Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
Ursula,
если неправильно налажено, том и устаешь, и надоедает.
Я, вот, радости от ГВ ощутила тока после года, потому что до года было стока лактостазов, что мысли были только о завершении.

Вишенка

волшебница
Набрела на другом сайте на рассказы про отлучение, в возрасте от года до двух - двух с половиной. И что-то меня рассказы про заклеивание пластырем и рассказы про то, что мама дала молочко голодным котятам, не очень вдохновили. Не более чем качание бесконечное коляски-кроватки. Может я просто напрягаться лишний раз не люблю, но лучше уж я буду кормить до 3 лет, чем полгода заклеивать грудь и рассказывать ребенку, что "на сисе вава".

Osipka

New member
Вишенка, вот и я, наверное, лентяйка.. Зачем себе лишние трудности изобретать? Покормил детку и все:)

Забава

New member
Нда, вот мы и переступили годовой рубеж... Действительно, ничего не меняется :) и ГВ тоже. Я вышла на практику: ребёнок прекрасно без груди обходится по несколько часов, засыпает и просыпается без груди, если меня нет, ночью прикладываний становится меньше. Короче, я бодра и готова ещё кормить, и кормить. Не представляю, как после года можно отлучать - мы ещё такие ГВшные, и это так удобно!

До следующего кризиса в моей голове...:)

Mahima

переименовалась:)
А вот я узнала пример кормления годовалого ребенка на фоне заканчивающейся беременности:) Так удивительно. Причем со всеми все в полном порядке, тьфу-тьфу..Мама будущая здорова, рожать уже вот-вот. Ребеныш растет - больше года ему уже:) Врачи в шоке - приглашают ее потом приходить и рассказывать, как это у нее так удивительно все происходит:)

Вишенка

волшебница
Катерина,
Врачи про ГВ, похоже, меньше всех знают. :)))) Гинекологи, педиатры и прочие такую чушь мне плели, что хотелось их всех в кружок посадить и лекцию прочитать, хотя это не в моем духе совершенно. :)))

Катерина,
я всегда в своем репертуаре... даже писать ничего не буду тебе про это пример:) Ты поживи с ними денек хотя бы:)

Veronique

Active member
А моя знакомая родила несколько дней назад второго сынишку. Старшему 2 г. 2 м. Кормит обоих. Пока была в роддоме муж приводил туда старшего сына.
Для меня это тоже на грани фантастики. Просто геройский поступок, честное слово.
А неужели старшему есть польза от этого молочка, ведь, как я понимаю, молоко теперь по составу должно подходить скорее маленькому?.. очень все удивительно... Или организм как-то понял, что ему надо "ориентироваться" на двоих?..

Yarsha

Принцесса с колбаской
Veronique,
ну во-первых сейчас у мамы молоко особенно питательное, так что для старшего это крайне полезно. Удивляет вопрос на счет пользы в такой период. У нас наобороот склонны рассуждать что чем дальше, тем менее полезно )))

Для меня это -- КОШМАР. Вот не представляю себя в такой ситуации. Бедная мама.

Mahima

Лариса Шелег написал(а):
Катерина,
увидишь
Лорик, не надо темнить. У меня итак де жа вю: "где вы видели норму - кругом одна патология", " мой опыт не чета вашему - потому верьте мне на слово", "меньше вопросов - сами увидите" и все такое. Не надо из хорошего консультанта превращаться в посредственного врача.;-)
Я жила с ними два последних выходных дня. Меня все устроило. Ну, конечно, кроме того, что ей приходится носить на руках 15 кг живого веса на девятом месяце беременности и в принципе нет времени нормально отдохнуть.
Что я должна была эдакое ощутить или увидеть относительно ГВ или чего-то еще - не пояснишь?

Катерина,
во врача не превращусь, образования нету:) а вот невнимательная на форуме стала последнее время, похоже. Все бегом... Она кормит ведь. Я прочитала невнимательно, думала, ты про "нормальное" отлучение на фоне беременности пишешь, извини. Мам с тандемом у нас хватает. Причем, есть с очень положительным опытом. Если ей нужна будет поддержка, пусть обращается, познакомлю

Svetira

тихий омут
Veronique,
ну во-первых сейчас у мамы молоко особенно питательное, так что для старшего это крайне полезно. Удивляет вопрос на счет пользы в такой период. У нас наобороот склонны рассуждать что чем дальше, тем менее полезно )))

Для меня это -- КОШМАР. Вот не представляю себя в такой ситуации. Бедная мама.
Почему бедная? Просто нормальная, классическая, какая должна быть от природы! Ведь согласитесь, мы далеки становимся от неё, заменяя чем попало... А ведь рождение ребенка - это в какой-то мере отказ от себя, от своих удовольствий и вся энергия и мысли должны быть только там, с ними... А вернется все потом - здоровые, умные, счастливые дети, и это награда за все трудности.

Mahima

Лариса Шелег написал(а):
Мам с тандемом у нас хватает. Причем, есть с очень положительным опытом. Если ей нужна будет поддержка, пусть обращается, познакомлю
я ей сказала, что вы такие есть, и что наверняка у вас есть подобные мамы, инфа и опыт:) Отлучать не собирается первого:) ее больше волнует, как ей грамотно их совместить. Чтобы старший не бузил с ревностью какой-нибудь и тэпэ.
Она пока молодец, в порядке - дай бог каждой столько сил и здоровья. Но если что - имеет ввиду:)

Катерина,
вообще, мама по сути двойню получает. поэтому и отношения устанавливать надо учиться с парой:)

когда кормила в последний раз, даже не подозревала, что он был последний:).

ага, точно:) правда, мне грустно не было, было немного непривычно, что дочка не просит и сама засыпает после сказки и поглаживание:)

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Лариса Шелег, объясни мне почему когда ребенок на ГВ и ему дают бутылочку, то ребенок как-бы наедается и быстро засыпает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху