Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
Кэти написал(а):
Так вот, узнав, что еще кормлю, ВСЕ хвалили! Было очень приятно и неожиданно, т.к. на форуме только и читаешь, что удивляются "как, такого большого?"...
Катя, будет еще неожиданнее, если они так и через года 1,5 скажут ;-)

Романа

New member
sosunok Знакомая посоветовала хорошего консультанта по грудному вскармливанию и по детскому питанию. Хорошая консультация и совершенно бесплатно. Мы довольны! [/COLOR]

Последнее редактирование модератором:

brjukva

и все таки верю в Добро..
Ситуация в следующем: у малого стоматит, последний раз брал грудь в субботу вечером и все!!! и лечим и уговариваем... бесполезняк (язвочки еще есть на языке) кроме этого ест все, пьет тоже (понятное дело не даю раздражающих слизистую продуктов). Вопрос к кому-нибудь: у нас есть шансы кормиться дальше?????
У нас так с сыном когда-то было, может не так сильно, но было...
Еще есть координаты консультантов

brjukva,
пользуйтесь ЛС для передачи координат.
модератор

Последнее редактирование модератором:

карапуз

New member
Привет девчонки. Дайте совет как поступить. Кормить или не кормить. Ситуация следующая: ребенок отказался от груди в месяц. С того времени стала сцеживаться. До родо обнаружили мастопатию и фиброаденому маленькую. Нам сейчас 6 месяцев. Опасаюсь за состояние своих грудей. Но малышку тоже жалко отлучать от молока. Может у кого похожая ситуция.

Glowworm

New member
Лариса Шелег,
спасибо, что откликнулись. Но у него, как мне кажется, психологический ступор: он начинает орать и говорить "не-а", когда я только грудь предлагаю, такое ощущение, что он обиделся именно на грудь. Первые дни были попытки приложится - больно - отказ, а сейчас вообще и не хочет: так, прижмется к груди и засыпает. Язвочек почти нет (я вот с утра не нашла ни одной), а грудь не хочет. У нас была похожая история, когда он маленький был, но сейчас, мне кажется, его трудно будет вернуть к груди. Завтра неделя... Хотя я еще попробую... обязательно!!!

Пламенная, у нас с Климкой было нечто похожее не так давно... У него был очень сильный насморк - нос не мог дышать совсем - сосать не получалось - задыхался... И начался отказ после этого... Мучалась почти неделю.... Даже когда нос мог дышать - все равно отворачивался от груди... На засыпание тоже не брал - приходилось укачивать на руках... Я думала сойду с ума... Но нет... выдержали, все встало на свои места. Кстати - во сне грудь брал - т.е. ночью и во время днесного сна - сосал хоть и с затрудненным дыханием, но сосал.

Юсик

Теперь я мама двух парней
Ситуация в следующем: у малого стоматит, последний раз брал грудь в субботу вечером и все!!! и лечим и уговариваем... бесполезняк (язвочки еще есть на языке) кроме этого ест все, пьет тоже (понятное дело не даю раздражающих слизистую продуктов). Вопрос к кому-нибудь: у нас есть шансы кормиться дальше?????

У нас тоже стоматит, но Илюн наоборот от прикорма отказывается, а грудь сосет...
Думаю, у вас получится продолжить кормление, верьте в себя и малыша и терпения вам)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
вишня-черешня кормлю сцеженым молоком
простите, но тогда для груди именно вашей лучше не кормить. Как уже неоднократно говорилось механизм сосания и механизм сцеживания разные. Второй травмирует ткань молочной железы, вам это ни в коем случае не надо.
это мое ИМХО, но за полгода вы вполне могли наладить ГВ вместо ежедневного "подвига" на ниве сцеживания. (я представляю как это тяжело, но все таки не хорошо для груди)

Юста

Well-known member
Вишня-черешня написал(а):
простите, но тогда для груди именно вашей лучше не кормить.
ППКС
Я прошла через это со старшим, УЗИ молочных желез показало нехорошие последствия

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
карапуз, насколько я помню - деформация ткани железы и спайки. (на счет последнего не уверена. Давно читала)

карапуз

New member
Но это будет видно когда завершу кормления, наверное(пока делала узи сказали грудь как у кормящей не чего особенного (фиброаденома на том же уровне))

Тинфеа

искатель
А мы пока кормимся! Вопреки всему: сначала-вопреки противодействию дочи (до 3 мес сцеживалась), сейчас-вопреки кажущейся нехватке молока, вопреки страхам на тему "а наедается ли?"Ю, быть может, даже вопреки неправильной организации кормления и прикладывания. Искусственно сворачивать не думаю, пусть все идет своим чередом. По мне естественное вскармливание-занятие удобное и приятное. Немного беспокоит муж(спим раздельно: я с дочей и он). Пыталась даже отложить ре в кроватку. Она-то не проблема- после недолгих баталий засыпает без мамы, а у мамы пустота в душе. Видимо, муж у меня пока на 2 месте. Правда, прочитала про язвочки на ногах от кормления-авитаминоза и немного напугалась (с моими сопутствующими это вполне реально). Но уж как на роду написано...

Юста

Well-known member
Юста, и скоко вы кормили? И какие были последствия?

6 мес сцеживания (аккуратно, без фанатизма:))
Ужасная деформация молочных протоков, мастопатия
90% что будет ИВ следующего ребенка- мнение врача и его же совет: если получится,кормить следующего до победного конца естественно
Второй ребенок кормился 13 месяцев- 20 нед след беременности
Третий 2 года 4 мес, отлучился сам
Счас все ОК т-т-т

Юста

Well-known member
Вишня-черешня,
наверное имеется в виду окончание ГВ в 6 мес
Смесь разок вечером, смесь еще разок, потом разок днем, потом ночью- вот и хана ГВ, молока нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху