Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tribuna

Просто мама
tribuna, как-то вы не последовательны :acute::)))

Я последовательна))) В том-то и проблема, что у нас, если не сейчас, то либо уж самоотлучение (во что не верю категорически, по крайней мере лет до 4), либо только через года. а я пока не готова к такой цифре. Хотя... у меня есть целый год, тобы подготовиться:biggrin:

Танчик2004

New member
Неужели (пососет секунду) можно называть Грудным Вскармливанием:nea:? Я считаю, это неумение мамы поставить точку, а точнее просто лень занять ребенка (книжкой,игрой или пролетающим мотыльком)...

Coraline

Jones
Танчик2004, Мы сосем в основном на ночь и утром, еще не проснувшись :) На ночь сочетаем это с чтением книжки :))) , а утром, понятное дело, даже мотыльки еще спят :)

Takutoka

Позитивная натура
но вот судьба послала мне командировку в Питер, 3 ночи меня не было дома - и конец ГВ.
Мне судьба послала командировку в Москву, не было дома 2 ночи - приехала домой, как и не уезжала, дочь вечером попросила молока, как всегда перед сном :) не уже ли мы еще не готовы к завершению? Дочке 3,7...

Буду ждать, когда само отвалится, даже интересно же, когда :)
мне хотелось бы по весне завершить, то есть вот сейчас, в ближайшее время, чтоб не ждать до следующей весны :biggrin:

Тушканчик

New member
Я считаю, это неумение мамы поставить точку, а точнее просто лень занять ребенка (книжкой,игрой или пролетающим мотыльком)...
Считайте :) Особенно смешно это слышать мамам, у которых дети уже названия мотыльков знают и сказки сами рассказывают :)

tribuna

Просто мама
Амалька,
Mama_Ala,
спасибо за поздравления. всем желаю такого завершения. хотя, уверена, что для нас в более раннем возрасте так не прокатило бы.
кстати, как и многие, стал спать всю ночь. даже в туалет не просыпается. первую неделю пару раз за ночь пил молоко из пакета с трубкой, но отказался сам по себе.

А мы спим всю ночь с 2,1, только в 7-8 кормление (нормальные люди встают в такое время:biggrin:). До этого было 6-8 (!!!) за ночь кормлений, отказался сам.

Ванесса

New member
Ребенок будет знать, что грудь, титя портится в конце концов. Что часть тела может портится. Возможно это отложится у вашей дочки в голове и она не захочет потом кормить своего ребенка. Мальчик не сможет оказать своей жене необходимую поддержку.
скажите, вы это сами придумали? или это на курсах подготовки косультантов говорят такое????7
что за бред????7
я дочку кормила до 1,11 отлучала жестоко в 1 день по многим причинам, ей счас 4,5 помнит все только хорошее, видя как кормлю ее брата нету никакх негативных моментов, ждет пока у нее вырастут такие же большие тити и чтобы кормить своих детей.
Меня кормили крайне мало и мужа моего тоже, и рожали мы вместе наших детей и помогает он мне и отношение к ГВ нормальное, естественное, а именно корми дорогая столько, сколько ты считаешь нужным.Я уже немного подустала от ГВ докармливаю сына до года и буду сварачивать, буду пробывать от минимально резких способов до самых серьезных, пока моя мечта- беспрерывный сон ночью на спине а не на боку, утром болит тело (остеохондроз, сколез в следствии врожденной дисплазии таз.бед. суставов).
Я вот читаю и не понимаю, почему никто не думает о матери о ее нервах и вобщем о сотоянии, ах важнее ребенок его психика и тды, а надо ли ребенку истеричка мать после бессонной ночи??
Эта пропоганда длительного ГВ уже порядком напрягает, все кормят столько, сколько могут физически и моральноИМХО.
Я для себя уже давно ве решила, просто вот почитываю, и радуюсь за тех кто отлучился с минимальными моральными потерями для себя и ребенка, насчет садика, в сосоеднйе группе ясельной есть мальчик ему 2 с хвостиком маама кормит еще, мальчик не спит и другим не дает, точнее спать хочет а без сиси не может, воспетка его отводит к заве в кабинет чтобы он не мешал детям спать, конечно же хорошо если все хорошо, только вот его мама врятли об этом думала отдавая грудника в сад, знаете как на эту маму смотрит весь педсостав??? не передать словамии, женщмина к слову мусульманка головой кивает каждый раз обещая отлучить сына, уже год как обещает, приводит в 7.30 и забирает в 7 вечера самого последнего, зато сисией кормит, какая хорошая мама, пологаю кормит из-за лени, чтобы не придумывать ничего ждет пока сын сам отвалиится от ее груди..... это скажем так негативный пример, охотно верю что есть масса положительных примеров, только у ребенка на лбу не написанно будет ли он спать в саду без тити да и воспетка с виду и по отзывам офигенная и вся такая классная может попросту неготивно относиться к таикм вещам, и что будите менять садик??

Последнее редактирование:

Касатка

Active member
Ванесса, ну чего вы так категорично? Здесь не пропаганда длительного ГВ. Вас же никто не заставляет кормить вашего ре до школы :). Каждая мама сама решает, как лучше для ЕЕ ребенка.
В этой темке мамы делятся опытом. Как с минимальными "затратами" для здоровья и психики ребенка и самой мамы отлучить ребенка от груди.

Ванесса

New member
Mama_Ala, я выссказалась относительно цитаты и всеголишь, категоричности нет, просто такоеже мнение как и др форумчанок, и какой ни кмкой опыт позволяет мне это написать.

Ванесса

New member
Mama_Ala, но и уж точно не меня одну, да дело не в этом, просто удивило почему нигде нет фразы, что есле маме в тягость гв то сделайте так то и так то, а то везде про одно и тоже , самоотлучение , инволюция, за 3 года ничего не изменилосьИМХО.
Mama_Ala,

И я во многом согласна с Ванесса. Хоть и кормлю до сих пор (но по меркам некоторых это вообще мизер, но по моим личным понятиям довольно-таки долго). Так вот вообще-то я была бы счастлива, если б мой деть уже и не высасывал из меня все соки.

Ванесса

New member
(но по меркам некоторых это вообще мизер
а по другим меркам очень долго, я когда говрила, что кормила дочку до 1,11 все удивлялись кто -то сочувствол но большинство хвалили.
У меня вобще с дочкой как то больше оптимизму было, в слинге носила, грудь по требыванию вобщем так фанатично малость относилась, вся растворялась в ребенке и ставила ее потребности на 1 место, тепрь по другому смотрю на многие вещи, толи старость, толи опыт)))

Summertime

I don't belong here
Ванесса, а что же будет, когда родится 3-ий? :)))

А вообще, я когда прикидываю на своего старшего кормление сейчас, мне становится жутковато... Ходит, внятно изъясняется, всё понимает и сися... в моей голове не стыкуется. Кормила до года и 5 месяцев, и младшую дольше не планирую. Не вижу необходимости ну никакой совершенно.

Ванесса

New member
Ванесса, а что же будет, когда родится 3-ий?
неее я не могу пойти на 3 ребенка, зарекаться не буду,но мне 2 выше крыши, порой думаю, что я не создана для детей, слишко мало терпеения имею...

А вообще, я когда прикидываю на своего старшего кормление сейчас, мне становится жутковато... Ходит, внятно изъясняется, всё понимает и сися... в моей голове не стыкуется.
теже мысли.....по мне это как -то противоестественно ИМХО.

Касатка

Active member
Summertime, Ванесса, дамы, вы уж простите, но мне кажется, вам совсем не в эту темку надо.....Здесь обсуждается, как завершать ГВ, а не о том, надо ли вообще ГВ. Кста, существует темка: "Как долго кормить грудью".

tribuna

Просто мама
Mama_Ala, но и уж точно не меня одну, да дело не в этом, просто удивило почему нигде нет фразы, что есле маме в тягость гв то сделайте так то и так то, а то везде про одно и тоже , самоотлучение , инволюция, за 3 года ничего не изменилосьИМХО.
Mama_Ala,
Вот я этого же добивалась, меня не поняли))) Вот мне тоже не совсем понятно, а что делать, если мама не хочет?
И я во многом согласна с Ванесса. Хоть и кормлю до сих пор (но по меркам некоторых это вообще мизер, но по моим личным понятиям довольно-таки долго).

Угу, мы тоже не долгокормящие, оказывается))) Мой ребенок не готов к отлучению))))

Касатка

Active member
мы тоже не долгокормящие, оказывается

tribuna, тогда кто оказывается долгокормящие?
Вот мне тоже не совсем понятно, а что делать, если мама не хочет
Не, ну опять не понимаю, что значит "что делать"? Сворачиваться. Зачем себя насиловать? Ведь никто не говорит, кажется, что надо кормить во что бы то ни стало.

Dority

Слингоконсультант:)
скажите, вы это сами придумали? или это на курсах подготовки косультантов говорят такое????7
что за бред????7
Девушка сбавьте обороты и тон попроще сделайте. Без наездов, пожалуйста, и покорректнее.
Я это не придумала, это подтверждено исследованиями психологов, курс по перинатальной психологии, кстати, читается в нашем медуниверситете для студентов, а не для подготовки консультантов.

отлучала жестоко в 1 день по многим причинам, ей счас 4,5 помнит все только хорошее
Ещё рано делать выводы. Масса возростных кризисов впереди(5,7, подростковый). Плюс о взрослой жизни вашей дочери и её отношениях с молодыми людьми вы, естественно, вывод сделать не можете.

пока моя мечта- беспрерывный сон ночью на спине а не на боку, утром болит тело (остеохондроз, сколез в следствии врожденной дисплазии таз.бед. суставов)
Так если так ненавистно ГВ, то зачем кормить?

а надо ли ребенку истеричка мать после бессонной ночи??
См фразу выше. Если вы себя считаете истеричкой после ночи, то дайте ребёнку бутылку и спите спокойно.

женщмина к слову мусульманка головой кивает каждый раз обещая отлучить сына, уже год как обещает, приводит в 7.30 и забирает в 7 вечера самого последнего, зато сисией кормит, какая хорошая мама, пологаю кормит из-за лени, чтобы не придумывать ничего ждет пока сын сам отвалиится от ее груди...
Вы судите о том, о чём понятия не имеете. По Корану женщина ОБЯЗАНА кормить до 3 лет хотя бы. Это у них традиция такая, закон я бы сказала. Естественно,что этой мусульманке важнее мнение мужа и её семьи, а не чужой дамы в садике. Понятно, что она не хочет ругаться с воспитательницей, что-то ей доказывать, вот и соглашается. И полАгаю, не ваше это дело осуждать её.

только у ребенка на лбу не написанно будет ли он спать в саду без тити да и воспетка с виду и по отзывам офигенная и вся такая классная может попросту неготивно относиться к таикм вещам, и что будите менять садик??
Ой, ну при чём тут ГВ? Я знаю полно мам с детками на ИВ, у которых дети не спят в саду. И что? Кто-то поднимает такую бучу возмущения, как вы с этим ребёнком? Я себя очень хорошо помню в садике. У нас мало кто спал, все в основном или лежали, или подушками дрались, или ползали туда-сюда. А то,что воспитатель негАтивно относится к ГВ, так мне абсолютно всё равно. НЕ ОНА КОРМИТ ГРУДЬЮ РЕБЁНКА. Её дело - организовать педагогический процесс. Всё.

да и воспетка с виду и по отзывам офигенная
Из разряда ОБС. Вы не работали и не общались с этим человеком, как можно делать такие выводы? Я знаю массу медиков, которые "по виду и отзывам офигенные" и обычную простуду лечат антибиотиками и кучей ненужных препаратов...

по мне это как -то противоестественно ИМХО
Рожать тоже противоестественно? Что-то, кроме имхо, агрументов у вас нет...
Ученые рассчитали продолжительность грудного вскармливания у приматов (к которым относится и человек), в месяцах:
Продолжительность грудного вскармливания (мес) = 6 Х продолжительность беременности (мес)
(Кэтрин А. Деттвайлер, PhD.Dettwyler 1995)
Вот и считайте, какова ЕСТЕСТВЕННАЯ продолжительность ГВ у человека.:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху