Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Полынь

Запах лета
Tilia
ну что ж вы так додумали того, чего и не было... Размышление мое ну никак не содержало ни "ужас-ужас", ни "фу, как не стыдно...." и всего другого.
Больше не буду ничего писать. Т.к. пришла не воевать)

Мама Дани

Active member
Обсуждения мнений служат всегда одному и тому же. Они помогают людям убедить самих себя, что они правы.
(Пауло Коэльо "Дневник мага")
У вас же ответ на все ваши реплики.Поверьте мне-на форуме очень много очень грамотных мам с несколькими образованиями и с "научной организацией жизни без перегибов"у которых дети висят на груди без видимых причин.Походите.почитайте.по разным темкам....

Полынь,
А мне ваши мнения очень интересны-не обижайтесь-пишите.....

Greywolf

New member
Здравствуйте, очень хорошая темка.
У меня похожий случай. Мы прикратил ГВ в год и четыре из-за того, что ребенок категорически отказывался есть какую-либо другую еду. Ничего его не интересовало ни фрукты, ни овощи, каши, и прочее туда же. Когда мамы обычно говорят о детях, которые плохо кушают. На деле оказывается, что "бананы мой обожает, или суп и кашу скушал, а третий пирожок не захотел, совсем ничего не ест" У меня был ребенок который не ел совсем ничего кроме грудного молока и это в почти полтора года. Вес 9 кг. Высокий, худющий. Да в молоке полный набор витаминов для ребенка, но питательных веществ в таком возрасте для него уже не достаточно. Я изводилась и искала способы его накормить с девяти месяцев.
Причем в три месяца был отказ от груди пол года возвращались к грудному вскармливанию. Я за ГВ какой угодно длительности. Мой ребенок не знает ни сосок, ни бутылок, но в последнее время это было постоянное висение на груди на сон по часу после пробуждения по часу ночью каждые два часа. Но дело у меня было ни в этом. Меня это не раздражало. Но сводило с ума полное отсутствие аппетита. Мне кажется у меня уже был невроз. Целый день думала как его накормить. Ели под мультики с криками и истериками. Говорила с мамой, которая кормила до 2.7. Она считала, что дело не в молоке, а вообще в процессе организации питания. Пыталась есть по Рожане, при нем демонстративно, ему пофиг веники. Ты мама кушай, а я пойду в игрушки поиграю. Я ревела по ночам, чуть не расколотила блендер, хотя сама очень спокойная и к истерикам не склонная. Бросать ГВ не хотела. На меня давили многие знания о пользе ГВ для ребенка, опыт успешно долгокормящей подруги. Ой как не хотела терять ощущения от теплого сопящего на груди любимого солнышка. Понимаю что такого единства у нас с ним не будет больше. Но я целый день не могла толком проводить время с ребенком. Готовлю ему, потом пытаюсь кормить, потом страдаю, что не ест. Все время рефлексирую на эту тему. Решили с мужем, что я уеду на пару дней посмотрим как будет. В последний момент передумала не хотела ехать. Меня вытолкали взашей:) Сын перенес мой отьезд отлично без истерик и слез. Днем вообще супер играл с любимым папой, а главное трущил все подрят без уговоров и танцев с бубнами. Ночью спасало теплое молочко. Просыпался за ночь пару раз. Муж его замечательно сам и укладывал.
Вот мое мнение, что ГВ-это очень и очень хорошо. И до 5 лет если хочеться. Но детки все разные, и жизнь преподносит разные задачи, и мы можем их решать сами, главное слушать себя, а не продолжать тащить неподьемный для нас груз под гнетом чужого опыта и мнений. Я превратилась из кормящей мамы в счастливую.
И думаю, что и мой ребенок рад, что мама счастлива.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Greywolf, так получается, он от голода каждый час ночью просыпался? А как папа накормил, так и не просыпался почти? :)

То есть я к чему, не хватало ему только молока, чтоб насытиться?

у нас лично ночью не прокатывает, чтобы папа накормил-успокоил-посмотрел в окошко, ррассказал, как машинки-птички-рыбки спят, и сися тоже спит.. не понимает мой реб этого и бьется в истерике - вынь да полож сначала маму, ну а через пару сек и сисю :) кормимся мы ночью от заката до рассвета и не каждые 2-3 часа, как многие, которым и это кажется слишком часто, а БУКВАЛЬНО всю ночь без перерыва. Я уже как-то писала, что одну ночь удалось просто поспать без реба у груди 2 часа подряд. Так я тааак выспалась :) оказывается, так мало человеку надо для счастья.....
Я не знаю, как изменить нашу ситуацию. Уходила спать в другую комнату. Разрывающийся непрекращающийся рев, переходящий в писк и визг, просто сводит с ума... и главное, деть ТУТ ЖЕ успокаивается, как только мама (т.е. я) берет его на руки и дает вожделенную сисю....
Моему нужна НЕ ЕДА, он не голоден, слава Богу ттттт, ест все как и полагается, иногда мне кажется, что даже больше, чем нужно в его возрасте. Ест всю пищу с нашего стола+ спец. детская еда.
Консультант советовала отлучки. Бесполезняк полный. Ну проводит он без мамы прекрасно день. ну и что? а вот ночь - вынь да полож.
Бывают ситуации ночного висения из-за нехватки сиси днем. Был у нас период, когда висение было и днем, и ночью. Т.е. сиси было больше, чем достаточно....
Короче говоря, пока растем
Будем посмотреть дальше, хотя лично я уже устала порядком....
ПО-доброму завидую счастливым уже некормящим мамочкам :)

nataffka

кафедра бубна
Greywolf, SvetikM, как я Вас понимаю!!!!

Тоже вот хочу обрисовать свою ситуацию.
У нас практически также, как и у всех кормящих, но не радующихся этому. мамочек.
На груди мы висим с утра до вечера. Ночью это буквально непрекращающееся сосание. Именно сосание, потому что пьет молочко малыш за сутки раза 2-3, не больше. Всё остальное время он просто висит на груди. Ни поиграть, ни покормить нормально не удается. Как только сажусь с ним почитать книжку, поиграть,- ему всё это со мной(!) неинтересно. Тут же начинается то, что вы называете "Вынь да полож". Иногда мне кажется, что как мама я его вообще не интересую. Только как грудь на ножках.....
Плюс ко всему у меня есть такая проблема, как мастопатия. Сколько раз мне рассказывали мол, вот родишь, будешь кормить грудью и всё пройдет. Не проходит.:( Я все время сижу на мастодиноне+витамины. У малыша от витаминов аллергия... Ко всему этому добавляется то, что грудь настолько разъедена малышом, что от этого самого постоянного висения, когда он хватает грудь, у меня от боли закатываются глаза. До сосков вообще невозможно дотронуться, так всё болит.
Да, еще забыла сказать, - мы тоже очень плохо кушаем. Нам ничто неинтересно, ни каши, ни суп, ни фруктики, вообще ничего, кроме груди. Каждое кормление проходит у нас так: бабушка танцует вокруг Темы с бубнами, включенными миксерами, фенами, а я в это время оперативно забрасываю ему в ротик еду.....
Ночь проходит в беспрерывном сосании...
Вот.
Выговорилась.
Хочу свернуть, очень... но жалею малыша. Ведь молочко ему очень полезно.
Что делать?....
Иногда кажется, лучше б уж мы соску сосали!..
ПО-доброму завидую счастливым уже некормящим мамочкам :)
И я завидую....

mamma_italiana

Pedagog
Готовлю ему, потом пытаюсь кормить, потом страдаю, что не ест. Все время рефлексирую на эту тему.
...
Ночью спасало теплое молочко.
+1 про страдания. обидно: готовишь-готовишь, полдня у плиты - а потом сама же и ешь.
а вы как молочко давали - из кружки? а если он сонный был? не приучать же в полтора года к соске...

у нас лично ночью не прокатывает, чтобы папа накормил-успокоил-посмотрел в окошко, ррассказал, как машинки-птички-рыбки спят, и сися тоже спит.. не понимает мой реб этого и бьется в истерике - вынь да полож сначала маму, ну а через пару сек и сисю
у нас тоже. и что делать?

Мама Дани

Active member
Девчата-может вам станет легче-у нас прогресс-перестал "безрезультатно"(то что в первую очередь всех угнетает) висеть-осталось на дневной сон(чисто символически-6-9 глотков).на ночь( примерно так же).но ночью пока раза 3 подлазит-не высыпаюсь....-но все таки не так" нервительно "как еще 2-4 недели назад.Больше играет сам.придумывает какие-то игры уже самостоятельно....В таком ритме можно и жить :)

Ангелочек

счастливая мама
а вы как молочко давали - из кружки? а если он сонный был? не приучать же в полтора года к соске...
Я перестала кормить в 1г и 6 мес. Причем ночью давала только водичку из кружки. Все прошло супер гладко. 2 ночи просыпалась и плакала (совсем мало секунд 15-20). Этого хватало чтоб проснуться, в кухне посмотреть в окошко на фонарики и попить с кружечки водички. И это все. После этих 2 дней грудь даже не просила.

Ladydi

В волшебном кружении
SvetikM,
Nataffka, подождать чуток, у нас так было в вашем возрасте, потом опять стали спать почти всю ночь, я списала на зубы, вылезло сразу 4 коренных. Сейчас тоже самое - опять всю ночь не спим, клыки лезут. Я днем сплю или кофе пью, и уборку стала реже делать, экономлю силы :)

mamma_italiana

Pedagog
ок, попробую с водичкой или молочком, только потом, а то мы расхворались.

вот только мы со свёкрами живём, они по ночам плачущему ребёнку на кухне будут танцы с бубном устраивать :( опять поругаемся :(((

nataffka

кафедра бубна
ок, попробую с водичкой или молочком,
Из собственного опыта могу сказать, что малышу нужно не столько наесться-напиться ночью/днем, сколько просто сосать. Молоко его не так сильно интересует. Именно в привычке (любви/рефлексе) сосания, мне кажется, всё дело....

Lidochka

Active member
SvetikM, можно и продолжать ГВ и спать всю ночь, поверьте мне.
Я все хочу создать тему про то, как относятся ко сну во Франции, поверьте мне, это совершенно другой подход. Уверена, что и тема, и мой опыт вызовут большой отклик (и много негатива, и неприятие со стороны некоторых несогласных форумчанок, на что они имеют полное право), но все равно хочу поделиться. Не все должны быть согласны, но, возможно, некоторым будет интересно, кому-то полезно.
Не стоит сворачивать ГВ пока.
Несколько недель назад я разговаривала с психологом, сказала, что дочь (15 мес) спит хуже, чем после рождения. При чем спать с ней уже было невозможно всем нам троим, было очень утомительно. И ей уже было недостаточно прикладываний каждый час!!!!!!!!!!!!!!
Психолог сказала:
- Проблемы с детским сном решаются за одну ночь, но так же быстро все можно разрушить.
Уже на следующий день (и все ночи) теперь она спит без слез с 9 до 6 утра (и потом еще 2 часа со мной) и это очень кстати, я - беременная и очень хочу спать!!!!!!!!!!!!

Lidochka

Active member
Конечно, я расскажу, просто я хочу все обстоятельно описать, рассказать свой опыт, привести пример, сделать вывод. Я обязательно это сделаю, как будет чуток времени!
Я здесь дам ссылку на мою тему!

Крысятка

Active member
Lidochka, давайте же быстрее :) оч интересно, сама давно хотела у кого-нить спросить про то, как к кроватке приучить....

Greywolf

New member
mamma_italiana, Ночью мы пьем молочко из поильника, там большой продолговатый носик, на соску ни разу не похоже. Так что с ней (соской) нам как и раньше не по пути.
Возможно ребенок сосет и когда ему плохо. Я однозначно это видела, когда мы лежали в инфекционке. Висел на груди постоянно, хотя дома в тот момент прикладывался только на сон, и последние дни зависал на груди ночью, т.к. зубы лезли. Но днем хотел есть. Поэтому сосал часами, ан нет молочка было маловато.Сейчас если просит грудь, банан, творожок, печенье или другой перекус и сразу забывает.
Ну у меня просто свой случай, я свернула ГВ из-за отсутствия аппетита, а не потому, что не могла больше терпеть висящего на себе ребенка. Я очень терпеливая, если бы хорошо ел и прибавлял в весе, да виси ты хоть все время:sosunok:

Nataffka, Наши танцы с бубнами и просмотр мультиков по компу, длился не более четырех месяцев, как стал постарше, ревет, если кормишь, если продолжаешь "зомбировать" рот открывал и глотал еду, но потом его рвало. Вот так мамочка, ты старайся не старайся, не хочу и не буду есть. Еще с кашей ну так сяк прокатывала, а с овощами нет.
Я тоже раньше думала, что под мульт в моего ребенка любую даже самую полезную еду засунуть можно. Ан нет.

Lidochka

Active member
Я изводилась и искала способы его накормить с девяти месяцев.
Мне кажется у меня уже был невроз. Целый день думала как его накормить. Ели под мультики с криками и истериками. Я ревела по ночам, чуть не расколотила блендер, хотя сама очень спокойная и к истерикам не склонная. Бросать ГВ не хотела. На меня давили многие знания о пользе ГВ для ребенка, опыт успешно долгокормящей подруги. Ой как не хотела терять ощущения от теплого сопящего на груди любимого солнышка. Понимаю что такого единства у нас с ним не будет больше. Но я целый день не могла толком проводить время с ребенком. Готовлю ему, потом пытаюсь кормить, потом страдаю, что не ест.
Замечательно, что Вы в итоге нашли решение.
Сразу скажу, что для меня такое неприемлемо. То есть я не буду истерить по поводу еды, так как верю в разум и инстинкты своего ребенка. Меня всегда скорее волновал лишний вес девочки (сейчас активно худеет и я радуюсь, весит в 15 мес 11 кг, нормальный вес, по-моему). Ест она нормально, но я даже не обращаю внимания, а вот мой муж каждый раз, когда я ей даю кусочек обязательно скажет:
-Быстро скажи маме спасибо!
Я ему отвечаю: будь рад, что ест, а то некоторые так выкаблучиваются...
Но он все равно повторяет 20 раз, если надо, "спасибо, мама", а когда она начинает канючить и выпрашивать (увидела йогурт, к примеру), то прежде чем дать (бабушки бы от радости наверное запрыгали), он сначала внятно скажет:
- Дай, пожалуйста, мама! Дай, пожалуйста, мама!
Я ему говорю: она же еще не говорит, но он считает, что "пожалуйста" отлично подходит для первого слова!!!!

А для тех кто ждет волшебного совета, скажу, что мне потребовалась непоколебимая уверенность в своей правоте, поддержка мужа и одна ночь терпения. :) Совсем без детских слез не обошлось, но я рада, что ребенок крепко спит всю ночь и считаю, что раньше она плакала гораздо больше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху