Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magiemiel

New member
Вишня-черешня написал(а):
чада ест, на сосок не сползает, на ареоле остаются четкие отпечатки верхних передних зубов, ессно больно. Плюс постоянно держит руками груди, жмякает ее, выворачивает сосок свободной.
Я уже не могу больше, все посмотры и попрошания так не лделать не помогают. Шо б такое замутить?
А то уже на полном серьезе стараюсь не давать грудь и думаю как бы это ее от груди отлучить.

Прямо про нас история :cray: Особенно ночью мучительно - мы кушаем раз 6-7 за ночь, и я совсем не высыпаюсь.
Присоединяюсь к вопросу.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Magiemiel, не.. ночью мы уже от 2-х до 4-х ограничиваемся... И ночью такой проблемы нету, а вот днем и на сон...
я просто на стенку вешаюсь, пошла уже психосоматика. Ору на всех...

Вишня-черешня, ну можно уже договариваться в таком возрасте, волю материнскую проявить, в конце концов. Пока для тебя это приемлемо хоть в какой-то степени, так и будет жмякать :blink: Насчет зубов - неправильное прикладывание, опять же - добиваемся, договариваемся. Это все твои "хвосты" из прошлого - более младшего возраста. Сейчас эти жмякания могут быть чем угодно - манипуляцией, "построением" мамы, капризом. Это не в действиях проблема, а в отношениях и воспитании. Отлучив от груди, проблему не решишь, в другом вылезет, да еще покруче.

Magiemiel, к какому конкретно вопросу?

Вишенка

волшебница
Нагрянул на меня вчера очередной лактостаз... Сижу утром, грудь массирую. Малая заметила и теперь после каждого прикладывания норовит массаж мне сделать. :biggrin:

Magiemiel

New member
Лариса Коланда (Лар) написал(а):
,
Magiemiel, к какому конкретно вопросу?

Вот к этому:

Вишня-черешня написал(а):
Я уже не могу больше, все посмотры и попрошания так не лделать не помогают. Шо б такое замутить?
А то уже на полном серьезе стараюсь не давать грудь и думаю как бы это ее от груди отлучить.

Зубами не кусает вроде, но грудь болит от сосания частого (по ночам), она как вместо соски импользует грудь, а второй лапкой непременно теребит второй сосок. И СПИТ. Как её сонную отучить? :blush: Если я руку убираю - рыдает.
Днем легче.

Magiemiel, при правильном прикладывании грудь не должна болеть. Следите за прикладыванием днем. А часто сосет ночью - это акк часто и почему и как давно? По поводу теребления груди почитайте этот топик, может, что найдете для себя http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=10381

Magiemiel

New member
Лариса Коланда (Лар),
часто - это 6-8 раз за ночь, сосет иногда долго, и как мне кажется, "вхолостую" - то есть по чуть-чуть молока высасывая.
Был период, когда перешли на 2-3 раза ночных, а потом я вышла не полдня на работу и мне кажется что с тех пор стала вот так вести себя ночью.
Во второй половине дня кормлю по требованию. Утром, по словам мамы, не скучает она вроде.
Спасибо большое за линк!!!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Лариса Коланда (Лар), прикладывание днем контролирую, говорю не кусай маму, не верти головой... Она рыдает... Ночью не могу контролироватьт.. в итоге грудь зачастую отбираю, тк прикладывание контролю не поддатся.
Раньше такого не было.

Вишня-черешня, про кусание лучше не говорить, а как-то по-другому.... Она же не специально...просто трудно в таком возрасте переучиться на правильное сосание, раз уже привыкла к неправильному. А ты можешь еще и чувство вины в ней культивировать - в том, что тите больно делает. :blink: Вот и рыдает. Попробуй взять себя в руки (пустырничку попей, кагорчику.. из дома отлучаться почаще по своим делам) и спокойнее договариваться

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Лариса Коланда (Лар), попробую... Тяжко это..
надо потихоньку к отлучению уже готовить...

Галина

В ожидании...
Интенсивность подтекания может уменьшится, но выдавливаться молоко из груди может..годы. Потому что лактация закончена неестественным образом, гормональный фон нарушен - также не стабилизировался естественным образом.
Лариса Коланда (Лар), я понимаю, Рожана и все такое... Но ГОДАМИ - это вы погорячились. Спустя неделю у меня ничего нет. Даже каплю не могу выдавить.
Отлучались с одного утреннего кормления, т.е. в теч. 2-х месяцев сокращала количество прикладываний, когда осталось одно - завершила. Это по методике Американской ассоциации педиатров, с которой можно ознакомиться и у нас на ЗдоровомТВ. Кста, они не настаивают на кормлении после года - если есть желание у мамы и ребенка.

solar_monster

Влюблённая в мир
Галина, просто заканчивать нужно грамотно. У моей соседки дочке 13 лет. А она утверждает, что у неё до сих пор молоко в груди есть. :blink: Правда это только с её слов, я не проверяла :biggrin:

natby

New member
Я вот об отлучении еще и не думаю, да и не готовлюсь к этому. Даю тогда, когда доча попросит. Может не правильно? Чем мне это может грозить и во что вылится?
У меня такое положение, что с ребенком кроме меня сидеть некому. Оставлять ее не могу. В сад не отдадим, принципиально. Может после 3х.
Что нас в такой ситуации ждет? Поделитесь опытом.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
natby, мы так полюбому в сад отдадим не раньше осени. Дю тоже когда попросит. Максимум чем мне это грозит - мама и свекровь плешь проедят.

Муся

заморская свинка
Лариса Коланда (Лар), ага, знакомая уже год как прекратила, а молоко еще выдавливается... но кормила она 1 мес.. - так это от неправильного завершения ГВ?? круто.. :blink:

Нася

Мечтающая
Лариса Коланда (Лар), а как правильно??? Дайте что-нибудь почитать, пожалуйста

Koza

Active member
natby, это говорит о нарушенном гормональном статусе. к сожалению, с гормонами шутки плохи. и еще не известно, чем это выделяющееся молоко откликнется.

natby

New member
Ясно, а что нужно сделать, чтобы после завершения кормления такого не случилось?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху