Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гадя

Бегемочая семья
Виктория Журавлева, спасибо:), я как-то встречала мнение противоположное - кормление грудью после 2-х лет препятствует нормальному развитию личности ребенка :blink:

kanareyca

New member
*Murzik*, конечно можно любое добро довести до абсурда. Я думаю, что кто имеет это мнение даже не представляют себе как и зачем нужно кормить...

Гадя

Бегемочая семья
kanareyca, у меня была брошюра Мамино молоко, по-моему конс-т по ГВ при первом посещении выдала - там и вычитала...устаревшая инфа-факт, но мамочки париться начинают и гипертрофировать

Olik

Хорошо там, где я есть!
Ой, девочки, не могу не поделиться своим сегодняшним походом к гинекологу. Просто ходила на плановый осмотр. Она как узнала, что у меня ребенку 2 года и я все еще кормлю грудью, очень странно на меня посмотрела и поставила в карточке диагноз Гиперпролактинэмия под вопросом. Это такое гормональное нарушение, когда происходит избыточная выработка гормона пролактина, отвечающего за выработку молока. Типа в таком возрасте ребенка, если все еще происходит выработка молока - это некая патология. Я просто в осадок выпала. Но, честно говоря, спорить с ней не стала. Слов нет - одни эмоции :diablo: :crazy: :aggressive: Потом была у терапевта. Она увидела диагноз гинеколога и тоже спросила, что я себе думаю? Вы что, не хотите второго ребенка? - спрашивает. Я говорю - хочу. Она: Надо же отдохнуть между детьми. А так я сильно напрягаюсь :crazy:

Claire

New member
Лариса Коланда (Лар), пожалуйста ответь мне на вопросик. Подруга собралась отлучать малыша от груди, ребенку полтора года. Она хочет оставить малыша на три дня со своей мамой. Но разве ребенок в таком возрасте за столь короткое время забудет о груди? :blink: Не случиться ли так, что малыш увидев маму, побежит к ней со слова "мама, титя" (а именно так он просит грудь на данный момент)? Ни малыш, ни мама похоже не готовы к отлучению и подруга идет на поводу у родственников. Если мои предположения верны, возможно она передумает...

Натаха

New member
Вчера звонила Людмиле, заодно рассказала что болят соски, а она у меня спросила -Наталья а вы не беременны. Ох, ну и испугалась же я. Задержка 4 дня была как раз :biggrin: :biggrin: :biggrin: Всю ночь думала Как жить дальше :crazy: Обошлось, я не беременна :dance:

Mihaska

New member
Про статью: значит, дети на ГВ действительно умнее, хоть и не в результате ГВ, но потому что у них мама умная. Какой комплимент (с официальным подтверждением), продолжаем кормить!

Olik

Хорошо там, где я есть!
Про статью: значит, дети на ГВ действительно умнее, хоть и не в результате ГВ, но потому что у них мама умная.
А я давно размышляла над этим. Статья как раз систематизировала мои мысли. Просто сама в диссертации занимаюсь проблемой интеллекта и эти ислледования мне кажутся довольно интересными. А еще я подумала, что если у нас проводить подобные исследования, к сожалению, наберется очень мало мам, кормящих долго грудью по сравнению с некормящими. :boredom:

Claire, в таком возрасте и таким образом - издевательство над ребенком. Тем более если не было опыта оставаться без мамы. Тут либо отказ от груди, либо полное повисание. Отказ - сама знаешь, что это - нарушение доверия к маме, большая проблема в отношениях на всю жизнь. Плюс инфекции (ребенок остался без иммунной защиты мамы), у мамы - непредсказуемые последствия - от мастита и гормональных нарушений до риска онкологии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху