Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Солнце, ae[///ye вроде все, что могла, написала... :blink: отпусти дитя и пусть бабушка научится, наконец, укладывать. Может, она спать не хочет в тот момент, когда бабушка хочет уложить непременно? Зачем настаивать, если выгибается и орет - что она с ней делает при этом? :blink: Или пусть другие методы придумает, это ж издевательсвто над ребенком :blush:

ВСЕМ МАМАМ, которых интересует правильнач организация ГВ и социализация ребенка - статья точно по теме
http://www.active-sling.ru/index.php?id=101 :declare:

Все, о чем я пытаюст писать урывками, в одном месте. Спасибо Виктории Журавлевой за ссылочку!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Лар, мне вот интересно
у нас осталось день-вечер ночь (если проснется)
не слишком ли много на наш возраст?
Или пока не стоит волноваться
тем более что порою она сама без соски засыпает днем
обнимает собаку и спит
только нужно возле кроватки посидеть и песенку попеть...

Отлучаюсь я регулярно (по выходным на 3-4 часа)

Солнце

Люблю лето!
Лар, сегодня и вовсе не заснула на 2 сон. Может ей уже одного хватает? ПЕрвый дневной сон мы спали вместе 2 часа. :clapping:

Вишня-черешня, не много. Если мама дома - засыпаем с титей! Нет мамы - нет тити. Вот соска - :crazy: Если планируешь отлучать, лучше свяжись с консультантом, чтобы сделать с меньшими травмами (она все равно будет, но в разной степени)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Лар, пока не планирую
я просто думаю про сад и соответственно про отучение от дневного

Вишня-черешня, так к саду надо не так - не от дневного отлучать, а самой отлучаться. Либо прямо в саду научится сама засыпать без тебя. Только не форсируй привыкание в саду

Аля

New member
Лар, то есть перед садом можно не отучать малыша засыпать днем с грудью? :blink: Я уже почти начала бурную деятельность по этому поводу.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Лар, как показал сегдняшний эксперимент по посещению садика без мамыв мы скучать не будем. Отлучаться чаще чем 2 раза в неделю не получится никак.

Аля, ситуации разные бывают, я отвечала конкретно Вишне-черешне....Вам отвечу - лучше учить. Но не при маме без тити (мама рядом или на кухне, пока кто-то укладывает), а без мамы и тити (мама регулярно отлучается из дома по своими делам). Это важно

Olik

Хорошо там, где я есть!
Народ, давайте перейдем обсуждать ГВ и детсад в соответствующую темку.
http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?t=5959&sid=ff138bddad21b5cf7b89e0a8297fcc24
Меня тоже очень интересует этот вопрос. Мы уже начали ходить в садик, а ГВ и не собираемся заканчивать. Предлагаю делиться впечатлениями и опытом.

Нася

Мечтающая
Аля написал(а):
Сегодня вычитала, что с 6 месяцев даже если ребенок заснул у груди его надо слегка разбудить прежде чем положить в кровать
Моя Тинка опять на груди повиснет, если ее чуть разбудить :biggrin:

Аля

New member
Лар, я отлучаюсь и малой засыпает с бабушкой, но в только коляске :aggressive: Я не думаю, что это есть хорошо, а нагружать бабушку обучением "засыпать самостоятельно" как-то не очень хочется. Вот и хотелось научить его засыпать. Неужто это в присутствии мамы и без тити не возможно?

Аля, это НЕ мамина работа. Если мама дома и укладывает без тити - точнее, не дает ее на засыпание., она ведет себя парадоксально в восприятии ребенка, а значит, что-то страннное с мамой происходит, непонятное - страшно и ненадежно становится. Про побудку перед тем, как положить... :crazy: Мы вообще не перекладываем в кровать, если только ребенок спит очень крепко.

Екатерина

New member
Лар, задам вопросик по теме - в моем случае правда ли, что молочко с течением беременности меняет вкус? Это мне вчера на площадке одна мамашка сказала, мол ее малыш на 7-м месяце бер-сти отказался от груди САМ по этой причине. Пишу не в личку, может кому-то тоже ответ пригодится. :blush:

Леи Мьёрр

New member
А как совмещается беременность и кормление грудью. Мне не помню кто говорил, что это, мол, противоположные процессы, матка сокращается, а там новый малыш, нехорошо типа. Что правда, что не правда? :blink:
А то уже второго хочется и первого покормить еще хочется :blush:
Кто-нибудь об етом знает?

Кенга-и-Ру

New member
Лар написал(а):
Вишня-черешня, не много. Если мама дома - засыпаем с титей! Нет мамы - нет тити. Вот соска - :crazy: Если планируешь отлучать, лучше свяжись с консультантом, чтобы сделать с меньшими травмами (она все равно будет, но в разной степени)
Лариса, я связалась... Мне сказали, что раньше 2.5 -3 даже и не думать. Все мои аргументы про необходимость плавно сворачиваться (через 2-3-месяца), ибо беременеть мне надо, сказали, что маму недополучат ни один, ни второй. И что против природы не пойдешь.
Это когда я сказала, что потом могу и не забеременеть :cray:

Екатерина, молоко меняет вкус и свойства ПОСТОЯННО - не только с течением времени, а даже в о время одного прикладывания. Откуда та мама может знать, по какой конкретно причине ребенок в 7 мес отказался от груди? :blink: Сам сказал?.. Просто маме надо было ка-то объяснить себе и окружающим происходящее. Грудное молоко всегда самое лучшее для ребенка, потому что это молоко его мамы. Отказ от груди - проблема взаимоотношений с мамой. В любом возрасте. Естественно, и во время беременности - сложнейшие процессы происходят в организме. Ближе к родам состав молока будет меняться в сторону молозива.

Lesya, женский организм полностью готов беременеть в следующий раз не ранее, чем предыдущему ребенку исполнится два и девять. Восстановлению подлежит гормональный фон, поджелудочная железа, печень, депо железа и т.д. Кроме того, ребенок рассчитывает что минимум 3 года он будет один у мамы. Как раз примерно к этому времени уходит сосательный рефлекс, ребенок проходит процесс социализации, отходит от мамы. Отлучение раньше срока, данного природой - всегда стресс для ребенка с далеко идущими последствиями, и не всегда видными сразу. Рожать погодков и кормить их потом тандемом - нелегкое испытание, женский организм выдержит его один раз, потом и мама плохо переносит, и дети слабые рождаются. Добавим при этом психическую неустойчивость беременной мамы - срывается на ребенка, болезненность сосков часто, старший ребенок на полевом уровне чувствует "конкурента" и старается его "подавить". Матка действительно сокращается незначительно, но если плод здоровый и в организме мамы все в порядке, то никакие сосания им не страшны. Вобщем, если делать выбор между кормить или не кормить - только кормить. Чтобы компенсировать хоть что-то. Поэтому, если хотите здоровых детей, получивших все, что им полагается, рожайте с учетом репродуктивного цикла человека.

Кенга-и-Ру, мне жаль, что ты не услышала того, что хотела. Но все, что тебе сказала консультант - это действительно так... Слишком маленькие вы.. А завершение за 2-3 мес - это НЕ плавное завершение, тем более в таком возрасте. Это насильственное отлучение со всмеи вытекающими последствиями. Насчет беременности... ведь не все так однозначно, правда?
Мне действительно жаль, что тебе приходится решать такую дилемму :cray: Но мы не помогаем в отлучении в столь раннем возрасте. Т.е. мы не можем действовать во вред ребенку. Это будет твой выбор и твоя ответственность. Извини.

Кенга-и-Ру

New member
Лар, а откуда была информация про средний возраст2,5-3, но не раньше 1,5 лет?А сейчас так категорично - 3 и точка. И неужели лучше пускать все на самотек(мамочка, вы решили - вы и разбирайтесь), чем дать какие-то рекомендации. Случаи ведь разные. Конечно, вся отвественность на маме и никто ее не перекладывает на консультанта. Но , мне кажется, если уж нести знания людям, то нужно быть гибким и учитывать обстоятельства у конкретной мамы-ребенка.
А с беременностью - чем раньше, тем больше вероятность, что она будет. А потом только операция...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху