я тоже заканчивала этот колледж электроники по спец. секретарь-референт, а ты в каком году закончила?
ох, страшно вспомнить аж в 1999
Видела вакансию инспектора по кадрам в сиротский детский дом -120тыс.руб в мес. На полный рабочий день.работа постоянная.Образование среднее или высшее юр-ое.Опыт!!!
ну если у них есть эта вакансия, значит был и работник. Думаю для бабульки на пенсии, живущей по соседству может и подошла бы работенка. Не думаю, что кто-то еще позарится.
Хотя я вот помню как устравалась после декретного с юр.образованием но совершенно без опыта работы -в Минский зоопарк юристом. Это было 2 года назад. Они предлагали 0,5 ставки и зарплату 150 000!!!!

А кстати работы юридической там немеренно оказалось - это и госзакупки, и строительство, и даже таможня, а еще гигиена, сертификация и еще хрен знает что, связанное с завозом экзотических животных! И это все делает юрист и за 150 000. Я была согласна на все, особенно на график полдня и опыт работы мне был нужен. Немного расстраивала вонь в офисе, т.к. он по совместительству еще и санаторий для животных, которые не переносят холод, один из них кстати бегал по офису, я даже не знаю как этот зверек зовется + там за стенкой еще выращивали тараканов на корм

А в аквариуме плавали огромные пираньи. Ах, да там еще тетки такие колхозные работали, страшнее чем пираньи и тараканы вместе взятые.
Вобщем работенка - жесть!

И что вы думаете,я пришла туда на повторное собеседование, долго ждала директора, мне очень хотелось оттуда сбежать... но я терпела. А директор пришел и сказал, что он выбрал другого претендента - парня с хорошим опытом!!! А вы говорить 120 000... Эх, жизни вы не видели

)))))
alechik_21,
я в вива либерти проходила - специалист по таможенному оформлению. Но это так ради корочки - 1 мес.
Есть курсы при ГТО, и сдаешь там экзамен - стоит 100 евро - сам экзамен
100 евро стоит не экзамен,а аттестат специалиста по таможенному оформлению, во всяком случае так было, когда я сдавала. Сначала сдаешь в Минской региональной тогда было, а вот если сдал, тогда оплачиваешь денюжки и тебе дают аттестат специалиста по таможенному оформлению в простанародии "декларант". Раньше он нужен был только для того, чтобы например устроится в фирму, которая предоставляет услуги по тамож. оформлению. Такой фирме нужно было иметь штат аттестованных специалистов. На обычной фирме оформлять свой груз мог человек и без корки и с любой должностью. Совсем недавно год или два назад все изменилось. Теперь именоваться специалистом по таможенному оформлению может только аттестованный спец, хотя тот же директор или бухгалтер или секретарь по доверенности от фирмы и за подписью директора может подать декларацию на таможню легко, вот только называться специалистом теперь не может.