Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

essay

New member
Кстати, меня взяли на работу в то время, когда моей младшей было 1,3 года. Тоже мама помогала мне, смотрела ее.
а когда я меняла работу. моим было 3.10 и 1 г.
многие меня отсеивали из-за наличия двух детей. но я в резюме указывала, что есть няня )
я этого и пытаюсь добиться! но меня и на миллион никто не берет. вот в чем задача.
вы себе противоречите. то вы не хотите на 1млн., то вас не берут. а вы просто в порядке эксперимента сходите))

nataffka

кафедра бубна
вы себе противоречите. то вы не хотите на 1млн., то вас не берут. а вы просто в порядке эксперимента сходите))
:) верно. получается, что я его (миллион) и не хочу, и не берут меня на него))))
ходила на 1.300.000 - получила полный завал от юриста компании.

но я в резюме указывала, что есть няня )
я тоже указываю всегда.....
и при этом думаю, - ну раз вот они прочитали, что есть ребенок, есть кому быть с ним... и при этом приглашают на собеседование - значит готовы к таким условиям....?

essay

New member
идите еще. рассылайте резюме, ходите на собеседование. берите пока количеством. оч скоро вы найдете ваше место.
и при этом думаю, - ну раз вот они прочитали, что есть ребенок, есть кому быть с ним... и при этом приглашают на собеседование - значит готовы к таким условиям....?
на собеседовании можно говорить - если вас все устраивает. но вы сомневаетесь в моей кандидатуре из-за наличия маленького ребенка. не сомневайтесь. дети, это не причина, которая должна вас волновать. у нас в семье все организовано. ребенок не будет мешать моей работе.
главное, сами в это поверьте. и не надо даже самой себе это говорить, меня не берут из-за ребенка.

Zoryana

Well-known member
nataffka,а Вам знакомо делопроизводство и архивное дело? Просто есть вакансия одна, может Вас заинтересует.

nataffka

кафедра бубна
Zoryana, делопроизводство только то, что дали на курсах. Представление имею, что, как оформлять и т.д. ну и то, что на прежнее работе было.

Лекса

Люблю
если есть возможность попасть на желаемую работу и есть желание работать, то все эти предтрудовые экзамены-завалы - ерунда. Всё может быть замечательно даже у того, кто не в зуб ногой.
Безусловно. Нужно только желание узнавать и работать. Но не на каждой работе это реально. Первая работа кадровиком у меня была со штатом 15 чел. - вот там учиться было самое то. Времени хватало и на то, чтоб по форумам вопросы позадавать, и самой поискать, и знакомым позвонить. Но и з/п с таким штатом соответствующая (даже не смотря на совмещение с юрисконсультом, я кстати тож юрист по образованию))). На второй работе штат был 150 чел., и это совсем другая история. Там нет времени учиться. Там даже работать времени не хватало катастрофически (опять же, были доп. обязанности, которые отъедали много времени). Поэтому, когда искала себе замену уже на вторую работу, без опыта даже не рассматривала - человек бы просто не вытянул. Там каждый день молодые специалисты, обязанные лица, пенсионеры, несовершеннолетние, прогульщики, практиканты и т.п. Плюс к ним еще стандартных, непроблемных так сказать работников, немало. К этому нужно идти уже подготовленным, хоть немного.

Не судите по одному случаю обо всех работах с такой з/п. И вообще, юристы - жутко вредный и занудный народ :)))

ну раз вот они прочитали, что есть ребенок, есть кому быть с ним... и при этом приглашают на собеседование - значит готовы к таким условиям....?
Не совсем. Просто, возможно, на тот момент, когда Вас приглашают на собеседование, других (лучших) вариантов нет. Но, если сроки позволяют, работодатель конечно же будет выбирать "из двух зол наименьшее", т.е. возьмет, вполне вероятно, человека тоже без опыта, но без детей. Однако настанет и такой случай, когда сроки будут поджимать (а это не редкость), а более подходящих кандидатур не будет (или они не будут соглашаться на такую з/п), и выбор остановят на Вас. Так моя первая работа и пришла ко мне. Главным моим бонусом перед другими было то, что я могла выйти работать уже завтра (а именно это в первую очередь и было нужно).

nataffka, если у Вас есть хоть один знакомый кадровик (работающий сейчас), попроситесь к нему на помощь хоть на недельку. Посмотрите в реале документы, попробуете писать приказы, увидите делопроизводство в деле. Это очень много, когда нет опыта.

Tigra

New member
Девочки, а кто-нибудь с кадровыми агентствами связывался в поисках работы? каковы результаты?
Еще, буду благодарна за информацию о фрилансерстве-например, ссылки на темки или форумчан, и еще что-нибудь полезное.

МамаВик@

Счастливая обладательница
nataffka, я была в такой ситуации лет 8 назад. Ушла с работы ( хорошооплачиваемой, но к сожалению с непонимающем и грубым шефом), искала работу, ходила на собеседования, даже в разные сетевые места подавалась. Все мне не нравилось или я им не нравилась. Потом плюнула на все эти поиски и 2 года сидела дома ( муж обеспечивал полностью). Сидела до тех пор, пока мне не позвонила знакомая и не пригласила к себе в фирму. И вот уже 6 лет я работаю там и с теми люими, где мне комфортно. Зарабатывала первое время копейки, а сейчас нормальные деньги. НО меня особо з/п не интересовала, т.к. муж зарабатывает приличные деньги. Работа мне нужна была скорее всего , чтобы дома не свихнуться окончательно от ничегонеделанья.
Так что я Вам могу дать совет: во первых, не нужно пренебрегать знакомыми, во вторых, не ищите работу с начальной з/п в 1000 баксов. Сразу Вам такую з/п платить не будут....Поработаете, заработаете повышение з/п и будет все ок. Не все сразу....
И еще....а муж что не может заработать на оплату комуналки , еду и шмотки?

nataffka

кафедра бубна
Первая работа кадровиком у меня была со штатом 15 чел. - вот там учиться было самое то. Времени хватало и на то, чтоб по форумам вопросы позадавать, и самой поискать, и знакомым позвонить. Но и з/п с таким штатом соответствующая (даже не смотря на совмещение с юрисконсультом, я кстати тож юрист по образованию))).
да, мне тоже хотелось бы для начала небольшую численность, конечно. Или, например, чтобы работа была в отделе, где просто есть у кого спросить.
Ну и ради кадровика, я готова терпеть небольшую з/п. а вот ради секретарши - нет.))) так и ищу.
nataffka, если у Вас есть хоть один знакомый кадровик (работающий сейчас), попроситесь к нему на помощь хоть на недельку. Посмотрите в реале документы, попробуете писать приказы, увидите делопроизводство в деле. Это очень много, когда нет опыта.
я бы рада, но никого нет. я уже подумывала о том, что если бы меня взяли куда, то я бы, возможно, договорилась с кадровиком на прежней работе и за какое-то вознаграждение имела бы возможность звонить ей консультироваться........
если бы она согласилась на это:)

nataffka, я была в такой ситуации лет 8 назад.
Если плюнули, значит Вы не были в моей ситуации:)

Лекса

Люблю
Ну и ради кадровика, я готова терпеть небольшую з/п. а вот ради секретарши - нет.))) так и ищу.
Согласна с Вашей логикой. Самое смешное, что секретарям порой платят больше)))

я бы, возможно, договорилась с кадровиком на прежней работе и за какое-то вознаграждение имела бы возможность звонить ей консультироваться........
Ну если только у Вас будет очень большой объем работы и не будет времени просто зайти на кадровик.бай и задать свой вопрос. В 90% случаев Вам ответят, причем довольно быстро и практически всегда правильно (со временем поймете, кто там отвечает наобум - есть и такие, а кто действительно спец). Ну и мне можете в ЛС писать, чем смогу - помогу.

essay

New member
вы так говорите - секретарши. пренебрежительно как-то. найти толкового секретаря оч сложно! девушки, у которых есть мозги и амбиции, редко идут в секретари. именно из-за статуса. таких иногда приманивают должностью - помощник руководителя или еще что-то в трудовой указывают.
хороший секретарь - находка для компании. и работа сложная. и я считаю, что должна нормально оплачиваться) любая работа с отдачей должна хорошо оплачиваться. но лирика)

мы не на одной работе работали??? в 2007-2008 году?
неа ) значит есть такие места! где нам хорошо))

Джулиана

Время чудес
Я училась на секретаря в колледже 4 года. 2 иностранных языка (английский - разговорный + делопроизводство на английском, немецкий - делопроизводство), высокая скорость печати, компьютер на неплохом уровне, ну и конечно наше делопроизводство по всем правилам. :) Почти все девочки из моей группы сразу понаходили ооооочень хорошие места на должность секретаря (я после госов сразу в декрет убежала :))) ). Так что секретарШИ бывают разные :)
плюс такая школа выживания как была там, позволила мне поступить на бесплатное в нархоз на заочку :) ну это уже ОФФ.
Искала летом тоже работу. брали везде, где была на собеседованиях. :) На то время ходила туда где выше 1.5 млн. Но потом вернулась к любимому фрилансу :)
Nataffka, я конечно со своей колокольни сужу, но на вашем месте выбрала б фриланс (если есть способности). Но если это не ваше, то просто желаю удачи в дальнейших поисках.

nataffka

кафедра бубна
вы так говорите - секретарши. пренебрежительно как-то.
знаете, какую особенность я заметила? чем проще у секретАРЯ обязанности, тем больше денег ему предлагают. и как только начинаешь читать в вакансии обязанности и видишь там просто всё, что только должен делать юрист, кадровик, бухгалтер и кладовщик - з/п - меньше полутора миллионов!:)

хороший секретарь - находка для компании. и работа сложная.
я писала об этом выше. солидные фирмы, с умом подбирающие секретаря, хотят себе теток угрожающего вида за 40.

но на вашем месте выбрала б фриланс
фриланс в какой сфере я должна выбрать? писать красиво я не умею, с фантазией плохо, фотошоп знаю только с позиции замазать жирный нос......) что мне там делать?

Mosaic

New member
Джулиана, можно я у вас спрошу совета, возможно ли стать фрилансером, если специальных знаний нет, только писать умею и слегка фантазировать, с чего начать? ткните носом, только не посылайте. в декретном отпуске, нужна подработка.

Джулиана

Время чудес
Mosaic, конечно можно :) У меня нет специального образования, только безудержная фантазия, грамотность и высокая скорость печати. :))) Можно обойтись без последнего пункта, просто чуточку дольше будет. В личку кину сайт, просто для ознакомления. там обзорная статья вообще про это все дело и советы с чего начать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху