Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тушканчик

New member
Valamaya,
полностью согласна, но так аргументированно пишет чел, что даже я как-то испугалась :)

а я сплошные противоречия вижу, аргументы как-то не катят мне, по типу АБС.. явно не вник в суть. то, что он пытается донести, на мой взгляд, я написала выше :) забавно, когда мужчина пишет об ощущениях женщины :)

Тушканчик

New member
а я сплошные противоречия вижу, аргументы как-то не катят мне, по типу АБС.. явно не вник в суть. то, что он пытается донести, на мой взгляд, я написала выше :) забавно, когда мужчина пишет об ощущениях женщины :)

Забавно, конечно. Я рада, что я не одинока в своих суждениях. А аргументация у него из опыта общения с проблемными семейными парами, он же ж психолог...

Тушканчик,
представляете, какие выводы о ГВ я могу делать из опыта своей работы? ;) и какую аргументацию могу представить в ответ на его? :) даже просто как женщина и мать :) уверена, вы тоже можете :)

DORIK

New member
Лариса Шелег,
Лариса Шелег написал(а):
представляете, какие выводы о ГВ я могу делать из опыта своей работы? и какую аргументацию могу представить в ответ на его? даже просто как женщина и мать
А то после таких статеек все равно закрадывается червь сомнений:(,которые правда уходят как только в очередной раз ребенок мирно засыпает под грудью:)
У вас очень сильный слог:)внушает доверие и я вам верю:)да и опыта у вас поболее:)

Mahima

переименовалась:)
Лариса Шелег написал(а):
представляете, какие выводы о ГВ я могу делать из опыта своей работы? и какую аргументацию могу представить в ответ на его?
Ну какие уж такие выводы, Лорик? выросли уже твои наблюдаемые? Можно судить о том, что из них выросло, какие проблемы есть, каких нет? Это все весьма сложно...

Статью прочитала только о ГВ. О сне было лень читать:)

Я уже не раз писала, и в этой статье вижу подтверждение своего мнения - мне кажется, что излишне длительное ГВ нужно маме - раз.
И второе - когда ребенок уже умеет говорить, выражать свои чувства, т.е. уходит от общения с мамой на уровне только прикосновений и знаков, тут уже сися как утешение как-то правильной не кажется. ИМХО (прошу не кидаться, просто мое мнение) - это нужно опять же маме. Это ей проще утешить ребенка так, чем научиться самой делать это иначе и учить его справляться со своим негативом иначе. Это маме так проще, когда ребенок болеет. Это маме так проще, когда ребенку скучно где-то, а она не умеет его отвлечь. И если завтра провозгласят ГВ до 7 лет - уверена, что многие так и будут кормить:) Потому что это избавляет от многих мелких неурядиц.

"Некоторые матери заявляют, что просто не хотят травмировать своего малыша, которому эта самая сися все еще нужна и в два, и в три года (а то и старше). Но здесь, прошу прощения, имеется изрядная доля лукавства: если у ребенка есть возможность как-то иначе структурировать время, изучать альтернативные способы питания, получать другими средствами "утешение и мамино тепло", - то он от груди сам откажется примерно к году безо всякой травмы. И возможно, этот отказ, причем отказ самостоятельный – травма как раз больше для матери, чем для ребенка. "

Я по своему опыту сделала точно такой же вывод:) Даже как-то странно было читать этот отрывок - как будто мои слова:) Я анализировала наше с сыном житье и ГВ, и думаю, что будь я мобильнее, менее зациклена на некоторых вещах, давай я ему больше извне, чем из груди - у нас бы не было даже этих года и 9 месяцев.

А то, что мужчина пишет об ощущениях женщины..Так ведь вроде об ощущениях там особо и нет ничего. Он, на мой взгляд, не претендует на ощущения. Он говорит о действиях и мотивах.
А с другой стороны, почему бы и не написать, если он умеет привести свой опыт общения с женщинами в систему и изложить грамотно. К тому же есть мужчины которые понимают женщин получше самих женщин:)

ПС. Замечу еще, что я не обобщаю. Есть наверняка дети с повышенными требованиями. Которым на самом деле НУЖНА сися подольше. Тут важно отделить свои материнские траблы от истинных потребностей ребенка. Дай бог, чтобы это у всех получалось максимально хорошо:)

Последнее редактирование:
Ну какие уж такие выводы, Лорик? выросли уже твои наблюдаемые? Можно судить о том, что из них выросло, какие проблемы есть, каких нет? Это все весьма сложно...

так и я о том же:) сложно делать однозначные выводы. и не нужно :) я имела ввиду, что ели я буду делать выводы о ГВ и мамах кормящих только по обращениям ко мне - а это практически всегда "проблемные" :) и тоже могу сказать, как предотвратить проблемы и с болезненностью и травмами, и количеством молока и др трудностями - просто другим путем - через гв :) а видеть проблемы именно в гв... странно :) если женщина выгселила мужа из своей постели и оатслась там с ребенком - это проблема не от ГВ, а отношений между мужем и женой. ПРосто Гв такая штука.. оно вскрывает многие вещи в отношениях в семье, не только с ребенком :)
про ощущения чисто физические меня улыбнуло :)

В целом я с тобой согласна :)

Summertime

I don't belong here
Тушканчик написал(а):
народ, просто потрындеть, давайте обсудим статейку:
http://www.naritsyn.ru/read/all/nashreb/grud.htm
Я согласна со многим в этой статье.
Написана аргументировано, грамотно, без претензий и убеждений кого-либо в чём-либо. Абсолютно неагрессивная констатация фактов.
На мой взгляд, долгое (более 1,5 лет) ГВ - это проблема мамы, ( я написала "проблема"? - ожидаю летящих помидоров и тапок :)) , которая по каким-то причинам не может "отпустить" ребёнка, ей проще, он зависим.
Здесь часто любят ссылаться на то, что "в природе завершение ГВ не происходит"... А мне вот думается наоборот. Самки млекопитающих, выкормив детёныша до определённого момента, просто больше "не дают" сосать... А вот на этом форуме из ГВ - просто культ какой-то! А ведь многие даже и не задумываются, что форум это - нерепрезентативная выборка...
Но тут же вот какой момент: обыденое сознание, несмотря на валидность и репрезентативность, далеко не всегда воплощает истину - она, как известно, где-то рядом, ну или посередине - радикальнее общественного мнения и либеральней радикального :)

Mahima

Лариса Шелег написал(а):
если женщина выгселила мужа из своей постели и оатслась там с ребенком - это проблема не от ГВ, а отношений между мужем и женой.
Ну так автор о том и пишет:) Что суть не в ГВ, а в мотивах мамочки:)

Тушканчик

New member
Summertime,
буду первой с помидорами :) Судя по вашим словам -- у меня и всех долгокормящих есть такая проблема под названием ГВ :) Как-то немного странно это слышать.
Все же единственно правильная масль из этой статьи это о том, что нельзя обобщать. Точно-точно. Причем в ОБЕ стороны.

alesya_zz

слингоконсультант
Эот врач, как все врачи многого не знает про ГВ так же как он пишет, что ГВ якобы мешает есть любую пищу и в любом количестве, как ГВ может этому мешать?
Неужели мама не может иначе поделиться с ребенком своим душевным теплом, просто обнять, приласкать, поговорить с ним, в конце концов? Неужели она не способна наблюдать и понимать разносторонние потребности своего ребенка в общении с миром и с мамой в частности?
Какой он психотерапевт, если так говорит. Он даже не знает и не понимает психологию детей.
Статья на 50% хорошая( это о том, что не надо бояться искусственного вскармливания- всякое бывает), а остальные 50% ( это про ГВ и иже с ним) бред полнейший.

Тушканчик

New member
Катерина написал(а):
если у ребенка есть возможность как-то иначе структурировать время, изучать альтернативные способы питания, получать другими средствами "утешение и мамино тепло", - то он от груди сам откажется примерно к году безо всякой травмы.

Странные он выводы делает, этот психолог. Он, получается, разделяет ГВ и какой-то отдельный физический контакт, который ЗАМЕНЯЕТ грудь. Как будто это несопрягаемые вещи. У меня, например, и ГВ, и прочего внимания так дофига, как только могу дать.
Это как будто говорить, что зачем ребенку песенку петь, можно же книжку почитать. То, да не совсем то!

Ну так автор о том и пишет:) Что суть не в ГВ, а в мотивах мамочки:)

так зачем свои проблемы решать за счет ребенка? некрасиво как-то..не по-взрослому.. Надо с собой разобраться, тогда все встанет на свои места. А про СС ты у него почитай - совершенно другое впечатление о позиции автора получается ;)

Mahima

Лариса Шелег, зачем - хороший вопрос:) Все ли его себе задают?
Тушканчик написал(а):
Он, получается, разделяет ГВ и какой-то отдельный физический контакт, который ЗАМЕНЯЕТ грудь.
ИМХО, не так. Он имеет ввиду, что взрослеющий ребенок имеет право на изменение отношений. На развитие, на обучение утешаться иначе, чем младенец. Ему это НУЖНО.

Почитала про сон. Ну...:) мужчина имеет право на свое мнение. При этом он почему-то забывает, что в семье может быть принято ОБЩЕЕ решение по поводу сна ребенка с родителями или с мамой. И что папа ТОЖЕ С НИМ СОГЛАСЕН:) И при это секс есть:) ну хочется автору это забыть:)

"Но то, что ребенок вынужден с малых лет спать в родительской постели, само по себе довольно негативно влияет на формирование его личности и мироощущения."

Не знаю, каким образом. Да и в статье не увидела. Поэтому отношу это утверждение к странным.
ВЫНУЖДЕН - странное слово.
Это все написано для тех, у кого проблемы: с СС, с пониманием, зачем им этот СС, с переводом ребенка в свою кроватку, с папой, с сексом:) Ну и пусть такие читают и задумываются. А мне это не интересным показалось.:)

Он имеет ввиду, что взрослеющий ребенок имеет право на изменение отношений. На развитие, на обучение утешаться иначе, чем младенец. Ему это НУЖНО.

Трудно с казать, что автор имеет ввиду :) Написал вроде одни слова, а восприятие у всех разное :)

Mahima

Лариса Шелег написал(а):
Написал вроде одни слова, а восприятие у всех разное
Естественно:) Наверное,у одних присутствуют описанные им мотивы, а у других - в меньшей степени;-) Признать проблему - самое трудное.

Mahima

Интересное мнение, с которым я согласна:

Есть любовь дающая свободу,но не вседозволенность ,свободы без ограничений не бывает,а есть любовь дающая зависимость, котрая ограничивает свободу.ГВ это звасимость от матери,это удовлетворение своих желаний за счет другого,нужное несомненно, пока сам не можеш без этого выжить,но как только ты можеш сам удовлетворять свои потребности,от этого нужно отказыватся,и это то ограничение которое вводит мать даруя тем самым ему свободу.Давая грудь взрослому ребенку как прявление любви,мать не ставит различия между любить и поглощать.В будущем это выражаетсь не в прямом смысле канибализма,а в сиволическом,жить за счет другого,эмоционально или физически.Жить жизнью другого человека,как говрят:я живу им.Так называемя любовь пожирающая,знакомая многим у кого есть проблемы с родителями.По сути дела с Отлучением от груди происходит гуманизация(очеловечиваение)вернее один из этапов становления ребенка человеком.Хотя унас в мире полно людей которые людьми так и не стали,рожановских детей ведут к этому насильно.

Svetira

тихий омут
Что-то я не нашла на сайте у обсуждаемого выше автора информации о его семье и о "вскормленных" им детях...;-) "Сапожник без сапог"?...

Вишенка

волшебница
Катерина написал(а):
ГВ это звасимость от матери,это удовлетворение своих желаний за счет другого,нужное несомненно, пока сам не можеш без этого выжить
Ну почему же не можешь выжить? Можешь
Катерина написал(а):
но как только ты можеш сам удовлетворять свои потребности,от этого нужно отказыватся,и это то ограничение которое вводит мать даруя тем самым ему свободу
Какие именно потребности? Подозреваю, что до подросткового возраста минимум ребенок не может сам удовлетворить свои потребности... При чем тут ГВ?
Катерина написал(а):
Давая грудь взрослому ребенку как прявление любви,мать не ставит различия между любить и поглощать
И какого ребенка считать взрослым? Почему? Когда может сам есть? Ходить? Засыпать? Ходить в магазин? Деньги зарабатывать?
Легко рассуждать о том, зачем ГВ нужно маме. Или совместный сон. А ребенку? Подозреваю, что лет до 3 от ребенка вразумительного ответа не получишь.
А в каком возрасте ребенок может САМ засыпать? Если маму заменить на плюшевую игрушку, это этап взросления? Почему ребенку для собственного спокойствия нужно привязываться к неодушевленному предмету? А ведь многие психологи это советуют. А я знаю как минимум троих, которые и после 20 спали в обнимку с котиком/зайчиком/мишкой... Милая детская привычка! Вот почему-то у моей дочки нет любимой игрушки, такой, чтоб с ней и в постель, и за стол, и в туалет... А надо ли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху