никак....
Вообще, как пишет автор темы, я дома спокойно присесть то ли поесть, то ли тупо телик посмотреть не могу, тут же подбегает шилопоп и САМ достает предмет вожделения! Про ночи я просто молчу и все. Висим на груди ВСЮ ночь.
Конечно, ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ, и как сказала Бурдовицына Э. И., никогда не знаешь, какой ребенок тебе ДОСТАНЕТСЯ. Да, именно так, не ты родишь-воспитаешь, а ДОСТАНЕТСЯ. В этом большой смысл кроется. И к каждому ребенку нужен индивидуальный подход. НЕкоторые детки могут совершенно спокойно к году уже самостоятельно спать всю или почти всю ночь, кушать сисю только на "вокруг снов" и тыды как по писанному, и мамам таких деток я по доброму завидую....ведь это такое счастье - быть в гармонии со своим ребенком.... вот тогда ГВ доставляет истинное наслаждение, удовольствие, УДОВЛЕТВОРЕНИЕ.
а есть детки.... ну типа автора темы, или моего, или Мамы Дани....с ними нужно по-другому... пока не знаю как.
Автор темы уже решила эту проблему, с чем я вас искренне поздравляю! Для меня - решение этой проблемы еще впереди.

Как сказала Фэнси,
я вот очень хочу кормить долго, но вот мы очень сискозависимые и это уже действует на нервы и порой пугает, но я жду осени-зимы
Вот такие дела..

Calli

New member
Из кормящей в счастливую.... Хм.... Что-то я не ощущаю себя несчастной....:tongue:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху