Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Kenga, о да :)
но у меня верх идеален при закрытом низе, что тоже будет пошловато смотреццо :) А дают не дают - гормональный баланс и обмен веществ увы :( Он быстрее не становится..

Вишенка

волшебница
Kenga,
Странная позиция у вашего мужа. Ему лично то, что вы кормите, чем-то мешает? Или общественное мнение давит? И, кстати, по форме груди нельзя определить, как долго кормила женщина. Я знаю таких, у которых грудь "совсем пропала", но они кормили от силы месяц!

Kraska

РаДуГа
ндя...плохо когда так мужья реагируют на изменения в теле после родов...обидно до слез...мой муж к таким не относиться,надеюсь,бо говорить можно одно а думать другое...он даже более позитивно настроен на мою грудь

Coraline

Jones
Kenga, У меня сестра кормила всего 1,5 месяца - потом заболела и перестала кормить. Но грудь у нее потеряла форму. А двоюродная сестра кормила до 3 лет - и грудь такая же, как была до родов. Так что все индивидуально :) Я, например, до родов никогда не носила лифчик - хотя мне уже почти 36 :)) Собственно, я и сейчас, когда кормлю, спокойно могу его не носить - если бы молоко не подтекало :) Зато в первый раз в жизни я увидела на своем теле ложбинку между грудей :))))

Вишенка

волшебница
Kraska,
Да, это печально. Мне на просторах интернета встречались истории о том, когда мужья были категорически против ГВ (наивно думали, что грудь таким образом останется на всю жизнь девичьей :)), и даже хотели для своих жен кесарево, а то вдруг у них, мужей, очучения во время секса в худшую сторону изменятся!
Немного офф.

Kraska

РаДуГа
ндя...я такие страсти не встречала...единственное иногда мой муж начинает говорить про завязывание гв,только потому что мы с ним никуда сходить вечером не можем,доча без зизи не засыпает,но я его убеждаю что не факт что отучив от груди она будет спокойно засыпать с бабушкой.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Пламенная, там и впрямь больше речь идет о нормах воведения принятых ОБЩЕСТВОМ.
не все что хорошо для всех в целом хорошо для тебя конкретного.

Kenga

New member
Сегодня были в врача, делали очередные прививки в 3 месяца(живем в Бельгии тут рождества нету сегодня), пока ждали, я разговорилась с детским врачом, спросила какое его мнение о ГВ, (обсуждали только как это влияет на здоровье, психологические аспекты оставили в стороне). Вот вкратце ,что я узнала: первый мой вопрос, что думает бельгийская педиатрия о том, сколько кормить? Врач мне ответил, мол очень важно первые 3 месяца (да и то, это очень важно для тех деток, у кого в семье аллергики есть). Потом я ему рубанул, что мол в нашей стране врачи считают что надо кормить как мин до года, а то и больше... А он мне ответил, что в третьих странах(тут же мне вспомнил, что в России и т д делают все еще ПЦЖ, а в Бельгии такой прививки не знают, потому что туберкулеза нету) может и нужно кормить, потому что все зависит от того, чем заменяется мамино молоко, мол в Беларуси ИВ плохое, а в Бельгии хорошее, но в Бельгии я вижу на прилавках аптек тот же NAN(кажется так пишется), на что врач мне опять ответил, что мол не сравнивайте NAN у нас с NANом у вас:( И опять песню о третьих странах, он просто не знает, что я скоро возвращаюсь в эту третью страну и жить мы там будем всю жизнь и умирать не собираемся. Но все же как-то не по себе стало. Причем я уже такой разговор затеваю с 3 педиатром и все говорят тоже самое... И подруга у меня в Америке родила, причем она сама врач(зав. отделением была в Минске), но кормила только 6 месяцев, потому что педиатр сказал о том, что после 6 мес. ГВ не актуально и формула(они так ИВ называют) лучше и сытней и вообще.
Просто в какой-то из тем мы в рамках офф, говорили о том, что сейчас на западе борются за ГВ, да борются, когда я сказала после родов, что буду кормить сама, меня чуть целовать не стали, но вот о сроках у них какие-то совсем другие представления.

Последнее редактирование:

Kenga

New member
и грудь такая же, как была до родов)))
Девочки, милые, ну не будет грудь идеальной, после ГВ, ну даже если предположить чудную наследственность, но механическое воздействие молока(изнутри), ребенка(снаружи) красоты груди не добавляет. Не может это на 100% бесследно пройти.Приличной может грудь и будет, ИДЕЛЬНОЙ НЕТ!
Хотя вопрос тут не в сроках ГВ, с этим я могу согласиться.

Kenga,
Странная позиция у вашего мужа. Ему лично то, что вы кормите, чем-то мешает? Или общественное мнение давит? И, кстати, по форме груди нельзя определить, как долго кормила женщина. Я знаю таких, у которых грудь "совсем пропала", но они кормили от силы месяц!
мужу мешает: грудь толком не поласкать. а еще мысль о том, что "мы теряем ее" (красоту 3 размера, под которой даже складочки не было, так уж чудно она стояла), потом извините за интим, приходится лубрикантом пользоваться, мой гинеколог сказал, что дело в ГВ.
на НГ в гости пошли, раньше жену можно было одеть так, чтобы все остальные мужья от зависти синели, а сейчас все более, чем сдержанно, хорошо хоть юбку одеть можно. Да и что тут говорить. Малышу ГВ -это польза, это радость, это все самое лучшее и светлое в это жизни(я с этим не спорю), а папе радости мало.

ндя...плохо когда так мужья реагируют на изменения в теле после родов...обидно до слез...мой муж к таким не относиться,надеюсь,бо говорить можно одно а думать другое...он даже более позитивно настроен на мою грудь
А мне кажется не так уж это и плохо, зато жена в форме всегда. Я Вам один, на мой взгляд, комический случай расскажу. Когда приехала в Бельгию, моей первой знакомой была девушка из Киева (ей около 27 лет). Вот идем мы значит с курсов французского и она так вздыхает, глядя, на мою талию в 58 см, и говорит, что ей после родов никак восстановиться не удается (и ,действительно, кофточка на выпуск скрывает складочки жирка на пузе:))), я так понимающее интересуюсь, а сколько же ребеночку то месяцев, а она мне в ответ 8 лет дочке!!!!
8 лет, а она все жир согнать в пуза не может. Я, конечно, поинтересовалась, а что муж думает, а она мне гордо ответила:" Меня , Сашенька, и такой любит!!!" Это конечно круто, что у него любовь такая слепая или сильная, что он может эту гусеничку любить... А вот при моем муже она бы не вздыхала, глядя на талии других, а уже давно бы в чудной форме была. Я понимаю, что у всех особенности фигуры, но сало с живота убрать можно, тут не деньги, ни врачи не нужны (исключение -болезнь, но не об этом сейчас речь). А раз у многих наших дам своей силы воли не хватает, чтобы не жрать макароны на ночь, а потом рассуждать о том, что против природы не пойдешь, значит очень даже хорошо, если муж ей не дает расслабляться.
Вот вы бы видели женщин в Бельгии 5 детей, а веса не больше 60 кг, при росте около 170 и так до самой старости.
С грудью, конечно, все сложней, и от женщины зависит очень не много, но я лучше один раз лягу на стол хирурга, чем всю жизнь бюстгальтер(где он не в тему) носить и бояться, как бы моя "красота" из чашечек купальника не выскочила во время игры в мяч на пляже, и все это прикрывать фразой:"А мой муж, меня и такой любит!"
И опять сорри за офф.

Последнее редактирование:

НАТ

Любимая вредность
А я считаю, нужно слушать себя и своего ребенка. кто-то откажется от груди в 10 мес,а кто-то в 3 года. Главное относиться ко всем рекомендациям без фанатизма, фильтровать всю информацию. Сегодня нужно кормить до трех лет,завтра кто-нибудь напишет , что до 5-ти....( это я так , утрирую)Все решается индивидуально.
Из всего нововведенного в ГВ, самое замечательное на мой взгляд - это кормление по требованию, спасибо тем, кто в этом убедил и наших врачей и наших мамочек.
Моя мама так сказала, что если бы в ее время был такой подход к ГВ, то мы бы с братом тоже росли на ГМ.

Coraline

Jones
Kenga, Если бы вы посмотрели сами как говорится "до" и "после" - вы бы не смогли сказать точно, кормила ли эта женщина грудью, или нет. А идеальной груди не бывает, потому что этот критерий - идеальная грудь - мне не ясен. Это должен быть 1 размер, или 4? Да, грудь не должна быть отвисшей, НО - не каждая НЕ отвисшая грудь - идеальна.

К тому же, 1 - грудь кормящей женщины очень даже можно ласкать, просто надо уметь, 2 - отсутствие достаточной смазки может быть следствием не ГВ, а естественных родов. У меня тоже это восстанавливалось постепенно, щас - все ОК 3 - Вашему мужу вы нужны, или то, чтобы все от зависти полопались? :)
4 - конечно, в наше время пластическая хирургия продвинулась, но. Я, поверьте, много читала про увеличение и коррекцию груди - в свое время комплексовала из-за своего неполного 1 размера :)) Пришла к выводу, что уши спаниэля - это единственный повод для коррекции. НО. Кто вам сказал, что у вас после ГВ будут уши спаниэля? Корректировать же нормальную, пусть не идеальную, грудь - я бы не стала.

И не стала бы на вашем месте так говорить о полных женщинах :) Вы не понимаете, что дело НЕ в макаронах, НЕ в нежелании ходить в тренажерный зал. А в том, что у некоторых такая конституция, у некоторых - наследственность. Вобщем, не все могут иметь попу-с-кулачок, и между тем Мерилин Монро с ее широкими бедрами считают очень привлекательной.

Я тоже ною, что никак не похудею после родов, но мне было сказано: Ты что, не понимаешь, что если мужчина любит женщину, он не сможет ее разлюбить, даже если она растолстеет, как слон? Я не призываю не следить за собой, но фанатизм тоже излишен :)

Кстати, где-то тут на форуме, кажется, Лариса писала, что, если отлучать ребенка от груди, то ее форма поменяется с гораздо большей вероятностью, нежели когда кормление закончится естественным путем - когда ребенку будет около 3 лет. Точнее пусть она меня поправит и расскажет, почему :)

Вишенка

волшебница
Kenga написал(а):
ну не будет грудь идеальной, после ГВ
Грудь меняется во время беременности главным образом. Тут от наших желаний не зависит практически НИ-ЧЕ-ГО!

Kenga написал(а):
мужу мешает: грудь толком не поласкать. а еще мысль о том, что "мы теряем ее" (красоту 3 размера, под которой даже складочки не было, так уж чудно она стояла), потом извините за интим, приходится лубрикантом пользоваться, мой гинеколог сказал, что дело в ГВ.
А что, молоко течет в процессе? Так это скоро пройдет, и тогда ласкай сколько хочешь! И расслабьтесь вы по поводу своей "красоты 3-го размера", красота эта отнюдь не вечна даже у совсем нерожавших.
Да и в лубрикантах ничего плохого я не вижу, и - скажу по секрету - его покупают не только те, у кого проблемы со смазкой.
Kenga написал(а):
на НГ в гости пошли, раньше жену можно было одеть так, чтобы все остальные мужья от зависти синели, а сейчас все более, чем сдержанно, хорошо хоть юбку одеть можно.
А что сдерживает-то? Фигура еще в форму не пришла? К следующему НГ придет. Или, опять же, молоко подтекает не к месту? Тоже пройдет скоро. Я в свои 30 после 2 лет кормления ребенка выгляжу гораздо лучше, чем когда бы то ни было. И надеть могу что угодно, но вот только не знаю, от чего остальные посинеют. :)

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Ой, а иногда грудь и у некормящей далека от идеалов о которых здесь пишут, и что тогда?
И думаю вопрос о красоте груди не стоит перед мамой которая хочет самого лучшего для своего малыша и которой нравится процесс кормления.
У меня грудь какая была, такая и осталась во время кормления, никаких прибавок размера и обвислости. Подозреваю ничего с ней не случится и потом. А даже если и случится, то красивоё бельё всё исправит.

Нехватка смазки - это точно не ГВ, а гормональное после родов. Ласки груди проблема - не вижу здесь никаких трудностей, даже если молоко подтекает, муж его с мурлыканьем слизывает.

А про фигуру - разговаривала с ведущей центра красоты. Так она говорит, что бывает просто жирок, который легко согнать нагрузками на данную область. А бывает строение живота и кожи(оставшейся после пузика), которую что бы ты не делала, никуда не засунешь.

А ещё подруга с Англии рассказывала, что у них некоторые договариваются на пластику сразу после родов.

Здесь уже каждому своё.

А про муж любит не любит просто бред. Любят не за фигуру и глаза(хотя есть и такие не спорю).

Лариса Шелег написал(а):
когда земля покрывается снегом
а мне Людмила говорила, что отлучать можно когда снег сошёл :/
Kenga написал(а):
я тут уже читала, что у многих грудь осталась, как и была, ну или почти как была, но я в жизни я таких чудес не видела, кстати у мужа до свадьбы были рожавшие женщины, он мне тут сказал ,что мол сразу видно ,что кормили...
а где гарантия что грудь меняет форму от кормления...ведь беременность тоже не проходит бесследно ;)

Kenga

New member
спорить больше не буду(тем более тема создана совсем для другого и о другом). Наверно, у меня муж такой особенный, ему почему очень хочется видеть рядом с собой красивую и фигуристую жену.
Да и как оказалась я тоже в меньшинстве, хотя мне казалось ,что стремление к красоте естественно для любой женщины.
Вишенка, с весом и фигурой я разобралась в первые полтора месяца, талия правда только 61 а не 57, ну в общем тоже сойдет, а вот грудь(капающее молоко) действительно пока подводит, надеюсь, как Вы и говорите, скоро все пройдет:)И темная полоса на пузе когда она пройдет?
А по поводу груди(формы), пока говорить, действительно рано, может все будет не так уж плохо, а если плохо, то появится тема в форуме, "как я сделала пластику: впечатления результаты:))".
Плюшка,1) мой муж не любит молочные продукты человеческого происхождения:)
2) желание быть красивой, у меня как-то на материнский инстинкт не влияет. Одно другому не помеха.
Да и по поводу веса, у меня сестра родила второго в 41 год, набрала лишние 27 кг, вы бы ее видели...Но как только закончила кормить грудью, массаж, душ Шарко... ходила вся синяя(синяки от процедур), фактически выбила из себя весь лишний вес. Сейчас ей 43, а какая фигурка - просто сказка. Хотя никого упрекать не хочу, у каждого свои понятия о красоте, о том как должна и не должна выглядеть женщина, что допустимо , а что нет. В конце концов знаю, множество мужчин ,которым нравятся женщины теле. Я не хотела никого обижать, просто высказала, свои мысли и убеждения.

Kenga, у меня есть фото давнее, там я с двумя подругами в бане фотографировались топлесс. Так вот у меня там грудь просто сказка, а у них не сказать что не красивая, просто другая, не такая "стройная"...
так вот у меня сейчас становится точь-в-точь такая же как у них!!! Но я кормлю до сих пор, а они и месяца не кормили :) так что лично я верю тем источникам, где утверждаю, что форму грудь меняет ТОЛЬКо от беременности :)

Coraline

Jones
Kenga, Вы слишком все утрируете. И не льстите себе - вы не единственная, кто считает, что женщина должна быть ухожена в любой ситуации. Поверьте, я видела нескольких девушек, которые тут писали, и которых вы записали в те, кто не стремится к красоте.. Например, Плюшка - это вообще, на вид дите 15 лет, миниатюрная куколка, как будто ее саму недавно родили :)))

Проблема в следующем - девочки так, возможно, резко высказались потому, что действительно, очень - простите - глупо сопоставлять такие вещи, как мнение мужа и здоровье ребенка. Мужья приходят и уходят, а ребенок остается ребенком до конца жизни. Я вот, например, не слишком в восторге от того, что моя мама закончила меня кормить грудью, когда мне было 4,5 месяца, потому что я уверена, что многие мои проблемы со здоровьем, бывшие, настоящие и будущие, от недостатка ГВ. НО. Зато у меня есть замечательная сестра :)) (мама закончила меня кормить, потому что незапланированно забеременела, я начала отказываться от груди, а тогда с отказами не принято было бороться, в такой ситуации особенно). Которая, кстати, здоровее меня - ей повезло больше, ее кормили грудью до года.

Собственно, связывая форму груди и сабж - если забота о груди, то надо либо не начинать ГВ сразу же, либо кормить до естественного отказа.

Натаська написал(а):
Мужья приходят и уходят, а ребенок остается ребенком до конца жизни
вот уж фраза меня поразила... простите за ОФФ, но нафига выходить замуж за человека который "приходит и уходит", а тем более детей от него рожать ;) в таком случае внешний вид груди после ГВ действительно будет играть важную роль, если опять замуж надо :)

Svetira

тихий омут
Kenga,

мне кажется, мужчина, ставящий выше "стояние" груди и "синеву" завистливого окружения выше здоровья своего ненаглядного малышика, просто ещё не "дорос" быть отцом. Это не хорошо и не плохо, это просто "мальчишество"... И я не понимаю, зачем было спешить с беременностью, ведь мог наслаждаться ещё спокойно несколько лет вашим 3 размером и осиной талией ...

А вам, мне кажется, (не оскорбитесь тока советом, я по-хорошему:)) просто надо поменять немного свой имидж, в первую очередь в своей голове. Раньше вы были просто сногшибательная особа, а теперь вы - сногшибательная особа с обалденным малышом плюс ещё и кормящая! Да там, на фоне заграничных матрон, вы - уникум. И это добавляет вашему прошлому образу восхитительную глубину, от которой "синева" завистников только усилиться и "прольётся" бальзамом на "душевные раны" вашего супруга...:) На том и стойте...:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху