Девы, ну что вы прям так агрессивно, у всех нас разные дети с разными потребностями, впрочем как и мы сами.
Лично я не собиралась кормить после года считала это не то что бы лишним но уж точно необходимым, но мой ребенок решил по другому, он не ест ничего другово кроме моей груди, он отказался от коляски в 5 месяцев и мне пришлось воспользоваться слингом,при этом физически развит на все 100% а то и больше, 14 зубов и все остальные признаки гормоничного развития, ну не ест она другой еды, меня нету дома по 5-8 часов, она прекрастно себя ведет пьет чаек, кушает печенько, сушку, может сосику помусолить, супы и каши, пюре т.д. не ест.
Что вы мне прикажите делать, уехать и перевязать грудь?, я такое себе позволить не могу, хотя мои знакомые такое делали.
Пока кормлю, расчитываю что летом что то поменяется.
Насчет Рожаны, скажу одно я не вглублялась в их методику, но известные вам консультанты которые придерживаются этой методике, мне не раз помогали, просто консультацией по телефону, за что им безмерно благодарна, так как врач педиатр имеющий естественно мед. образование не смог мне ответить на интересующие меня вопросы, конкретно: запор у грудничков, срыгивание, и поведение ребенка под грудью, она просто сказала, дайте смесь, может поможет!
Я думаю, не стоит спорить о вреде или пользе всеравно каждый останется при своем мнении, я считаю что каждая мать сама поймет нуждается ли ее ребенок в данный момент в ГВ или нет и сама решит кормить ей до года или больше.
Не зря говорят сколько людей столько и мнений, это и врачей тоже касается.
Кста врачи даже между собой спорят и даказывают свою правоту.
Пардон за офф.