Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dority

Слингоконсультант:)
Катерина написал(а):
Признать проблему - самое трудное.
ну каждому своё. Я вот не вижу проблемы в СС и ГВ.Точно так же, как не видит в этом проблемы мой неотселённый с супружеского ложа муж, ему наоборот нравится, что мы всей семьёй рядышком.:)
Вы же не видите проблемы в домашних родах? А кто-то видит.;)

Mahima

переименовалась:)
А вы книги Гиппенрейтер читаете? У нее много детей?
Девушки, ну зачем же путать ЛИЧНЫЙ ОПЫТ и ОПЫТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ. Ну разумеется, психолог пишет о своем профессиональном опыте. И наличие у него детей, конечно, добавило бы к этому опыту красок и граней. Но их отсутствие или то, что он мужчина, никак не влияет на его профессиональный опыт.
Выводы...ну он, как и любой человек, во многом отталкивается от своих представлений-предпочтений. Он, как папа, был бы против СС. Это нормально. Плохо, что он в этой части не учитывает, как я уже писала, существование других папа - которые согласны:) И не в ущерб себе.

А о ГВ он пишет вполне нормально. Есть мотивы мамские, не связанные с потребностями ребенка? Есть. Есть мамки, которым милее прямая привязанность ребенка к сисе, чем нужда строиь с ним иные, нематериально-сосательные отношения. Есть. Зачем же это отрицать? Надо бы внимательно на себя посмотреть, а вдруг в себе что-то такое найдется. Нет - замечательно!:) Да - надо работать.
В общем, мне не показалось, что по ГВ он делает какие-то орг. выводы.
По СС его позиция , как мужчины определенного склада, мне понятна:)

Mahima

Вишенка написал(а):
Какие именно потребности? Подозреваю, что до подросткового возраста минимум ребенок не может сам удовлетворить свои потребности... При чем тут ГВ?
Потребность в развитии. В росте. В эмоциональном росте и развитии. Человечка, ИМХО, к примеру, надо учить не засасывать беду, а выражать ее и преодолевать.
Вообще, как мне кажется, ребенок действует в тех рамках, которые ему дают. Если рамки ограничены "утешение=сосание", то нет развития других возможностей. Если предоставлять возможность утешаться иначе, спокойно, чувственно, но не ртом, как маденец - это будут, ИМХО, более широкие рамки.
И речь не идет о резком забирании груди, надеюсь, вы это понимаете. Это все постепенный процесс. И это труд на самом деле. Прежде всего над собой.
Вишенка написал(а):
И какого ребенка считать взрослым? Почему? Когда может сам есть? Ходить? Засыпать? Ходить в магазин? Деньги зарабатывать?
:) Вот потому я и подозреваю, что прими общество сейчас за норму кормление до школы и далее - будут и такие мамы. И немало:) Потому что для некоторых дитя маленькое чуть не до пенсии:):)
Вишенка написал(а):
А в каком возрасте ребенок может САМ засыпать? Если маму заменить на плюшевую игрушку, это этап взросления? Почему ребенку для собственного спокойствия нужно привязываться к неодушевленному предмету? А ведь многие психологи это советуют. А я знаю как минимум троих, которые и после 20 спали в обнимку с котиком/зайчиком/мишкой... Милая детская привычка! Вот почему-то у моей дочки нет любимой игрушки, такой, чтоб с ней и в постель, и за стол, и в туалет... А надо ли?
каждый в своем. Мой ребенок сам не засыпал долго. Со мной засыпал. Я ему книжку читала, массажик делала. А потом шла к себе. В кроватку мой ребенок перешел поздно. И игрушщки любимой у него нет:) Но я не вижу в ней ничего плохого. Если она есть - это друг. Это не мама, ИМХО. Не замена мамы.
К тому же нет речи о ситуациях, когда ВСЕМ хорошо - и маме, и папе, и ребенку. А вот когда кто-то против - вопросы встают нешуточные. Что важнее и как сделать так, чтобы всем было максимально комфортно.
Dority написал(а):
Я вот не вижу проблемы в СС и ГВ.Точно так же, как не видит в этом проблемы мой неотселённый с супружеского ложа муж, ему наоборот нравится, что мы всей семьёй рядышком
совершенно с вами согласна:) Когда нет проблемы - ее нет:) Но бывает, что она есть, а ее игнорируют. Бывает?

Я уже когда писала: все эти пляски вокруг длительности ГВ , СС и прочих атрибутов материнства , на мой взгляд (и не только на мой:)) имеют малое отношение к природе, потребностям...Это СОЦИАЛЬНЫЕ вещи. Принятая в обществе культура, принятые нормы, мораль. Сегодня это так, завтра иначе.

Главное ведь не это - не атрибутика, не кол-во месяцев и кормлений в сутки. Главное, ИМХО - гармония в семье, желание родителей понять ребенка, вписать его в свою жизнь спокойно, без топтания кого бы то ни было. А вовсе не метода/длительность/выполнение плана...Посему КАЖДОМУ СВОЕ. Иначе никак. Но при этом, безусловно, хотелось бы, чтобы мама все же думала о своем поведении. Старалась не оправдывать себя, а совершенствоваться.:)

Поэтому такие статьи читать полезно:) Кому-то напрямую - измениться. Кому-то - чтобы знать, что есть и варианты. Автор-то школу материнства пока не создает:) семинары не проводит, кадры не готовит согласно своим представлениям:) И это хорошо:)

Svetira

тихий омут
Катерина, я сама себе и Гиппенрейтер, и Серз, и Никитина...:)
Может просто с опытом профессиональным ему не повезло... Не совсем положительный попадался, а учитывая специфичность его профессии - к нему люди приходят не от хорошей жизни в большинстве случаев... В его тексте постоянно "прослушивается" какая- то "обиженность" детская... Возможно, не его, а тех "подопытных"...ИМХО
И, честно говоря, если бы "сама руками не потрогала", то была бы с ним во многих моментах согласна... А так - не-а...:)

Mahima

Svetira, ну так кесарею -кесарево;-) Я так не вижу у него призывов отменить ГВ:) Может смотрю не туда. А насчет длительности у меня было похожее мнение и до этой статьи. И тоже отчасти из своего опыта.

ПС. Думается мне, что к психологам у нас пока ходит абсолютное меньшинство...Те, кто хоть как-то осознал, что у него проблема и "нехорошая жизнь".

Вишенка

волшебница
Встречала я психолога, которая сама понятия не имела, что со своим ребенком делать... Причем проблема была очевидна. А другим советовать - это мы все умеем...

Svetira

тихий омут
Катерина, каждый видит в одной и той же "теме" именно то, что ему нужно увидеть в определённый, отдельно взятый момент жизни... И если надо, то он и между строк это увидит...;) Хотя другому и в голову не придёт этим заниматься...:) Потому как не надо ему сейчас ЭТО... И каждый ищет оправдание чему-то своему...;)

я сама себе и Гиппенрейтер, и Серз, и Никитина...:)

ну классно :) а я после рождения второй дочери села и перечитала ту же Гиппенрейтер. Она тоже сапожник без сапог, насколько я знаю, но то, что она пишет, работает у меня и очень положительно сказывается на отношениях с людьми (и детьми в-частности).
По поводу опыта - я старшую кормила 3 года, и консультантом отработала на моммент рождения младшей полтора года - ЖУТЬ КАКАЯ УМНАЯ В ЭТИХ ВОПРОСАХ. ой, капс лок.. А с ГВ и вопросами ухода с младшей ой, сколько пришлось разруливать поначалу! :) правда, самостоятельно.. но не как консультанту (дохлое это дело - себя консультировать), а как маме, у которой все, как в первый раз :) все совершенно по-другому, отличное от первого раза

Svetira

тихий омут
я сама себе и Гиппенрейтер, и Серз, и Никитина...:) /quote]

Это я по доброму:) и к тому, что обязательно читаю чужой опыт, но предпочитаю иметь и накапливать свой... В том, что мне интересно и жизненно важно .....И положительный и отрицательный... Короче, "гремучая" така смесь...:)

Summertime

I don't belong here
Интересно, вот просто глупое любопытство, у долгокормящих мам (вот взять хотя бы даже тех, что есть у нас на форуме) ни разу в процессе вскармливания ни возникала мысль :"Как же мне это надоело!", "ну когда же это закончится", "вот брошу кормить и....ну не знаю, напьюсь, к примеру", "ну что тебе опять? сисю? :)", "ну когда же ты отпочкуешься?"
Для меня двухлетний ребёнок - это уже такой маленький человечек, ИМХО, столько интересного вокруг для него кроме мамы и сиси...
В "Отчаянных домохозяйках" была серия, когда пятилетний ребёнок пришёл со словами "Где моя мама, я пить хочу" прикладываться к груди. Потом ему дали сок с трубочкой и он от груди отказался, а мама расстроилась, что теперь придётся на фитнесс ходить :)
Так я о том, что ребёнку не давали альтернативы, и он был уверен, что так и нужно :)

Вишенка

волшебница
Summertime написал(а):
Интересно, вот просто глупое любопытство, у долгокормящих мам (вот взять хотя бы даже тех, что есть у нас на форуме) ни разу в процессе вскармливания ни возникала мысль :"Как же мне это надоело!", "ну когда же это закончится", "вот брошу кормить и....ну не знаю, напьюсь, к примеру", "ну что тебе опять? сисю? ", "ну когда же ты отпочкуешься?"
Было, было! На 8 день после родов, помню, точно было! Ну и потом тоже иногда... по разным обстоятельствам. Но серьезная мысль бросить это дело пришла только сейчас, когда у малой диатез поутих, и спать она стала более-менее нормально...

Jukka

New member
Но серьезная мысль бросить это дело пришла только сейчас, когда у малой диатез поутих, и спать она стала более-менее нормально...
ОФФФ!!!!! Вишенка, поздравляю (т.т.т)! Я на самом деле виртуально очень за вас переживала. Так что же, все же повлияло на ваш диатез: (как вы предполагаете) гомеопатия, море, что-то еще?... Можно в личку. Просто у нас сейчас ситуация очень вашу напоминает - я не сплю уже 2 недели совсем (почти). :(

Kraska

РаДуГа
сегодня прочитала в газете...в теленедели...чтоу детей выросшие на гв IQ выше...

Kraska

РаДуГа
не нашл уже газету...возрст не уточнялся...меня оч заинтересовала,что исследование проводил какой то не русский,а дети бралиси имеено белорусские...кому интересно ета статья в гпзете за прошлую неделю

atasha

Active member
да, да я тоже эту статью читала. правда, газету уже вроде выбросила, а жаль.

Svetira

тихий омут
Подумалось: "долгое грудное вскармливание" на самом-то деле совсем и никакое и недоооолгое, т.к. время пролетает в один миг.. ну, что такое 2-3 года - мгновенье...особенно со вторым..:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
на самом деле зависит от восприятия. Как только ГВ стало меня СИЛЬНО напрягать я его стала сворачивать потихоньку. А до этого все замены на плюшевых медведей обнимания книжки-сказки-песни мой ребенок тупо не реагировал. Только грудь и все. А в 2.8 завершили все достаточно безболезненно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху