про 13 месяцев вопрос скорее к исследователям. наверное, население очень прислушивается к ААП, поэтому и трудно найти кормящих дольше

что ж вас так на Америку тянет?
Лариса Коланда (Лар), так об этом и речь, что никто так долго не кормит. Так откуда исследования о пользе? :blink:
На Америку тянет потому, что ситуацию знаю "из первых рук" и к тому ж идет цикл передачь о ГВ по ЗдоровомуТВ сейчас. Как раз под патронажем ААП программы разрабатывались. Навеяло что называется.
а меня вообще раздражают эти современные наши и не наша специалисты со своими советами как кормить детей.
Специалисты на то и существуют, чтобы давать советы. Но вы можете слушать консультанта, который
медицинского образования не имеет, это ваше право.
Вот сотрудники этих компаний и действуют в направлении распространения информации по перевода малышей из ряда грудных в искусственников. Сначала пресса, потом курсы медиков, выпуск литературы, потом преподавание в вузах и все - это норма.
natby, не очень понятно что вы имеете в виду. Кто-то пропогандирует переход с ГВ на ИВ? :blink: Пример приведите пожалуйста.
Вы знаете, ребенок в полтора года може прекрасно обойтись без смесей и баночного питания, даже ребенок с АД - поверьте моему опыту.
Мне кажется здесь и везде, где обсуждается тема длительного ГВ идет определенная подмена понятий. Термин "длительно" воспринимается как кормление до 3-4 лет, хотя исследования на которые даются ссылки при этом - на год-полтора кормления.
Я не считаю ГВ после года вредным, считаю просто бесполезным. Пока не доказано обратное. :declare: