Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Galochka

Member
НАТ написал(а):
Цитата:
Сообщение от Nut

Ради заработка если, это уже проблема которую надо решать, и способов есть куча,

Какие? Именно для отдельно взятой мамы с ребенком?
Вот-вот, и мне интересны способы. Способы легальные?

Mahima

переименовалась:)
Вишенка написал(а):
И что? Тема бесконечная.
а то, что не нужно путать просто подвижную жизнь и работу:) первое возможно с сисей сто раз. А вот второе - далеко не всегда. Да и смысл, если не жмет нигде, работать со слингом...
Galochka написал(а):
Так вот и носимся.
молодцы!:) Хоть и нелегко, наверное.

Вишенка

волшебница
Катерина написал(а):
А вот второе - далеко не всегда. Да и смысл, если не жмет нигде, работать со слингом...
А если у женщины свой бизнес? Ей жмет или нет? ;) Бывает такая работа, что если на 3 года уйти, возвращаться будет некуда. Да и не о слингах тема, можно и без ребенка на работу ходить, а кормить дома.

Mashun

New member
Galochka, и другие мамы, совмещающие, молодцы просто!
у вас, мне кажется, совсем неплохой вариант!

LuLeniK

New member
Galochka написал(а):
Сейчас намного стало легче. ГВ решила тянуть максимально долго. Пока детке будет надо.
Молодцы!Вам мой респект!
Я всегда говорю:было бы желание и всё получится,и всё возможно.

Катерина написал(а):
так это не деньги жмут, а амбиции
вот это полная глупость...амбиции тут точно не причём
я 12лет ставила на ноги свой бизнес, и абсолютно согласна с этим высказыванием:
Вишенка написал(а):
А если у женщины свой бизнес? Ей жмет или нет? Бывает такая работа, что если на 3 года уйти, возвращаться будет некуда.
реально если в моей теме просто уйти в декрет, то возвращаться будет некуда... Зачем терять работу из-за рождения ребёнка. Это не амбиции, а здравый смысл.
и работать я не прекращала вплоть до родов, и с полуторогодовалой дочкой в слинге по работе ездила, и сейчас её по командировкам за собой вожу, а бросить кормить даже в голову не приходило...
И работаю сейчас не ради денег, потому как ради денег в моей теме надо не работать, а пахать без устали.
Просто чтобы не потерять всё и на ногах удержаться пока ребёнок маленький, чтобы дело сохранить, на становление которого ушло столько лет

Nut

Осторожно: добрая собака!
Если у женщиный свой бизнес, и нет надежного человека кому доверить его на годик-другой, то ей не то что жмет, ей душит, тем более в условиях нашей страны

Galochka

Member
Ну всякие ситуации бывают... Знаю одну маму, которая вышла на работу на 3 день после выписки из роддома. Они с мужем кредит за квартиру платят. Большой и не льготный. Не по миру же им идти ради ГВ .... Тут уж, как у кого получается.

Galochka,
при чем тут ради ГВ. Как раз о совсмещении и речь. Та же Nut - работает с 4 дня после родов (даже не выписки из роддома) и кормит. Мое личное отношение другое. Но если бы жизнь сложилась иначе - пошла бы работать как миленькая. и кормила бы :)

Mahima

Лариса Шелег написал(а):
при чем тут ради ГВ. Как раз о совсмещении и речь
Девушки! Работы бывают разные!
Считайте это моими личными тараканами, если хотите, но слинг на вечернем платье и за компьютерным столом операционистки в банке - это мне непонятно. Какая-то манифестация материнства. ИМХО, не совсем уместная.
Лариса Шелег написал(а):
Та же Nut - работает с 4 дня после родов (даже не выписки из роддома) и кормит.
Лариса, ты прекрасно знаешь характер работы Нут. Не надо сравнивать кг с км.
Алиса в стране чудес написал(а):
И работаю сейчас не ради денег, потому как ради денег в моей теме надо не работать, а пахать без устали.
Просто чтобы не потерять всё
ну и:) Для чего вам нужно это дело, как не для собственного удовлетворения. Я же не говорю, что это плохо. Но ведь это так - амбиции в чистом виде:) Зачем же их стыдиться?

Nut

есть работы не совместимые с ГВ беусловно
но если это не любимая работа, то для заработка можно подыскать и что-то совместимое с ГВ, другое дело что при всех плюсах таких работ (свободный график, мало времени в офисе), чтобы они приносили доход надо тратить много сил и времени на подготовку и себя и работы. А это дисциплина и т.п., с ребенком не легко очень.

вот мамы некоторые нашли способы совместить
для кого-то это хороший пендель для роста в карьере мужа
у кого-то семья ценит ГВ что помогают и родственники
я не говорю что прерывать ГВ ради работы плохо
просто первопричина не в деньгах, и это тоже не плохо, ну не хочет мама кормить а хочет деньги зарабатывать, здорово.

В общем ИМХО кто ХОЧЕТ и ценит это ГВ, тот находит для него и силы и средства. Но это тоже не самое важное, поэтому ценить его всем абсолютно не обязательно. Для кого-то это слишком дорого. Просто не люблю когда всем хорошенькими хочется казаться, "ой я бы кормила, пела, вязала, бизнес имела, если бы ..." типа все у кого это есть просто везунчики и ничего не делают.
ИМЕЙ
Вон Галочка носится, дите докармливает, значит она так оценила ГВ. Я с первым понеслась в Москву танцевать и за месяц отлучила по невежству в год и три месяца,( в 7 его месяцев в Москву со мной подруга ездила вместе это дите с рук на руки перекантовывали). Но я тогда поставила свою карьеру выше. Хотя можно было и ГВ сохранить в год-то.

Последнее редактирование:

Mahima

Nut написал(а):
для кого-то это хороший пендель для роста в карьере мужа
у кого-то семья ценит ГВ что помогают и родственники
другой вопрос. Есть мамы, которые все тянут на себе автоматом..А есть такие, которые могут себя отпустить, мужу дать место...Но это уже вопрос отношения к жизни в принципе..не только к ГВ.

Nut

Катерина,
:)
точно все проблемы сводятся к отношению к жизни и к отношениям в конечном итоге

Galochka

Member
Nut написал(а):
точно все проблемы сводятся к отношению к жизни и к отношениям в конечном итоге

респект!

Для кого-то и дома сидючи ГВ большая проблема. А кто-то с малым дитем еще и вышивает, и пироги печет))))

Лариса Шелег,
это счастье, что я могу так носится, и что мама помогает, и муж посидит с Маришкой, когда может, и что машина есть, и что на работе иногда прикроют, если надо пораньше уйти...
А если работа на предприятии (н-р камвольный, где женщин много) от звонка-до звонка, а дополнительный перерыв на кормление только если ребенок до 1.5 лет, а после работы еще надо на транспорте с 2 пересадками ехать домой в Малиновку... Забрать дитенка из д/с, зайти с магазин, потом с авоськой и дитенком в зимней шмотке дотопать домой. А ребенок ноет, дома повиснет на груди и не отпускает, потому что он маленький, он соскучился по маме, а маме надо приготовить, погладить и т.п..... А ночью он от сиси не оторвется, а мама не выспится...
Мама логично решает облегчить себе жизнь хотя бы тем, чтобы прекратить ГВ. С ребенком она может пообщаться вечером без сиси и ночью спать без кормлений.
Думаю, когда начинается работа, каждый принимает решение, исходя из обстоятельств.

Катерина,
разные работы, разные :) я о совмещении, а не о том, что ребенок при маме обязательно. У нас есть мамы, которые вышли на работу (а уж на учебу сколько вышли!) - с трех недель, например, с полутора мес еще больше. В Израиле это вообще законом установлено - декрет до полутора мес, и кормят мамы, и долго. Я не пропагандирую это, а просто говорю, что это возможно, и это более естественно, чем выход наработу и поэтому переход на ИВ. О переживаниях со стороны ребенка и о том, чего это требует от мамы я не говорю сейчас.
Это я не в продожении темы, выводы вполне исчерпывающие:) просто коммент с своему комменту, уточнение :) и вроде есть у нас тут топик про ГВ и работу :) Все дело действительно в мотивации мамы.

Вишенка

волшебница
Galochka написал(а):
А если работа на предприятии (н-р камвольный, где женщин много) от звонка-до звонка, а дополнительный перерыв на кормление только если ребенок до 1.5 лет, а после работы еще надо на транспорте с 2 пересадками ехать домой в Малиновку... Забрать дитенка из д/с, зайти с магазин, потом с авоськой и дитенком в зимней шмотке дотопать домой. А ребенок ноет, дома повиснет на груди и не отпускает, потому что он маленький, он соскучился по маме, а маме надо приготовить, погладить и т.п..... А ночью он от сиси не оторвется, а мама не выспится...
Так ребенку после полутора перерыв на кормление постольку поскольку... Когда у меня работы много было, папа малую в 8 утра к бабушке вез, а после 9 вечера домой привозил. А когда машина не на ходу была, я сама возила в слинге - 40 мин в одну сторону на транспорте. Но, справедливости ради, скажу, что это не постоянно было, были и перерывы на несколько недель, вот сейчас, например.

Катерина написал(а):
ну и Для чего вам нужно это дело, как не для собственного удовлетворения. Я же не говорю, что это плохо. Но ведь это так - амбиции в чистом виде Зачем же их стыдиться?
всё равно не согласна :)
Когда вопрос стоит: родить ребёнка и потерять работу... или родить ребёнкаи сохранить работу...какие тут амбиции...просто здравый смысл...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху