Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tasha

New member
Львица, ППКС!
У нас тоже 10-12 прикладываний было только до 7 мес.
Теперь гораздо меньше. Уже почти год так и все ок!

танюш

Active member
Подскажите. как закончить, или хотя бы свести к минимуму, т.е.оставлять на ночь?

jullliya

графический дизайнер
танюш, и меня это сильно интересует, тока никто рассказывать не хочет. А у вас сколько кормлений в сутки осталось, и много едите, кроме ГВ?

Катя_Катина

Well-known member
jullliya, я про наше ГВ расскажу. Скажу сразу - свернули ГВ мы в 2.8 года. Безболезненно с обоих сторон. Так вот. В год Лехин я вышла на работу на полный рабочий день. Остались сразу прикладывания - утром, после прихода с работы (в 18-00), перед сном и несколько раз ночью (спали мы всегда раздельно). Первыми в года полтора "ушли" кормежки по моему возвращению с работы - сменились на игры и радость встречи :). Потом потиху отменялись утренние-просыпальные. Иногда деть просто не просыпался до моего ухода, иногда было достаточное его просто приласкать.... Потом чуть-чуть подсократились ночные кормежки - остались один-два раза. В 2.5 года ночные кормежки мой муж волевым решением отменил - вставал к ребнку сам и о чем-то там с ним договаривался :). Оставались предсонные кормежки. Деть выработал ритуал - и свято ему следовал. Ну, и если вдруг какая болячка - грудь нас, ессно, спасала. А последние кормежки детка оменил сам когда мы выехали отдыхать летом в санаторий. От избытка новой инфы он, видать, обалдел, и про грудь забыл - мы не напоминали... НО. Вернувшись домой, сразу пришел ко мне просить грудь перед сном. Но тут мы с ним провели беседу на тему "Леха- большой парень" и он легко отказался. Сейчас он грудь, ессно, не просит, но четко помнит что у меня она есть и для чего она используется :).
Исключительно на ГВ Леха был до 7 месяцев (даже без водички), потом пошла каша на грудном молке, потом овощи.
Молока у меня всегда было впритык - ни разу ничего не сцеживалось "просто так". Сцеживала молокоотсосом с 7 до 12 месяцев 100 гр молока в сутки на кашу по расписанию.
В Лехиных полтора года я ездила в командировку на неделю. Деть разлуку перенес легко, я сцеживала грудь до мягкости два раза в сутки. Приехала - как и не было разлуки.
Если что интересно - спрашивайте - отвечу.
Понимаю, насколько хорошо ГВ для малышика. К сожалению, по темности своей, старшую кормила грудью только до 4-х месяцев. Потом молоко типа "ушло".

Катя_Катина

Well-known member
ИМХО мое и только мое - по моему опыту. Мы послдение месяца три кормились один раз в сутки. И молока было роыненько на один раз. В остальное время грудь не распирало и молоко прибывало только во время сосания. Так что пока есть хоть одно прикладывание - будет и лактация. НО. Наверное, жто справедливо для ГВ после года-двух...

jullliya

графический дизайнер
Катя_Катина, спасибо за подробный рассказ. Мне интересно, а как вы к году оставили только 3 кормления - что-то специально делали? У меня сейчас намного больше, и как прийти к 3-м - даже не представляю.
Молока у меня всегда было впритык - ни разу ничего не сцеживалось "просто так".
Всегда завидовала такому, у меня с самого начала очень много молока, даже сейчас доча не выпивает грудь до пустоты, и уж тем более, 2 груди за одно кормление.

jullliya, не отвечала, т.к. не было инета у меня. Я уж еписала, что в таком возрасте, как у вас - 1-2 прикладывания в сутки равно завершению ГВ. Я не могу научить, как сократить количество прикладываний, т.к. ребенок такого возраста, как у вас, сосет потому, что нуждается в сосании. Могу научить, как безболезненно для мамы и ребенка совместить ГВ и выход на работу. Но для этого не нужно искусственно сокращать число прикладываний.

Екатерина

New member
Мы тоже все-таки сократили число прикладываний. Ночью как и раньше (2-3 раза), а днем он забывает про грудь (вокруг снов я не считаю). Искусственно стимулировать его интерес к груди не хочу, когда ему действительно нужно - он все прекрасно "вспоминает".

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я сегодня была занята а малую не могла отвлеч. попыталась соску сунуть - ни в какую.. Чмокнула пару раз и убежжала.

Екатерина, так кто все-таки сократил? ты или ребенок?т.е. на успокоение и для комфорта вообще не берет? рано вам еще :blush: да и ночью не 2-3, а мин 3-4 должно быть - предутренние сосания.

Екатерина

New member
Лар, на успокоение берет, но реже (он сейчас пошел, очень занят, видимо, своими делами, капризничает редко). А ночью все-таки 2-3... Если он больше не просыпается, будить, что ли, в предутренние часы?

Екатерина, да не надо будить:) кормитесь вы свои 3 раза. Какая же ты у нас впечатлительная :angel: нельзя тебе так волноваться по любому поводу:) Лучше звони, когда будут вопросы, нормально поговорим. А то я пишу с какими-то интонациями своими, а ты же их прочесть не можешь, свои накладываешь:)

Вишенка

волшебница
Уж и не знаю где спросить... Это нормально, что у нас сейчас днем по 250 прикладываний? Как мимо проходим - так и прикладываемся. Особенно если мама без лифчика и прочего - прям в глазах читаю: "не могу смотреть, как такое добро пропадает!". :) В ванной у нас тоже не купание с мамой, а кормежка в водной среде...

Катя_Катина

Well-known member
jullliya, отвечаю на вопрос "про три кормления". Их днем три осталось... А ночью - больше. Раза 3-4 я вставала к Лехе... А днем - я ж работала полный рабочий день... Думаю, что, если бы я сидела дома, то кормежек было бы намного больше...

Нася

Мечтающая
Вишенка написал(а):
Как мимо проходим - так и прикладываемся. Особенно если мама без лифчика и прочего - прям в глазах читаю: "не могу смотреть, как такое добро пропадает!". :).
Узнаю своего ребенка в этом возрасте :biggrin: Как же Вы прикольно написали!

танюш

Active member
jullliya, особо ничего не хочет кушать, а в особенности
пить,
толь,ео недавно стала пить соки, немного чая, а смесь - ни на дух!

Катя_Катина, ну др 2.8.кормиттья - это геройство, у меня уже нервы сдают :biggrin:

Аля

New member
Так как же их сократить это количество прекладываний?! Просто уходить из дома тож не выход. Я ж не могу постоянно где-то шляться. А если я дома значит - мама, сисю. Нет, я конечно могу отвлечь, увлечь, уговорить, банально не дать, но это днем, а ночью у нас скандалы - с 3 до 5 в кровать не уложить, спит только на руках и только с сисей.

Аля, да никак не сократить :blink: При правильной организации ГВ, которая предусматривает определенное поведение мамы, они сами сокращаются. А пока у ребенка нет возможностей получать новые впечатления и учиться по-другому общаться (с другими членами общества, а не с мамой) - будет висеть на тите. Смысл не в том, чтоыб шляться, а чтобы мама занятие себе нашла персональное. Ребенку нужна занятая мама, реализовавшая себя и в чем-то другом, кроме материнства. Насчет ночных скандалов заочно ничего не скажу :blink: Только то, что это не норма. Потребность ли, беспокойство или манипуляция...надо разбираться подробно и индивидуально

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху