Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

карапуз

New member
Просто у меня молока меньше не становится (а чтобы не сцеживаться не могу- сразу застой)

DORIK

New member
карапуз,
позвоните лучше консультантам:) по телефону это абсолютно бесплатно.Телефоны уже указывали здесь и еще много их в школе гусаковской

brjukva

и все таки верю в Добро..
Есть еще такой психологический прием, мне помог.
На подобии того, если представить лимон во всех подробностях- кожуру, цвет, запах, как разрезаешь, так внимательно- вот и слюновыделение началась, так вот рекомендуют, когда нет помощи останавливать так кровь- представляешь, как кровоточащие перекрываются, рубцуются и т.п.

Вообщем тема не про кровь, так вот я как чувствовала небольшой приток молока к груди, да и так в течение дня представляла, что у меня молочные протоки перекрываются маленькими краниками, которые в свою очередь идут к большим таким сосудам- типа труб и там уже перекрываются большие вентеля.

Кажется смешным на первый взгляд, но мне помогло очень быстро, а если где-то чувствовала небольной камешек в груди немного его помассировала- немного молока вытекло из того места и все.

Мне помогло за 5дней,
а то я сначала с дуру послушала сразу совет в консультации- там сказали сцедитесь полностью и перевяжите грудь, вообщем я не перевязывалась- - знала, что не надо, а вот сцедилась- с каждой груди по кружке молока- сама не ожидала, тут у меня приток и начался- ужас!!!!

Вот так и спасалась, как выше изложила.

jullliya

графический дизайнер
карапуз,
по-тихоньку уходите от сцеживаний. если перестать сразу, то, да, будут лактостазы и проч.
Просто ,если вы будете продолжать сцеживать, то грудь "будет думать", что надо еще больше молока, и будет вырабатывать еще больше.
В идеале, грудь должна "понимать" - раз после кормления молоко осталось, значит лишнее, и в след.раз его не выработает.
Старайтесь, чтоб ребенок пососал хорошо после прилива, чтоб вы сами чувтсвовали, что грудь почти опорожнена, и тогда не сцеживайте.
Если чувутсвуете дискомфорт после кормления, что осталось еще много, то либо в след.раз дайте эту же грудь, либо подцедите чуток.
а вообще, да, звоните консультанту, он вам точнее все скажет.

Kathy

New member
Я так понимаю, что у карапуза речь идет о кормлении полностью сцеженным молоком из бутылочки.
думаю, в этом случае либо налаживать нормальное ГВ (это тяжело будет, но зато будете кормиться как "белые люди"), либо постепенно заменять на смесь (это будет гораздо легче, но на этом ГВ конец). Постепенно - значит сегодня 1 кормление заменили, завтра - 2 и так далее, можно еще медленнее. Тогда молока в груди будет постепенно становиться меньше, и все пройдет безболезненно. да и для ребенка лучше если постепенно.
Ну а можете все оставить как есть, если Вас устраивает.

девушки вот скажите мне - я нервная агрессивная истеричка или у меня инволюция ГВ какая-нить? как дите начало ходить в сад (нам щас 2 и 8 почти), остались прикладывания утром после просыпания, вечером на засыпание и там какие-то предутренние прикладывания. Молока было уже мало, дочка прикладывалась, за 30 сек. выпивала все, а потом если начинала сильно сосать, то я либо говорила "ну все, тите надо отдохнуть", либо она сама сообщала "Все, выпила уже". Потом деть заболела, полторы недели дома. Естессно, она часто просила грудь, раз 5-6 за день. Молока стало больше. Теперь мы здоровы, вот снова пойдем в сад. Но терь ребенок просыпается ночью раза 4-5 и каждый раз просит грудь. А я начинаю психовать, потому что молока снова стало меньше и она как начнет сосать - у меня оч неприятные ощущения. Прошу грудь отпустить - а ребенок в ответ орать и визжать. Посреди ночи. Просыпается муж и грозится скинуть с дивана обеих (мы втроем спим).
то ли мне настоять на своем и пережить как-то ребенкины вопли, то ли самой валерьянки упиться.... (((( она как разбудит в очередной раз - зверею просто не по-детски. Самое смешное, что каждое прикладывание у нас терь заканчивается просьбой попить водички. Куда в нее столько жидкости лезет - не знаю.

Весна

Возможно все!
Девочки,у меня такой вопрос,мое похудение и ГВ взаимосвязаны?За год более 10 кг.Оговорюсь,что были ограничения в еде.Ребенка сыпало на сахар,яйца...

Вишенка

волшебница
Весна написал(а):
Девочки,у меня такой вопрос,мое похудение и ГВ взаимосвязаны?За год более 10 кг.
Наверняка! У меня тоже так было, а после отлучения килограммы наросли ужасающими темпами: прошлым летом - 46, весной - 50, после отлучения за лето - +8. Теперь ломаю голову над неведомой ранее проблемой - куда их деть?

jullliya

графический дизайнер
крокозябра,
сворачивайся, и не нервничай:)
Просто попробуй закончить, а вдруг получится:)

Весна,
думаю, да, связано с гв. По крайней мере, я знаю оч многих, кто именно на гв потерял много веса.

Весна

Возможно все!
Вишенка,
рожать второго и начинать ГВ:)
хм...что ж от меня останется,если я планирую до двух точно кормить....?

jullliya,
так КАК свернуться-то.... через психи дочки? седня вот три раза с малой проговаривала - ночью титю не дам, будет пить водичку. Посмотрим как ночь пройдет....

DORIK

New member
крокозябра,
попробуйте подключить папу,вам тяжелее отказать в момент плача и тд,а что с папы взять?
тут многие писали,что в моменты отлучения от ночных именно папа или там бабушка качают и успокаивают ночью

Муся

заморская свинка
у нас когда папа укладывает на ночь, то ночью титю не просит. только утром, часов в 7.
а когда я - (((((((((
поэтому сейчас стараюсь побольше папу приобщать к укладыванию спать)))

к сожалению, папы бывают разные. Наш папа откажется. Да и ребенок не глуп, будет требовать, чтобы мама укладывала. Что ж мне, из дому уходить на ночь )))
седня ночью пару раз прикладывалась, но уже без фанатизма. Снова пошли в сад, надеюсь скоро сама отвалится.....
каждый вечер рассуждает: "Никто из деток уже не пьет титю. Женя не пьет, Владик не пьет....(далее следует перечисление всех детей их группы).... Никто не пьет. А я - пью!" и пьет ))))

jullliya

графический дизайнер
крокозябра написал(а):
jullliya,
так КАК свернуться-то.... через психи дочки? седня вот три раза с малой проговаривала - ночью титю не дам, будет пить водичку.
крокозябра,
не знаю, как правильно объяснить, как у нас получилось... В один прекрасный день, вернее вечер, я просто поняла, что все - гв конец, у меня было явное ощущение, что именно так и нужно, и не было никаких сомнений по этому поводу. Не то чтоб я так решила, а пришло само ощущение, что можно больше не кормить. Но мы были старше, почти 2,9г было. И я не стала кормить, просто сказала "нет", и дочка пошла спать, не прсила ничего, не плакала, а просто легла и уснула. Я сама не ожидала, потому что до этого, если не дать - была истерика, и я вообще не представляла, как свернемся. И больше дочка вообще не просила. Как будто и она поняла, что это больше не надо.

А пару дней назад увидела дочка рекламу какой-то смеси( и там вначале мама кормит малыша грудью), залезла на диван, и говорит - "мама, я не большая девочка, я маленький малыш, давай мне сисю:)". Я по приколу решила дать - говрят же, что они быстро забывают, как сосать - а она как присосалась, еле отодрала:) - 2мес прошло, а человек еще усе помнит:) Дочка, правда, больше не просила, поржала просто с моей реакции:)

jullliya,
))))))

я вижу что мой ребенок пока не готов. Я несколько раз пыталась что-то предпринять, реакция у нее была очень бурная, агрессивная. Значит, рано. Надеюсь на садик - ведь там она целый день и вечером даж про грудь забывает, вспоминает когда в постель ложится. Так что потиху, потиху.....
просто сама оч устала за время ее болезни. Психую.

jullliya

графический дизайнер
крокозябра,
не переживай:)
придет время - свернетесь:)

У меня, вот, после заврешения гв столько проблем повылазило со здровьем, что лучше б я еще кормила:) Во время гв у меня М шли день-в-день(а до Б была дисфункция), как тока кормить перстала - опять та же хрень, что и до Б стала. Во время гв я вообще не болела(мож, от того, что знала, что таблетки все ровно нельзя - и организм лучше сопротивлялся), а после завершения - уже 2р переболела, из них один - серьезной ангиной с аб и отитом.

так что, укрепляй организм заранее:), до завершения гв:)

jullliya,
я по жизни без таблеток стараюсь )))) как заболею - сразу объявляю организму - хрен тебе с маслом, а не болезнь, давай работай. Организм слушается.
у меня до Б мастопатия была. Онколог сказала: беременность - роды - ГВ до упора. И тогда проблем не будет.

mamasya

New member
крокозябра, у меня примерно такая же история - понимаю, что пора бы и как-то надо, и времени остается все меньше, но без истерик пока не получается. а с истериками не хочется. очень надеюсь дождаться того момента, когда "сама отвалится", но пока он только снится. укладывания только с мамой, ночью тоже периодически на подсосе, четко сечет чтобы все девайсы рядом были.
я как представлю, что родится малыш и молока припрет - вот радости-то - конкуренция будет ого-го. не тот у нее уже возраст, чтобы тандемничать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху