Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Галина, что-то слова "настоятельно" я у ВОЗ не припомню :biggrin: рекомендации не могут быть настоятельными:) чье-то восприятие их таковыми - да, может:) к тому же, прививки тут - действительно большой офф.
про 13 месяцев вопрос скорее к исследователям. наверное, население очень прислушивается к ААП, поэтому и трудно найти кормящих дольше:) что ж вас так на Америку тянет? :biggrin: не самая прогрессивная страна ИМХО. и куда далеко мы продвинулись за пару-тройку лет:)

Carmen, известен полузащитник московского ЦСКА Татарчук. Шучу:)
Слышала и про другого Татмарчука, но не более.
Живой пример: у меня двусторонняя мастопатия. Была :biggrin: сейчас, после почти 3 лет ГВ нет, маммологи удивились:)

Tegenaria

New member
Вот и мне Поддубный в прошлый понедельник лекцию о вреде кормления после года прочитал. Хорошо, что на очередную проверку груди пошла именно к нему. До этого, пол года назад и в Континентале и в онкодиспансере утверждали, что можно кормить - вреда фиброаденоме не будет.
За 7 месяцев кормления у меня фиброаденома почти в 1,5 раза увеличилась. Пришлось срочно прекратить кормление, готовиться к операции.

Ursula

учусь на волшебницу
Tegenaria Вредно кормить грудью после года тем у кого были проблемы с грудью или вообще всем после года?

Koza

Active member
меня в этих рассуждениях про вредность кормления после года удивляет одно - неужели эволюция собиралась уничтожить человечество как вид?

Стася

Active member
Koza написал(а):
меня в этих рассуждениях про вредность кормления после года удивляет одно - неужели эволюция собиралась уничтожить человечество как вид?

ППКС!!!!
Ужас какой-то.... побежала за смесью и перематываю грудь :blink: (шучу конечно!!!)

На западе другие представления о слове "длительное",
на западе вообще советуют кормить ребенка из бутылочки (чтобы мама могла куда-нить отлучаться), да и излишние нежности, поцелуи и ласки считаются губительными для психики малыша.... да здраствует запад... старый добрый умирающий запад.

natby

New member
а меня вообще раздражают эти современные наши и не наша специалисты со своими советами как кормить детей. И вообще считаю, что их советы по искусственному вскармливанию основаны лишь на коммерческой выгоде. Если взять суммы доходов компаний по производству детского питания, то это окажутся довольно внушительные цифры. Вот сотрудники этих компаний и действуют в направлении распространения информации по перевода малышей из ряда грудных в искусственников. Сначала пресса, потом курсы медиков, выпуск литературы, потом преподавание в вузах и все - это норма.
А то что ГВ это естественно и предусмотренно природой, об этом стараются побольше умалчивать.
Если у меня есть молоко и есть желание кормить ребенка, то почему я должна давать ему смесь. Только по тому, что это сказал какой-то маммолог.
Девочки, самое страшное во всем этом, что есть молодые мамочки на которых эти сказки действуют и они действительно переходят на бутылку со смесью. :beta:

Галина

В ожидании...
про 13 месяцев вопрос скорее к исследователям. наверное, население очень прислушивается к ААП, поэтому и трудно найти кормящих дольше:) что ж вас так на Америку тянет?
Лариса Коланда (Лар), так об этом и речь, что никто так долго не кормит. Так откуда исследования о пользе? :blink:
На Америку тянет потому, что ситуацию знаю "из первых рук" и к тому ж идет цикл передачь о ГВ по ЗдоровомуТВ сейчас. Как раз под патронажем ААП программы разрабатывались. Навеяло что называется.
а меня вообще раздражают эти современные наши и не наша специалисты со своими советами как кормить детей.
Специалисты на то и существуют, чтобы давать советы. Но вы можете слушать консультанта, который медицинского образования не имеет, это ваше право.
Вот сотрудники этих компаний и действуют в направлении распространения информации по перевода малышей из ряда грудных в искусственников. Сначала пресса, потом курсы медиков, выпуск литературы, потом преподавание в вузах и все - это норма.
natby, не очень понятно что вы имеете в виду. Кто-то пропогандирует переход с ГВ на ИВ? :blink: Пример приведите пожалуйста.
Вы знаете, ребенок в полтора года може прекрасно обойтись без смесей и баночного питания, даже ребенок с АД - поверьте моему опыту.

Мне кажется здесь и везде, где обсуждается тема длительного ГВ идет определенная подмена понятий. Термин "длительно" воспринимается как кормление до 3-4 лет, хотя исследования на которые даются ссылки при этом - на год-полтора кормления.
Я не считаю ГВ после года вредным, считаю просто бесполезным. Пока не доказано обратное. :declare:

Tegenaria

New member
Ursula, говорят, всем. Была сегодня еще у одной врача-маммолога-онколога. Сказала, грудь свою функцию в течение года выполняет, и этого вполне достаточно, потом это уже не на пользу груди идет. Это я ее слова передаю.
Если бы не мои проблемы с грудью, конечно же кормила бы еще, хотя бы до года. Каждая мать ведь сама для себя решает. Некоторые уже и к полугоду устают очень, болячки всякие вылазят, кормление становится не в радость, мало ли что еще. А кому-то и в 3 года все ОК. Все индивидуально. Навязывать свое мнение кому-то в этом плане считаю некорректным. :big boss:

Стася

Active member
Галина, скажите - а до скольки мы кормили свою малышку (сорри если уже писали)

Галина

В ожидании...
Tegenaria, спасиб! :drinks:
Стася, да, писала выше - только завершила. Инфы много перевернула за время размышлений по поводу стоит или нет продолжать. Вот такая картина и вырисовалась, как описала выше. О мифической пользе для груди (после полутора лет) я нигде исследований не нашла. Ну а для ребенка - тоже все на уровне "существует мнение".

Юста

Well-known member
Koza написал(а):
Только :clapping: :clapping:

Carmen

exclusive
а меня вообще раздражают эти современные наши и не наша специалисты со своими советами как кормить детей.
Галина писала:Специалисты на то и существуют, чтобы давать советы. Но вы можете слушать консультанта, который медицинского образования не имеет, это ваше право.

Вот-вот. Меня уже начинают напрягать сторонники Рожаны, если честно. Они правы и ВСЕ..Точка.

Я сама еще кормлю. И после совета маммологов не бросила. Просто пытаюсь выяснить, так кто же прав.

Галина, консультант по ГВ - вид немедицинской профессиональной помощи. во всем мире

Галина написал(а):
О мифической пользе для груди (после полутора лет) я нигде исследований не нашла. Ну а для ребенка - тоже все на уровне "существует мнение".

то, что вы чего-то не знаете, и то, что вам не всретились хотя бы ссылки в инете, не значит, что их нет, и что не доказано :blink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху