Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Всем спасибо, кто за меня порадовался, только еще раз повторюсь, что я пока точно ничего не знаю. Точно я знаю, что оба сына у нас получились на фоне приема гормональных контрацептивов, прием которых я не пропускала (я вообще очень дисциплинированная мадама). Муж особо не старался :), бо чё стараться - предохранялись же, но он рад любым детям в любом количестве (ну и яны яму тоже :))

А по поводу темы... Я вообще уже перестаю понимать из-за чего весь сыр-бор?! ну одни говорят, что до 4 лет кормить не очень хорошо, другие, что очень хорошо... Какое может быть дело здравомыслящему человеку что хорошо для другого человека. Я, например, захожу сюда чисто из любопытства: ну типа есть еще те, кто долго кормил и как они к этому относились, и что думают те, кто кормил мало. Но мне вот совершенно параллельно, какие у нас консультанты (ну или какие они в Америке), мне просто интересно как факт, что вот у одних так, у других эдак...
Я помню с бооольшим любопытством прочла о том, что в Америке не принято купать ребенка каждый день (как у нас), или что у них есть такой способ укачивания как поставить люльку с ребенком на работающую стиральную машину, или как на полном серьезе советуют если ребенок долго не спит, то нужно его покатать на машине. У них свой менталитет, у нас свой - и ни тот, ни другой не лучше и не хуже. Многие вещи, нормальные и приемлемые для Америки у нас не прокатывают просто из-за разницы в условиях жизни. Вот, например, была я свидетелем как моя подружка приучала свою дочку двухлетнюю есть самостоятельно. Она усаживала её в стульчик и ставила перед ней еду. При этом еда много раз оказывалась на полу, стенах и т.п. Ребенок реально съел половину банана, а "потрачено" бананов было штук 5-6. Меня б реально жаба задушила так приучать к самостоятельности... Потому шта лучше ж я сама и старший эти бананы съест... Ну это же не значит, что они уроды, или что мы какие-то не такие.
Короче, девочки, прекращайте ссориться :)

Лапа

Well-known member
Это получается, если на Западе где-то в год сворачиваются, то все дети ходят чахлые, больные и неразвитые?)))))
ну Вы несколько извратили смысл сказанного. Это было написано к тому, что длительное ГВ не превратила ребенка в злобного зависимого монстра с низким гемоглобином:)

irina1978

New member
чтобы с формировать зависимость через интернет - это надо обладать недюжим талантом.
ну конечно. А вы почитайте консультации по ГВ. Там где мамы пишут, что здоровые дети с ними спят в кровати, висят на груди, пинаются и брыкаются, и отдельно спать не умеют. Это что - не зависимость? Сформированная в результате того, что консультанты втирают, что
1) совместный сон есть супер гуд
2) кормление до 3х лет тоже супер гуд

Лапа

Well-known member
А вы почитайте консультации по ГВ
если я прочитаю на заборе слово из трех букв, я не стану вставлять его в каждое предложение:)))) Я читала книги о воспитании младенцев разных авторов с разным подходом, но зависимости к какой-то теории не выработалось - я выбрала то, что мне казалось рациональным. Так и с консультантами. Я читала иногда рекомендации. Что-то мне как идея понравилась, я ее использовала. Что-то мне показалось неуместным, я это вычеркнула из списка возможных вариантов действия. Поэтому мне сложно понять, как прочитав совет, который тебе еще и не понравился, можно от него же впасть в зависимость.

irina1978

New member
ну Вы несколько извратили смысл сказанного.
правда? я так поняла, что смысл в том, что длительно ГВ помогло ребенку стать здоровым, развитым и прочее. Не такой смысл?
Ну а если не такой и ГВ всему этому не способствует - в чем смысл длительного кормления?

Лапа

Well-known member
Ну а если не такой и ГВ всему этому не способствует - в чем смысл длительного кормления?
скажем так, отсуствие длительного ГВ не сделает ребенка чахлым идиотиком, но длительное ГВ вреда не принесет, принесет пользу. Смысл - во взаимном удовольствии. Этого мало? Во взаимном удобстве. Этого тоже мало?

irina1978

New member
Я читала книги о воспитании младенцев разных авторов с разным подходом
воспитание младенцев.... хм...
Мне все равно, какие книги вы читаете и какие выводы из них делаете.
Все о чем, я здесь пишу - это о том, что лично мне странно, что консультанты с официальной сертификацией яро проповедуют взгляды, идущие в разрез с медицинским мнением.
Вы и ваши книги про младенцев здесь абсолютно ни при чем.

Lacrimosa

New member
Lesenok-mama, ну не столько они ко мне цепляются, сколько я сама себе злобный буратино провокатор и тролль:)
Спасибо за добрые слова!

irina1978

New member
СчастливыВместе,удовольствие это хорошо конечно... Только потом читаешь, что это удовольствие превращается в трудности отлучения от груди. Когда ребенок висит-ноет-истерики устраивает-другое есть отказывается
Ну а если этого нет - тогда конечно все хорошо.

Смысл - во взаимном удовольствии. Этого мало?
этого - много. Только зачем тогда этот простой мотив (удовольствие) превращать в культ, рассуждать о несравнимых питательных свойствах грудного молока, о сосательном рефлексе и прочем. Это я о консультантах.

irina1978

New member
Мне вообще не жалко детей, который в год отлучают. Потому что сплошь и рядом отлучение проходит легко. И дети ничуть не страдают ни физически, ни психологически.
Мне "жальче" детей, которых до 2-3х лет кормят исключительно ради "удовольствия", а потом по каким-то причинам больше кормить не могут. И я представляю, какая это травма для ребенка, который уже привык к "удовольствию", потому что мамочка его приучила.

и я вполне понимаю откуда у этих детей истерики, и почему мамам соски надо горчицей мазать.

ой да вообще... Претендуют на знание какой-то высшей правды (которая на Западе вообще давно уже не правда) и насильно ее втирают. Формируют зависимость - что ребенок спать без родителей не может, без груди тоже не может. Специалисты тоже мне.
Ну во-первых, консультанты это люди, которые по своим внутренним убеждениям считают, что кормить долго это хорошо, во-вторых, они прошли специальное обучение, на котором их учили, что кормить долго - это хорошо. Так почему же они должны говорить/учить по-другому?! Спрашивая у консультантов, заранее известно, что они ответят. Не хочешь слушать - не спрашивай. Можно сходить на прием к гинекологу и выпить достинекс. Можно тут же на форуме пообщаться с опытными мамами, которые замечательно завершили ГВ без консультантов и таблеток. Выбор действий велик.
И давайте все же не будем забывать о том количестве мам, которым консультанты помогли наладить ГВ, без их помощи и "претензии на знание высшей правды" многие не познали бы счастья кормления грудью.

irina1978

New member
Ну во-первых, консультанты это люди, которые по своим внутренним убеждениям считают, что кормить долго это хорошо,
у них по идее серьезная работа которая ну ни в коем случае не должна основываться на их личных внутренних убеждениях. А должна основываться на медицинских фактах.
Которые очень и очень противоречат необходимости кормить до 3-х лет и держать ребенка в одной с собой кровати.

irina1978

New member
Спрашивая у консультантов, заранее известно, что они ответят.
конечно. Беларуские консультанты обязательно ответят - неправильно. Они будут неправильно настаивать на том, что кормить надо обязательно до 3-х лет (потому что видите ли сосательный рефлекс не угас и вообще это удовольствие) и что спать надо в одной кровати.

они прошли специальное обучение, на котором их учили, что кормить долго - это хорошо.
что это за ерундовое специальное обучение, которое не основывается на мед. фактах? Школа бабок-знахарок?

Вам не кажется, что уж кто кто, а консультанты по ГВ должны работать в согласии с врачами?
Вы думаете, что врачи - неправы? а консультанты - правы?

irina1978

New member
Каждый "воспевает свое детище", медики медицину, гомеопаты гомеопатию, а консультанты - ГВ.
а вот и нет. Так происходит в РБ. На Западе консультанты и врачи - одна команда. И поэтому лично у меня к западным консультантам больше доверия и уважения.

МамаДочек

New member
А тут все то же и все о том же... Из пустого в порожнее...
Что делать тем кто кормит 2 года - пойти повеситься? Только потому что кого-то на форуме это не устраивает...
Ну не могу я понять...
Ответьте мне - ну почему каждый не может остаться при СВОЕМ мнении?????

irina1978

New member
Кстати, на некоторые вопросы здешние консультанты отвечают так, что я (не консультант) просто удивляюсь... Простейший вопрос - как определить правильность прикладывания к груди. Ответ был дан многословный и настолько не по делу... После такого ответа спрашивающая мама наверно еще больше запуталась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху