Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Муся

заморская свинка
jullliya,))))) ага.. у нас очередной бзик - едим день и ночь)))

Козявочка

New member
абалдеть... я у ваших ног.. сама потиху начинаю сдавацца, так как хоцца уже начать спать ночью, больше всего устаю то этого. что нет ночью покоя, илои он у кормящих наступаит когда-нидь?????..... нам 1 год и через пару дней 3 месяца....

jullliya

графический дизайнер
Козявочка,
я ночью никогда не кормила много. И вообще после года только под утро часов в 5-6 1раз кормила, т.е даже не ночью, а утром. Потому меня не напрягало, и таких мыслей, как у вас, у меня не было:) А после полутора лет вообще часто ночных-предутренних не было кормлений, т.е я высыпалась.

Тушканчик

New member
Козявочка,
Мы ночью только пару раз едим, когда пописать просыпаемся. Может быть у вас зубы лезут, или еще какая похожая песня?

Mirr

миру-мир
Козявочка,
я вот даже не помню, кормлю ли вообще ночью, вроде разок, после того, как лягу спать и кормлю, но это совсем не напрягает. Но когда зубы лезут, всегда помню)), можем по пол-ночи жевать), может у вас действительно какие зубы..
А вообще причин может быть масса
-зубы
-психологические, дневной стресс заедает
-днём недостаточно прикладывается, навёрстывает ночью
Может и другие есть).

застрелицца можно... а я думала, что я одна такая... едим ночью может раза 2, но долго и я в это время не сплю, а кемарю, так как иногда больно тянит.... вапче я работаю пол-дня и мы отрываемся на мамке во второй половине дня, и на выходных... Козявочка держись.. в твоем полку прибыло....

Стася

Active member
Ну вот и мы закончили....чисто символически приложился к груди ровно в 2,6 годика, 2 сек лизнул и пошел спать... будет время напишу длиииинную историю.

Козявочка

New member
зубы, ноги, крылья... главное хвост... если бы худела еще от этого... может быть и согласилась кормить до 10 лет :)))

jullliya

графический дизайнер
Козявочка,
ну, до 10 не нужно:) Нужно, пока обоим это приносит удовольствие и нет нарпятгающих факторов. По мне, так до года-полутора - обязательно, а дальше - если мама не хочет по любым обстоятельствам, то это только ее ЛИЧНЫЙ осознанный выбор.
Мне кажется, что лучше не кормить, чем кормить и постоянно думать, как бы по-скорее закончить.

T

TaYna_Я

Guest
jullliya написал(а):
Мне кажется, что лучше не кормить, чем кормить и постоянно думать, как бы по-скорее закончить.
ППКС!!!!!!! Я старшую до 2 кормила, меньшую немного меньше. Но как посмотрю на свою подругу ( ребенку почти 8 мес), у которой молока море, а её это напрягает и она постоянно думает "когда ж все это уже кончиться", то думаю " чего ж это счастье достается не тем мамам". Многие хотят и готовы кормить ребенка, но нет молока, а тут "созданы все условия", но нет желания.

Козявочка

New member
Юлия, Танюшка,
я всегда была за ГВ, и очень рада, что так долго кормлю и молочко есть, но я очень-очень устаю от того, что не сплю ночью, днем тоже не удается поспать, как следствие раз в неделю - плаксивое настроение от "тихого до буйного помешательства", воообще мгновенная смена настроения на лицо... даже мужа уже достала (он у меян был спокойный как удав)... :-(((((

T

TaYna_Я

Guest
Козявочка так вам же уже 1,3 как я понимаю. А то ребеночку еще только 7,5 месяцев . И она завидует тем, кто кормит смесями и неходит с таким "вымем" как она.

Козявочка

New member
Вишенка, упасть в темноту глубокую, крепко и до утра - это означает выспацца, а так я уже приноровилась спать и кормить, но просыпаешься,е сли дернет не так, да и от того, чтос ам спит и посасывает = тя кто-то дергаит за сисю... в общем неполноценный сон...
Танюшка., да нам год и три, и я постараюсь довести до 1 год и 7... хотя когда у нас были колики, я тоже хотела перевести на смеси, могет не так бы животик болел (мои мысли), а потом сказали, что неизвестно что еще от смесей бывает, ия успокоилась, пережила етол... только спать осень хоцца... и с каждм днем ентая усталость как то все больше и больше... я даже заснуть очень долго не могу, а потом утром не подняцца мне......

Омела

Active member
Я кормила до 3-х лет.. А вот со сном никаких проблем не было никогда - я ночью давала ему грудь, устраивались (удобно и безопасно - я чуть вниз сползала, потому как грудь у меня была необъятная - самый большой размер был маловат - и поэтому боялась ему носик прижать в самом начале) и оба засыпали.. А где-то после месяцев 7-ми малыш сам все раскрывал, когда хотел кушать, а я могда даже и не почувствовать. Просто устраивались так удобно, что и ему доступ ко всему есть, и сама лежу нормально. А "плаксивое настроение от "тихого до буйного помешательства", думаю, больше светит мамам деток-искусственничков..

Svetira

тихий омут
А у нас как-то периодами получается...то бессоные ночи с постоянным висением, а то - и не помню, что там ночью происходило, потому что все вроде спали:)... Может от луны?...))) Поэтому настроение у меня меняется от "всё, больше не могу!" до "ну как же это замечательно - кормить!"...периодически, т.е. постоянно...вот так и живём..:)

Вишенка

волшебница
Козявочка написал(а):
Вишенка, упасть в темноту глубокую, крепко и до утра - это означает выспацца, а так я уже приноровилась спать и кормить, но просыпаешься,е сли дернет не так, да и от того, чтос ам спит и посасывает = тя кто-то дергаит за сисю... в общем неполноценный сон...
ха-ха! А я вот уже 3 месяца не кормлю, и ребенок в своей кровати спит - думаете, я сплю крепко и до утра? Я еще и с кровати прыгаю, и песни пою, и ничего - жива-здорова! А когда ребенка дома нет, и я сплю крепко утра, то у меня к утру спина затекает. :)

jullliya

графический дизайнер
Svetira написал(а):
Поэтому настроение у меня меняется от "всё, больше не могу!" до "ну как же это замечательно - кормить!"...периодически
точно, и у меня так же всегда менялось:)

Мила

New member
Козявочка,
может вам будет легче от сознания, что вы неодиноки. Но мы до сих пор часто едим по ночам. с самого рождения были частые ночные прикладывания, ссейчас, конечно их меньше. но тоже хватает. не могу сказать, что я их не замечаю. спасаюсь так - сплю днем с ребенком непеменно.
а морально - смирилась с этим, когда консультант еще мес в 3 сказала, что скорее всего, так будет до конца.

Козявочка

New member
Мила,
конечно легче.... что я не одна такая.... спасибо девочка вам за то, чтов ыслушали и особо не журили... легче стало однозначно....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху