Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светик

Active member
Nut,
знаешь, кормлю, наверное, не из=за гордыни и уже ни из=за пользы, как было в начале. Я просто не хочу, чтобы он выростал так быстро. Вот, кажется, был маленький комочек - весь твой, родной. А через мгновение - он совсем другой. Когда я его кормлю, мне кажется, что мы как под каким-то куполом:)
, отдельно ото всех, только вдвоем, только сынка и я, вместе. А когда я его отлучу, пропадет какая-то связь, ниточка. Моему мальчику уже не зачем будет сворачиваться клубочком под моим бочком. Мне кажется при кормлении "выделяется" столько нежности, тепла. И больше этого не будет.
Наверное, я какя-то ненормальная мама. Долго не хотела детей, а когда появился Саша, на меня "снизашло" и так сильно. Мне, кажется, отлучение от груди - это как завершение какого-то этапа, младенчества что ли, выход в более взрослую, отдельную от меня жизнь.

Anasta

Я
Светик,
меня тоже посещают похожие мысли :)
а по-хорошему, рассказали бы все это своим песочным подругам. что-то мне говорит о том, что они вам завидуют именно поэтому. может, подсознательно. они же сами кормили, они знают, что это за сказка :) но их детки уже повзрослели, а ваша сказка еще продолжается :)
я так понимаю, ничего страшного в этом нет... вы же не силой сына к груди прикладываете :) значит, ему это надо, значит, он еще маленький и никто не говорил, что это должно быть по-другому

а всяким дохтерам лучше ничего не говорить :) ибо у них нахаять на ГВ - это святое... к сожалению

Вишенка

волшебница
Светик написал(а):
А когда я его отлучу, пропадет какая-то связь, ниточка. Моему мальчику уже не зачем будет сворачиваться клубочком под моим бочком.
Будет зачем, не переживайте! Мама все равно остается мамой! Моя и сейчас иногда залезает на ручки и говорит, что будет так спать! Или приходит ко мне утром в постель, прижимается, обнимает и говорит: "любУ-любУ маму!" :)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Nut написал(а):
крокозябра,
при попадании пищи любой в желудок (да даже раньше, еще при виде пищи), выделяется соответствующая слюна, то есть среда во рту меняется в любом случае.
Угу. Только, насколько я помню, слюна в этом случае выступает не как агрессивный фактор, а, наоборот, способствует очищению ротовой полости и поддержанию той кислотности среды, при которой патогенные бактерии не очень уютно себя чувствуют. Эффект жвачек, кстати, именно на этом эффекте построен (а ксилит так очень небольшую роль играет).
Светик написал(а):
Когда я его кормлю, мне кажется, что мы как под каким-то куполом
, отдельно ото всех, только вдвоем, только сынка и я, вместе. А когда я его отлучу, пропадет какая-то связь, ниточка. Моему мальчику уже не зачем будет сворачиваться клубочком под моим бочком. Мне кажется при кормлении "выделяется" столько нежности, тепла.
Как я вам подоброму завидую!!! Я, конечно, испытываю тёплые чувства, но не настолько сильные. А может просто ещё не научилась ценить этого? Может когда мы завершим ГВ, я пойму насколько это было нам в кайф.

Светик

Active member
Nut,
Claire,
я за зубки малого очень переживаю. Смешно и грустно, детке 2 года, а уже 2 пломбы:( а стоматолог вроде нормальная такая тетя...
Anasta, вот не подумала даже, что подружки могут завидловать или сожалеть, что уже завершили гв! может так и есть. но говорить им про "купол" или нежность у меня не особого желания. Лучше отшучусь про армию:) а то вдруг не поймут.
Вишенка, наверное, у вас ласковая девочка:) надеюсь, у меня тоже такие моменты будут. :)
Naya, это потому, что у вас детка еще маленькая, вся ваша. а вот примерно с 1,5 лет карапузики более самостоятельные становятся, а в 2 года - взрослые-взрослые:) самостоятельные - не подойди! и начинаешь скучать, цепляться за эти остаточки младенчества......:)

Светик

Active member
Буду кормить, девочки! :) :) будем чистить зубки 5 раз в день, но кормить буду хотя бы до осени:) спасибки вам всем большое за моральную поддержку:)

tribuna

Просто мама
Девочки, прочитала ваши истории, и так приятно стало))) Тепло-тепло))) Я надеюсь, мы тоже будем долго и счастливо кормиться))) И на все пересуды надо махнуть рукой, пусть завидуют))))

Summertime

I don't belong here
А есть ли в теме ну хоть кто-нибудь, кто планирует завершить ГВ максимум к полутора годам?

(Готова принимать летящие помидоры, но меня трёхлетние дети, сосущие грудь совсем не умиляют, и "мама, дай сисю", и "какая вкусная сися" тоже нет... Но это только моё мнение... )

Osipka

New member
Summertime, к полутора нам точно рано было, мы в этом возрасте только-только все "лишние" прикладывания убрали, а вот к двум я хочу свернуть:)

Nut

Осторожно: добрая собака!
Summertime,
я тоже такая. Не могу говорить о точном возрасте, но я тоже думаю что потребности в этом у детя нет, у меня тоже. На практике увидим.

slingopap

New member
Как по моему мнению, так продолжительность кормления зависит главным образом от НАСТРОЯ мамы на длительность кормления!

А есть ли в теме ну хоть кто-нибудь, кто планирует завершить ГВ максимум к полутора годам?

(Готова принимать летящие помидоры, но меня трёхлетние дети, сосущие грудь совсем не умиляют, и "мама, дай сисю", и "какая вкусная сися" тоже нет... Но это только моё мнение... )

Вот - кому то полтора года потолок, а кто -то и до трех лет кормит ПОЛУЧАЯ удовлетворение от процесса :)

Summertime

I don't belong here
slingopap,
Да на здоровье!!! Я ж не против! Пусть все кормят хоть до пубертата! ЛИЧНО я считаю, что полтора - это потолок! ))))
И название темы, кстати, не предполагает, здесь общение исключительно долгокормящих мамочек. В очередной раз просто удивляет эдакое порицание, тех, кто собирается кормить меньше 2-3 лет )))

Svetira

тихий омут
Готова принимать летящие помидоры, но меня трёхлетние дети, сосущие грудь совсем не умиляют, и "мама, дай сисю", и "какая вкусная сися" тоже нет... Но это только моё мнение... )

Summertime, при всём моём к вам уважении:)))..., но:

А я вот напишу, что меня - умиляют и привлекают (примером служит мой старший, потому как чужих кормящихся в таком возрасте не видела!):) И от всех выше названных фраз тепло на душе становится... И это тоже только моё мнение...:).......... - и получится тож сугубо субъективный, задиристый, особо информации не несущий пост, задевающий чувства других.. А в чём его смысл? НО, я хотя бы пишу об ощущениях, которые я имела честь испытать, а потом уж сделала вывод...:)

Напоминает что-то типа: "И чегой-то эти ненормальные на горы карабкаются?..Делать им нечего, что-ль... Лезут, лезут, а потом на вершине стоят улыбаются счастливые...? Дураки какие-то..." А я, не взбиравшаяся выше 12 этажа на лифте, буду высказывать им "своё мнение"... Более умные из них проигнорируют, часть промолчит...;)
...а я вот не смогла промолчать, считайте, "попалась на ваш крючок"...:))))))

Да на здоровье!!!
А вот это - ППКС! Всем кормящим, не зависимо от срока...:))

Последнее редактирование:

Summertime

I don't belong here
Svetira,
Нет-нет! Ни в коем случае не следует расценивать мой пост как "крючок"!!! Я прекрасно понимаю, что чужой двухлетний ребёнок - это "ого, какой большой!", а свой "но он же ещё такой маленький..."
Я говорю исключительно за себя. Ни кого не осуждаю, понимаю, что сложно, наверное "отпустить" ребёнка, разрушить эти устоявшиеся только ваши с ним особенные отношения... Но тем не менее, лично я считаю, что это несколько болезненная привязанность. И отсюда растут ноги у мамской гиперопеки и детской зависимости...

kelebek

Active member
я про стоматолога писала в теме о мифах ГВ. наша стоматолог занимается не только обширной практикой, но и наукой,диссеры пишет, патенты имеет, так вот она сказала, что ГВ никак не влияет на состояние зубов, это дело наследственное! зато у деток, которые долго находятся на ГВ великолепно формируется челюсть и прекрасно работают все челюстно-лицевые мышцы! она руками и ногами "за" ГВ!!!

Naya

ВолшебНая на всю голову
Summertime написал(а):
Но тем не менее, лично я считаю, что это несколько болезненная привязанность. И отсюда растут ноги у мамской гиперопеки и детской зависимости...
Summertime,
мне кажется, что это никоим образом не связано друг с другом. Куча примеров из жизни, когда детки на ИВ были, а гиперопека от матерей идёт аж до пенсии. И наоборот.

slingopap

New member
я про стоматолога писала в теме о мифах ГВ. наша стоматолог занимается не только обширной практикой, но и наукой,диссеры пишет, патенты имеет, так вот она сказала, что ГВ никак не влияет на состояние зубов, это дело наследственное! зато у деток, которые долго находятся на ГВ великолепно формируется челюсть и прекрасно работают все челюстно-лицевые мышцы! она руками и ногами "за" ГВ!!!

А есть детки у Вашего стоматолога? т.е. она была на ГВ сама?

shannelka

Знаю чего хочу.
И отсюда растут ноги у мамской гиперопеки и детской зависимости...
У нас совсем другой опыт. Мы все еще на ГВ. О гиперопеке речь не идет - ребенок уж больно свободолюбивый, такого не поопекаешь - уже пытается выработать на все свое мнение: забавное, наивное, но свое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху