jullliya, я про наше ГВ расскажу. Скажу сразу - свернули ГВ мы в 2.8 года. Безболезненно с обоих сторон. Так вот. В год Лехин я вышла на работу на полный рабочий день. Остались сразу прикладывания - утром, после прихода с работы (в 18-00), перед сном и несколько раз ночью (спали мы всегда раздельно). Первыми в года полтора "ушли" кормежки по моему возвращению с работы - сменились на игры и радость встречи

. Потом потиху отменялись утренние-просыпальные. Иногда деть просто не просыпался до моего ухода, иногда было достаточное его просто приласкать.... Потом чуть-чуть подсократились ночные кормежки - остались один-два раза. В 2.5 года ночные кормежки мой муж волевым решением отменил - вставал к ребнку сам и о чем-то там с ним договаривался

. Оставались предсонные кормежки. Деть выработал ритуал - и свято ему следовал. Ну, и если вдруг какая болячка - грудь нас, ессно, спасала. А последние кормежки детка оменил сам когда мы выехали отдыхать летом в санаторий. От избытка новой инфы он, видать, обалдел, и про грудь забыл - мы не напоминали... НО. Вернувшись домой, сразу пришел ко мне просить грудь перед сном. Но тут мы с ним провели беседу на тему "Леха- большой парень" и он легко отказался. Сейчас он грудь, ессно, не просит, но четко помнит что у меня она есть и для чего она используется

.
Исключительно на ГВ Леха был до 7 месяцев (даже без водички), потом пошла каша на грудном молке, потом овощи.
Молока у меня всегда было впритык - ни разу ничего не сцеживалось "просто так". Сцеживала молокоотсосом с 7 до 12 месяцев 100 гр молока в сутки на кашу по расписанию.
В Лехиных полтора года я ездила в командировку на неделю. Деть разлуку перенес легко, я сцеживала грудь до мягкости два раза в сутки. Приехала - как и не было разлуки.
Если что интересно - спрашивайте - отвечу.
Понимаю, насколько хорошо ГВ для малышика. К сожалению, по темности своей, старшую кормила грудью только до 4-х месяцев. Потом молоко типа "ушло".