Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Галина

В ожидании...
Галина, консультант по ГВ - вид немедицинской профессиональной помощи. во всем мире

то, что вы чего-то не знаете, и то, что вам не всретились хотя бы ссылки в инете, не значит, что их нет, и что не доказано
Лариса Коланда (Лар), согласна. Даже в страховку не входит. Однако, консультант в Штатах в год маме говорит, что можете отлучать. А мог бы и дальше получать деньги.
А наши консультанты с успехом заменяют многих специалистов - маммологов, эндокринологов, педиатров - давая советы, пропиворечащие утверждениям вышеперечисленных специалистов.

Если бы было доказано, то уж на сайте Рожаны выложили бы ссылки точно. Ан нет, все те же "есть мнение".
Предпочитаю более аргументированные утверждения.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
кормлю
были вылезли психи.
Но они к ГВ не имели никакого отношения. Счас психи ушли, тоже с ГВ не связано.
Ни от одного врача не слышала о ВРЕДЕ ГВ
Максимум о бесполезности
(после полутора)
Я по своей крохевижу что ей еще рано, мне этого достаточно
все остальные консультанты могут иттить лесом.
что касаемо офиц медицины: я ей не верю. Вообще. Ни на грам.

Maramuska

New member
Вишня-черешня написал(а):
кормлю
были вылезли психи.
Но они к ГВ не имели никакого отношения. Счас психи ушли, тоже с ГВ не связано.
Ни от одного врача не слышала о ВРЕДЕ ГВ
Максимум о бесполезности
(после полутора)
Я по своей крохевижу что ей еще рано, мне этого достаточно
все остальные консультанты могут иттить лесом.
что касаемо офиц медицины: я ей не верю. Вообще. Ни на грам.
ППКС

Галина написал(а):
А наши консультанты с успехом заменяют многих специалистов - маммологов, эндокринологов, педиатров - давая советы, пропиворечащие утверждениям вышеперечисленных специалистов.

неправда

Если бы было доказано, то уж на сайте Рожаны выложили бы ссылки точно. Ан нет, все те же "есть мнение".
Предпочитаю более аргументированные утверждения.

и тут вы неправы. Во-первых, на сайте Рожаны выложено в первую очередь то, что касается методики Рожаны. Надо вам доказательства - ищите сами. Во-вторых, на сайте достаточно ссылок на исследования (не Рожаны, есс-но). Я же вас ни в чем убеждать не буду. Мы, кажется, уже приходили к этому ранее. [/quote]

Однако, консультант в Штатах в год маме говорит, что можете отлучать. А мог бы и дальше получать деньги.

считаете, это красиво?

Галина

В ожидании...
Во-первых, на сайте Рожаны выложено в первую очередь то, что касается методики Рожаны. Надо вам доказательства - ищите сами. Во-вторых, на сайте достаточно ссылок на исследования (не Рожаны, есс-но). Я же вас ни в чем убеждать не буду. Мы, кажется, уже приходили к этому ранее.
Так об этом и речь. Мало кто захочет искать, а просто верят на слово. :derisive: Именно на такую категорию мам и рассчитана Рожана. :biggrin:
Убеждать меня не надо, вы правы... :biggrin:
Однако, консультант в Штатах в год маме говорит, что можете отлучать. А мог бы и дальше получать деньги.
считаете, это красиво?
Я считаю это ПРОФЕССИОНАЛЬНО. Сказать человеку правду, даже если при этом страдает твой кошелек.

jullliya

графический дизайнер
Во многом согласна с Галина, кормить или нет - это личное дело каждого, и фанатизм некоторых мам просто иногда убивает. Стоит только заикнуться о прекращении кормления после года - тут же становишься плохой мамой, которая совсем не думает о своем ребенке, а если про прекращение до года - я вообще молчу. Можно просто заглянуть в тему про отлучение, где люди спрашивают советов КАК, а им отвечают ЗАЧЕМ и как это нехорошо. А Рожана мне вообще какую-то секту напоминает - не делаешь как говорят, значит плохая мама. Не спишь с ребенком - ужас, не носишь в слинге - катастрофа, не высаживаешь - кошмар!!!
Я не собиралась кормить после года - не считала это нужным, а сейчас вижу по своему ребенку, что ей это еще нужно, потому кормлю, и точно также, когда увижу, что мое ГВ ей ни к чему - буду прекращать, не зависимо от возраста ребенка и поры года.
Каждая мама должна чувствовать, как ей удобно растить ребенка и следовать убеждениям только своего сердца. И плевать на всех, кому не нравится.

Галина, я о другом спрашивала. о профессионализме я в курсе. кстати, у нас именно до года мамы обычно и обращаются, потом сами справляются или вполне достаточно телефонной консультации.

jullliya написал(а):
не делаешь как говорят, значит плохая мама. Не спишь с ребенком - ужас, не носишь в слинге - катастрофа, не высаживаешь - кошмар!!!
jullliya, извините, но это полностью ваша интерпретация и восприятие :blink: либо вы общались с людьми, далекими от методики Рожаны.

jullliya

графический дизайнер
Лариса Коланда (Лар), к вам лично у меня хорошее отношение, а вот от общения на сайте Рожаны - осадок неприятный.

Гадя

Бегемочая семья
jullliya, офф заведите тему про сектантов - у вас найдется много единомышленников
оффф ЗЫ отсутствие культуры общения некоторых участников форума периодически завставляет мои волосы вставать дыбом :biggrin:

jullliya

графический дизайнер
Гадя, их и так много.
ЗЫ волосы закалывайте, тогда они не смогут встать дыбом. офф

Tegenaria

New member
jullliya, ОФФ! :biggrin: :biggrin: Молодца, про волосы. Я под столом :biggrin:
Кстати, с вашим предыдущим постом про Рожану полностью согласна. Особенно я за бедных мамочек, детки у которых на ИВ, не в слинге, да еще и с пустышкой спят в своей кроватке. Пройдет 10-20 лет, и еще неизвестно, из кого какие люди вырастут, а любят все матери своих детей при этом одинаково. Ничего не имею против Лар, но в целом после Рожаны остается негативный осадок.

Тушканчик

New member
Я тоже никогда не думала, что по Рожане станем жить. Просто мой ребенок все сделал так, как ему было хорошо и это оказалась 1 в 1 рожановская методика, но если у других людей детки более спокойные, и им комфортно спать одним, и они не страдают от отсутствия маминой груди под носиком, то это же не преступление...Tegenaria, я уверена, что ВЫ лучше знаете, что нужно вашему ребенку, ни один консультант лучше не посоветует, чем мама сама решит.

А наезжать на людей некрасиво))) Давайте спокойно делиться опытом про длительность ГВ, разные бывают в жизни ситуации.

Гадя

Бегемочая семья
ОФФ Да вы тут жжоте не на шутку :biggrin: ВСЕМ - ЗАЧОТ! Я думаю, Рожана будет вам благодарна за пеар:)
Хочу обратить Ваше внимание на то, что тема данного топика называется "Как долго кормить грудью?" а не "Сектантство Рожаны", "Фанатизм Рожаны. Как он меня убивает". И главное, что никто ничего не имеет против Лар, консультанта по ГВ, несущего так сказать теорию и практику Рожаны в массы :biggrin:
Простите меня все великодушно за офф и давайте жить дружно:), мы ведь МАМЫ в первую очередь:)
ЗЫ отмодерИте меня хто-нить :biggrin:

Галина

В ожидании...
Галина, я о другом спрашивала. о профессионализме я в курсе. кстати, у нас именно до года мамы обычно и обращаются, потом сами справляются или вполне достаточно телефонной консультации.
Лариса Коланда (Лар), значит я вас не поняла. Если вы имели в виду, что ребенок в год не готов, то дисскутировать на эту тему я не буду. У нас разные представления о готовности и по своему ребенку я вижу, что права. Не надо только пугать отдаленными последствиями, которые еще никто НЕ ИЗУЧИЛ, только предполагают. Противники длительного ГВ тоже пугают последствиями для ребенка и не менее страшными.
Да, уточнила про консультанта в Штатах - диплом медицинский у нее есть. Я не очень разбираюсь в их системе образования, но как мне сказали - что-то среднее между нашим техникумом и институтом.
О мастопатии написала вам ЛС, чтобы здесь не ОФФтопить.

Галина

В ожидании...
Гадя, Рожану здесь отпИарили (PR) потому, что именно она ратует за длительное кормление, при этом довольно агрессивно. Я бы не назвала это сектой, здесь другое, скорее возможность таким образом самовыражаться тем мамам, которым это проблематично в других областях.

Ванесса

New member
Девы, ну что вы прям так агрессивно, у всех нас разные дети с разными потребностями, впрочем как и мы сами.
Лично я не собиралась кормить после года считала это не то что бы лишним но уж точно необходимым, но мой ребенок решил по другому, он не ест ничего другово кроме моей груди, он отказался от коляски в 5 месяцев и мне пришлось воспользоваться слингом,при этом физически развит на все 100% а то и больше, 14 зубов и все остальные признаки гормоничного развития, ну не ест она другой еды, меня нету дома по 5-8 часов, она прекрастно себя ведет пьет чаек, кушает печенько, сушку, может сосику помусолить, супы и каши, пюре т.д. не ест.
Что вы мне прикажите делать, уехать и перевязать грудь?, я такое себе позволить не могу, хотя мои знакомые такое делали.
Пока кормлю, расчитываю что летом что то поменяется.
Насчет Рожаны, скажу одно я не вглублялась в их методику, но известные вам консультанты которые придерживаются этой методике, мне не раз помогали, просто консультацией по телефону, за что им безмерно благодарна, так как врач педиатр имеющий естественно мед. образование не смог мне ответить на интересующие меня вопросы, конкретно: запор у грудничков, срыгивание, и поведение ребенка под грудью, она просто сказала, дайте смесь, может поможет!
Я думаю, не стоит спорить о вреде или пользе всеравно каждый останется при своем мнении, я считаю что каждая мать сама поймет нуждается ли ее ребенок в данный момент в ГВ или нет и сама решит кормить ей до года или больше.
Не зря говорят сколько людей столько и мнений, это и врачей тоже касается.
Кста врачи даже между собой спорят и даказывают свою правоту.
Пардон за офф.

jullliya, это как раз второй слукчай, о котором я написала вам в своем посте. к сожалению, замечена такая тенденция на форуме Рожаны

Вишенка

волшебница
jullliya, я сама довольно много общалась с минскими консультантами и ни разу не чувствовала, чтоб на меня кто-то в чем-то давил, хотя, к примеру, дите мое до 1,2 ходило в памперсах круглосуточно. Никто не говорил мне, что это кошмар. Хотя сейчас понимаю, что зря я это делала. Хорошо, что есть к кому обратиться по очень многим вопросам, на которые врачи, к сожалению, грамотного ответа дать не могут. А советы по поводу и без мне, к примеру, и так на каждом шагу дают, не надо для этого в Интернет лезть, видимо особенность такая человеческая... :biggrin:

jullliya

графический дизайнер
Вишенка, я и сама не раз обращалась и к Лар, и к Людмиле Губской, и почти во все они мне помогали, за что им огромное спасибо. А на Рожане так ни разу и не получила нужных ответов на вопросы(может им некогда всем отвечать, не знаю). Хотя, согласна, мы и так уже тут разрекламировали Рожану, лучше некуда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху