Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кенга-и-Ру,
нигде я не писала категорично про 3 го да. Про два и девять - писала, что этот срок соответствует репродуктивному циклу человека. Это норма. Раньше - неправильно и для мамы, и для ребенка (обоих детей).
Насчет гибкости при консультации по отлучению:
1. они строго индивидуальны - только в личной переписке или разговоре
2. не ранее исполнения ребенку 1,5 лет
3. только в зимнее время года - когда земля полностью покрыта снегом
4. с учетом мотивации мамы - насколько это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо
5. при условии выполнения ВСЕХ рекомендаций
6. отлучение по нашей методике не моджет произойти быстрее, чем за 6 мес.
7. отлучение - страшный стресс для ребенка, неизбежно сказывается на его здоровье и отношениях с мамой. Чем меньше ребенок, тем стресс сильнее.
8. ответственность за отлучение и его последствия для ребенка и для здоровья матери несет только мать, т.к. они абсолютно непредсказуемы и неуправляемы, и проявиться могут когда угодно.

и вопрос риторический - ответа не требую, просто задам в ЛС, для размышления.

Юнона

New member
Кенга-и-Ру,
Но , мне кажется, если уж нести знания людям, то нужно быть гибким и учитывать обстоятельства у конкретной мамы-ребенка.
Рожановцы гибкостью никогда не отличались. Позвонила как-то их консультанту и сказала что у меня будет полгода беспрерывно химия и попросила помочь как легче отлучить ребенка с минимальной травмой для психики. Вместо совета получила надменные упреки типа я несостоявшаяся мать и выбирайся как знаешь. :blink:
Потом кое-что почитала на данном форуме, сходила к гинекологу, педиатру, к соседке имевшей опыт отлучения и они хоть как-то объяснили что делать.
За что им крайне благодарна.

Юнона

New member
Лар,
3. только в зимнее время года - когда земля полностью покрыта снегом
а это почему? Вроде как консультанты не советуют отлучать зимой, в период эпидемий, чтобы не оставить ребенка без защиты. :blink:

Лар,
мне жаль, что ты не услышала того, что хотела. Но все, что тебе сказала консультант - это действительно так... Слишком маленькие вы..
ой не могу! :biggrin: МАЛЕНЬКИЕЕЕЕ....это в полтора то года??? :blink:
Я придерживаюсь мысли что фанатизм испортит любое доброе дело. :cray:

Кенга-и-Ру,
Это когда я сказала, что потом могу и не забеременеть
для них это не аргумент. ГВ -превыше всего, даже счастья появления новой жизни. :biggrin:

Юста

Well-known member
Кенга-и-Ру написал(а):
Лар написал(а):
Вишня-черешня, не много. Если мама дома - засыпаем с титей! Нет мамы - нет тити. Вот соска - :crazy: Если планируешь отлучать, лучше свяжись с консультантом, чтобы сделать с меньшими травмами (она все равно будет, но в разной степени)
Лариса, я связалась... Мне сказали, что раньше 2.5 -3 даже и не думать. Все мои аргументы про необходимость плавно сворачиваться (через 2-3-месяца), ибо беременеть мне надо, сказали, что маму недополучат ни один, ни второй. И что против природы не пойдешь.
Это когда я сказала, что потом могу и не забеременеть :cray:

Может что-то и недополучат, но очень многое приобретут., гляжу на своих погодок- сердце радуется, пусть и Аню могла бы больше кормить

Екатерина

New member
Лар, спасибо за ответ, другие ответы мне тоже очень пригодились... хотя немного грустно читать, чувствую себя виноватой перед сыном за новую беременность, хотя рождение детей всегда должно приносить только счастье. Надеюсь все-таки, все будет хорошо, глядя хотя бы на Юста.

Юлия Л.

New member
Юнона, хоть и не люблю категоричности, но я с тобой согласна... при всем уважении к Лар... :agree:

я согласна с тем , что лучше беременеть 2ым, когда первому не меньше 2.5-3. Чтобы восстановился организм матери (кстати, если ГВ будет продолжаться до этого времени - разве это восстановление???), чтобы уделить побольше внимания 1-ому ребенку... Но иногда обстоятельства складываются по-другому и , как правило, все счастливы! Знаю массу людей, которые уже взрослые и младше своих братьев-сестер на 1-2 года. И не вижу , что они чем то более хилые, чем остальные.

И еще раз!!! Меня мама перестала кормить в 1 год и месяц... извините, но я себя очень даже хорошо чувствую, отношения с мамой у меня отличные и тп! А вот какими вырастут дети, которые 3 года сисю кушали - я еще таких не знаю...

Юлия Л.

New member
Екатерина, ну вот запугали тебя! Негативные эмоции тебе совсем сейчас не нужны!! РАДУЙСЯ!!! Человечек еще один любимый у тебя появится! Поздравляем! :clapping:

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Юлия Л., ППКС!!!!!!!!!!!!
Екатерина, не переживать, тольлко положительные эмоции, фильтруй негатив и НЕ ВЗДУМАЙ чувствовать себя виноватой!!!

Юнона

New member
Консультанты всегда дают консультацию так что у мамы возникает чувство неполноценности. Наверное так они хотят выглядеть умнее в их глазах. Вот мол, смотри сколько я всего знаю, а если меня не послушаешь то
отлучение - страшный стресс для ребенка, неизбежно сказывается на его здоровье и отношениях с мамой. Чем меньше ребенок, тем стресс сильнее.
8. ответственность за отлучение и его последствия для ребенка и для здоровья матери несет только мать, т.к. они абсолютно непредсказуемы и неуправляемы, и проявиться могут когда угодно.
аж мурашки по коже! :biggrin:

Если бы у меня стоял выбор -ГВ или еще один ребенок, я бы даже не задумывалась. Конечно рожать! Это же такое чудо! И как старший ребенок будет рад что у него появится братик или сестричка и он будет не одинок в играх.

Если человек не получает ответа, на который он рассчитывает, это не значит, что отвечающий негибок.

Юнона, не надо распространять заведомо искаженную информацию. Это я про надменность и негибкость. Я в курсе вашей ситуации. В дискуссию с вами вступать не буду - извините в очередной раз. Насчет последнего вашего поста - вы даже не слышали меня никогда, и уж тем более не знаете, КАК я это пишу. И читаете все посты (все люди на форуме так читают) - так, как сами того хотите, переносите свои чувства и опыт

Юлия Л., посколько лактация - процесс постоянно меняющийся и естественый, организм как раз и востанавливается, все приходит в норму.

Юста, я отвечала на конкретные вопросы ко мне, как консультант по ГВ, и рассказывала о том, как должно происходить в соответствии с природным циклом репродукции человека. В жизни чаще происходит по-другому:) Человеки - очень гибкие и самовольные создания :derisive:

Екатерина, ты же сделала свой выбор, имея всю эту информацию. При чем тут теперь чувство вины? Совершенно ни к чему - неконструктивное и разрушительное чувство :blink: Надо идти с открытыми глазами - осведомлен, значит, вооружен:) Просто будешь стараться максимально все компенсировать детям, мир не перевернулся:) Мы же с тобой все обсуждали и еще не раз поговорим об этом.

Натаха

New member
Знаете, каждый слышит то, что он хочет слышать. И если кто-то хочет поругаться, поспорить он это сделает. Консультант говорит о том как должно быть в идеале, делайте сами поправки на свои ситуации :blink: Естественно, что дольше кормишь тем лучше для ребенка. В неодназначной ситуации никто не даст однозначный ответ :big boss:
Екатерина, не спешите, сядте с листом бумаги и взвесте все за и против, плюсы и минусы. А потом будете принимать решение...обдуманное

Екатерина

New member
Натаха, я решение уже приняла :) У меня уже 12-я неделя пошла!
Лар, да, ты права, конечно, просто как-то остро восприняла... В принципе, в моей ситуации пока ребенку я даю все, что могу и что ему нужно.

jullliya

графический дизайнер
А я вот хочу сократить количество кормлений до 1-2х раз в сутки, в год выхожу на работу. :big boss: А как, не знаю. :blink: Прикормов едим много, до 400г в день, но и прикладываний много - ночью 2-3раза, днем 6-8 раз, с учетом запивания прикорма. Везде только написано "сокращайте постепенно кол-во кормлений", а как - нигде не указано. :agree: А самодеятельность, боюсь, до лактостазов доведет, грудь уж больно склонная к ним. :black eye: Подскажите, как постепенно уменьшить количество кормлений? :clapping:

jullliya, т.е ГВ заканчиваете? лактация очень быстро сворачивается в таком возрасте, если прикладываний становится меньше 10-12. Если заканчивать не собираетесь, ГВ работе не помеха, ничего специально сокращать не нужно,грудь сама подстроится. Про то, как адаприровать ребенка к отлучакм мамы, говорили выше. Извиняйте, если не так поняла :biggrin:

Львица

Well-known member
Лар, у нас меньше 10-12 прикладываний в сутки , и ниче не сворачивается :blink: причем особо много их никогда не было .

jullliya

графический дизайнер
Лар, заканчивать не хочу, хочу оставить 1-2 кормлений в сутки - утром и на ночь. Или в этом случае и закончится ГВ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху