Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Неждана, Говорю, чего до сих пор не там, не на бирже? :) Или nataffka там состоит на учете?

Неждана

New member
а почему нет? Бывают..те, кто особо работать не хотят, но мама/муж/жена заставляют. Ходят-ходят по собеседованиям, и либо "не берут", либо не нравится, если-таки взяли)
Не, ну я имела в виду сознательных :) которые сами оч хотят найти работу.

Coraline

Jones
jullliya, *тянет руку* Я! Я не хочу работать! :))) *так меня, как идиота, работа взяла и нашла, отжеШ...* :)))

И вообще, чего все на эту работу.. Там плохо, работать заставляют, вставай рано, обед по расписанию.. КОШМАР! :)))

Неждана

New member

jullliya

графический дизайнер
Coraline, ну, раз работаешь, при хорошозарабатывающем муже:), значит, отчего-то ты все-таки хочешь работать)))

Coraline

Jones
Неждана, Честно? Щас расскажу :) Дали мне телефон, сказали - звони. Пришла, говорю, я тут у вас кем-нить поработаю. Мне говорят - ну, перезвоните через некоторое время. Иду домой, ржу (дауншифтинг был конкретный). Перезваниваю с твердым намерением сказать - звиняйте, чей-то я погорячилась. А мне говорят - да не надо нам тебя в том качестве, мы тут тебе придумали работку по твоей прямой специальности. А я уже на рынок чешу, за продуктами. О, говорю, а это интересно - пришлось в спешке бежать с рынка домой, чтобы причесаться хоть, и на работу. Вот так уже с марта и вожу свою тележку, как маленький ослик, с того на этот берег :)))

vega

New member
Про угги и т.п.

Если вы не представляете своей жизни без уггов\шпилек, то и на встречу надо идти в них. Ибо если окажется,что там можно только в тапочках, то вам такая работа не нужна.
Если вы более гибки, то на первую встречу надо выбирать более нейтральный внешний вид- вы же не знаете, на кого нарветесь, надо не спугнуть сразу. А уже потом, выйдя на работу, закрепившись, можно позволять себе потихоньку приучать их к реальности:)

Coraline

Jones
jullliya, Еще раз честно - чтобы муж не трындел, что он меня содержит *муж уже спит, не услышит. Да он и так это знает :)))*

lala-tan

New member
Опыт был дописан в резюме, выучен, отработан для рассказа.
Объясните, КАК??? Допустим, напишу-расскажу о якобы имеющемся опыте, возьмут(если не начнут гонять по спец. на собеседовании)...а дальше? Неужели не поймут по работе, что чел не в зуб ногой? Для меня, например, это(отсутствие опыта) самая большая проблема при поиске работы. Есть в/о экономическое и ни дня опыта работы по спец-ти. Зато есть опыт работы в торговле(от продавца до товароведа), но это никак не помогает мне в поиске работы экономиста или хотя бы того же оператора ПК(даже здесь для ввода ттн требуется знание 1с). При том, что схватываю информацию быстро,глупой себя не считаю. Вот как можно придумать опыт, если потом в бумажках даже не разберешься? :)

И-ра

New member
Ой, дамы, какая у нас приятная здесь компания собралась!

Давайте я на ночь глядя расскажу один прикол про делопроизводителей.
Итак, есть у меня подруга очень похожая на Синди Кроуфорд с коркой минского РТИ, факультета программирования. По специальности она не работала, на сколько я знаю. Как-то она мне рассказала, как она попала в РТИ. В общем, пришли они с мамой в РТИ прочтя какую-то рекламу в газете. Те, кто принимают доки, решили индивидуально подойти к своей работе и провели опрос, что бы девушка хотела. Девушка ответила, что она хочет учиться и работать там, где будет много ЖЕНЩИН, чтобы у нее была чисто женская специальность, чтобы специальность была связана с каждодневным общением с различными людьми. И они им сказали выбирайте программирование - не ошибетесь :) Девушка поняла, что попала, когда придя на лекцию обнаружила, что девушек на потоке всего 2 :)

jullliya

графический дизайнер
jullliya, Еще раз честно - чтобы муж не трындел, что он меня содержит

Coraline, мой местами раньше тоже мог сказануть, при попытке заказать очередную пару угг:))) Но счас говорит чаще, что раньше было лучше)) еда вкуснее, дом чище))) и ему не надо было водить в сад и возить на курсы))) А шо ж думал, раз оба работаем, значит делим обязанности пополам)
Хотя, если оч честно, я б с удовольствием согласилась на полставки с зп в мульен, но чтоб после 14ч быть свободной)) Но таких работ по моим специальностям нет..

lala-tan, нуу, так нагло и не надо. В вашей ситуации вижу выход - пойти на курсы и выучить 1С, не сложная, кстати, программа. Или самой скачать демо-версию, и с помощью соответствующих форумов/инструкций освоить. Вот, тогда можно и придумать липовый опыт работы типа без трудовой книжки в какой-нить конторе)))

Опыт можно додумать, когда есть знания, умения и навыки профессии, на которую претендуете, и просто нет зафиксированного в трудовой опыта.

Coraline

Jones
jullliya, *шепотом, пока муж храпит* У моего мужа "пунктик" - он очень любит всяких умных женщин.. Поэтому, помимо денежных моментов, ему на честолюбие давит словосочетание "моя жена - домохозяйка". Так что, подозреваю, дело не столько в деньгах, сколько в этом :))) Ну нехай пока польщу его самолюбие, Илюшка пойдет в школу - по-любому придется как-то что-то думать, полный рабочий день не получится... Пойду куда-нить в институт преподавать, после магистратуры предлагали, но чей-то мне не весьма такие предложения... Но там хоть как-то можно день более-менее планировать...

jullliya

графический дизайнер
что девушек на потоке всего 2
а еще эти 2 на потоке - не зависимо от внешности и наличия минской прописки, оч быстро выходят замуж, и в дозамужнем периоде имеют такой выбор среди кавалеров, что красавицам из БГУ только мечтать))

Coraline

Jones
И-ра, Ооой, не всегдааа... Мой муж, к примеру, считает, что легче "нового родить", чем старого отмыть :))) Правда, у них (тьфу-тьфу) зарплаты нормальные, обучать дороже, чем взять хорошего.

jullliya

графический дизайнер
Пойду куда-нить в институт преподавать
у меня тоже в загашнике похожий вариант) тока аспирантур я не кончала) потому могу преподавать по первой специальности в колледже торговом) Могу еще курсы по фотошопу в частных конторах вести)
Но пока мне оч нравится моя полная ставка))

Goldenflow

Well-known member
Почему неправда? А если женщина уже не молодая то еще хуже.
Какой у нас портрет среднестатистического безработного? Женщина в возрасте.

Беда в том , что женщина в возрасте останавливается в своем развитии, испытывая священный ужас перед всеми новшествами. А сейчас, чтобы остаться на месте, нужно бежать как Алисе

Coraline

Jones
jullliya, Я просто немножко так представляю все эти заморочки эээ.. т.е., особенности работы в ВУЗе :))) , и как-то вот не хоцца :)

Goldenflow, *тяжело вздыхая* Ага.. вот моя мама обучилась работе на компьютере.. купила себе ноутбук. Терь мой муж, когда она к нему в скайп стучится, орет, что опять твоя мама жаждет высокотехнологичного общения, иди сама с ней говори :))) По телефону мама терь отказывается общаться :)))

jullliya

графический дизайнер
потом будет уже поздно кого-то другого вызывать
не поздно. Счас везде испытательный срок. В течение которого можно легко уволить, когда найден новый)

Мой муж, к примеру, считает, что легче "нового родить", чем старого отмыть
моя мама так говорит о рабочих специальностях. Проще взять "свеженького" продавца/грузчика и научить как надо, чем переучивать того, кого научили работать плохо.

lala-tan

New member
lala-tan, нуу, так нагло и не надо. В вашей ситуации вижу выход - пойти на курсы и выучить 1С, не сложная, кстати, программа. Или самой скачать демо-версию, и с помощью соответствующих форумов/инструкций освоить. Вот, тогда можно и придумать липовый опыт работы типа без трудовой книжки в какой-нить конторе)))
нет, ну оператор пк это я так, как запасной вариант держу в голове. а работать хотелось бы по спец-ти))) и да, программа не сложная, но вот потратить пару дней на объяснения(ну, и неделя самой на работу с программкой) никто не хочет. Все хотят сразу со знанием и опытом работы в данной программе. а скачать из инета не так-то просто(может, не там искала?). требует лицензию. и с курсами не так просто. берут бухгалтеров туда, т.к. очень много терминов бухгалтерских.
Замогильным голосом: потом будет уже поздно кого-то другого вызывать. Быстрее обучить
:biggrin: боюсь, до стадии трудоустройства без знаний доходят единицы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху