Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Natylay,
еще раз повторюсь - причин может быть несколько, и ограничение в груди не решит проблемы. скорее усугубит или вывезет в другом чем-то

Natylay

New member
Лариса Шелег, и какие могут быть еще причины? что необходимо сделать, чтобы выяснить, из-за чего просыпается ребенок?

Andromeda

Галактика
Лариса Шелег,
может, не вам надо задавать вопрос, но все-таки... Не знаете, что означает, если язычок с налетом у ребенка. У моей дочки какой-то пугающий зеленоватый налет на языке

Вишенка

волшебница
Natylay, у нас тоже одно время такое было. Раз по 10 просыпался. Потом прошло. Списываю на зубы.
А рядом с собой не ложила. По мне лучше час одной поспать, чем всю ночь с ним.
И как потом ощущения, после часа спанья?

Лучик

Well-known member
Нася,очень часто у детей в возрасте 2-2.5 лет бывают периоды прилипчивости. Один-два раза в месяц они с радостью отпустят, а вот как понимают,что это каждый день,то могут капризить и потом никуда не пускать. У нас так было с 2-2.3, хотя мы уже были не на ГВ. Оставалась она с любимой няней, но все равно начинала плакать. И так получилось, что как раз после 2-х лет няня не смогла больше работать и мы с Никой остались одни. Этот период провели вместе и она очень сильно изменилась. В 2.5 пошли в садик. Ходим уже третий месяц-никаких проблем вообще. Т.е. где-то с 2.3-2.4 у нас она меня сама отпустила.
Так что может у вас сейчас тоже такой особенный период?

Natylay,
для начала консультанту по ГВ позвонить можно:) Если речь о повышенной трвеожности, тогда надо встречаться, разбраться подробно и индивидуально. Бывает как реакция на мамину тревожность тоже, отношения в семье..

Нася,
Анна постепенно отлучилась ровно к своему дню рождения:) Даже 2,5 и 3 года - очень разные дети, они сильно меняются

Andromeda,
абсолютно точно не ко мне вопрос. всегда такой? надо бы у врачей поинтересоваться...

Leena

New member
Вишенка, про час это я образно сказала. Как правило через 3-4 часа просыпается. Это когда уже совсем плохо по часу спит. Но мне все равно лучше полуспящей с ним 5 минут на руках посидеть, а потом опять дрыхнуть ползу.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
А мне нравится малыша кормить.. У него такой вид блаженный, когда он кушает :) Меня в такие моменты чувство любви просто переполняют. А ночью мы кушаем по разному, когда 1 раз за ночь, когда 5.. Спим вместе, так что для меня проблем нет...

Нася

Мечтающая
Лучик, спасибо за ответ, может быть и стоит подождать
Лариса Шелег, то есть к 3-м годам? Но при регулярных отлучках мамы? или нет?

Natylay

New member
Лариса Шелег, хотелось бы тогда проконсультироваться, может сбросите тел. в ЛС?

Н.В

New member
Мне трудно понять людей который осознанно заканчивают ГВ и переходят на ИВ. Пример моя подруга она каждый раз сцеживает молоко и дает ребенку с бутылочки, чтобы знать что ребенок съел норму. Её уже достало каждый раз сцеживаться и она потихоньку заменяет кормление смесью, чтобы к 3 месяцам перейти на смесь.
С первым почти тоже самое было.Как дура поддалась на провакацию мамы и свекрови.Контролировала, сцеживалась...Лактацию удалось удержать до 6 месяцев.
С высоты опыта полученного при кормлении второго ребенка ни за что бы не поддалась.Спасибо Людмиле направила на правильный путь.Буду кормить до упора.Этож благодать какая!!! Еду куда хочу и не надо беспокоится, что будет есть ребенок.Он ест все!!!А если ничего взрослого не хочется,у мамы кое что всегда найдется.
Когда знакомым говорю, что мы до сих пор на ГВ,удивляются, но говорят"Какая молодец."

LuLeniK

New member
Лариса Шелег написал(а):
потому что чует мамин настрой
Лариса Шелег,
Объясните про настрой.Что это значит?Как ребёнок может знать чего хочет мама,если ещё несмышлёныш?

Mahima

переименовалась:)
Интересно, когда сворачивают кормление - малыш принимает мамины установки. А когда кормят до упора - малыш не принимает мамины опять же установки? Он-то сообщить ничего не может. А вести себя вполне благополучно может и в том, и в другом случае.

Вспомнила про отрывок из "Ромео и Джульетты", который пропал, к сожалению. Кормилица в три Джульеттиных года отлучала ее принудительно, намазав соски полынью, кажется:) Не знала методы постепенных уходов? Или ей просто нельзя было по статусу?:)

Andromeda

Галактика
Н.В написал(а):
Когда знакомым говорю, что мы до сих пор на ГВ,удивляются, но говорят"Какая молодец."
И мне то же самое говорят, хотя странно, что люди удивляются, ведь дочке только 10 мес.

Mahima

переименовалась:)
Andromeda написал(а):
хотя странно, что люди удивляются, ведь дочке только 10 мес.
многие кормление до 7 месяцев со всеми надлежащими ритуалами типа сцеживания и режима считают подвигом:) Потому так и реагируют.
Вообще в большинстве женских голов странное все же отношение к ГВ..Мало образования в этом вопросе.. очень мало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху