Как найти хорошую работу???!!!???

А как вы устроились на свою работу?

• Всего проголосовало
    338
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Ривка, а кем работали до декрета, если не секрет? Если за 2 года работу не нашли, значит, неправильно себя ведете на собеседованиях. Убедите работодателя, что ему нужны именно вы. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Guns N Roses

Well-known member
alechik_21,
100 евро было в том году
не так уж много, если это действительно НАДО )))

Ривка,
а мне 3 года назад в Мин Труда говорили, что если вы на контракте, то Вас не имеют права уволить 5 лет, правда постановление вступило в силу в 2005 году, я как раз под него попала

Вишенка

волшебница
Буду учится, пока ищу работу, что бы мозг работал!))
Учиться нужно не для того, чтобы мозг работал.
после того,что узнают,что ты после декрета,и три(у меня уже 4)года как не работала, нету опыта-"мы вам позвоним".
"Нету опыта" - понятие растяжимое. Ну какой-то опыт есть ведь, к 30 годам-то! Любую ситуацию можно обратить в свое преимущество, а недостатки - в достоинства. Не делайте упор на том, что вы после декрета. Наверняка что-то знаете, что-то умеете, и чем-то можете быть полезны. Ну и попрактиковаться в том, что умеете, тоже не помешает, даже если совсем бесплатно - хотя бы на форуме консультировать по своему вопросу, если ничего другого не подворачивается. Да мало ли чего можно делать! Побольше уверенности в своих силах, и все получится! (звучит банально, но это факт, проверенный на собственном опыте)

alechik_21

Well-known member
Ривка, Может вас это взбодрит?
я искала работу после декретно с незаконченным образованием...
взяли

Вишенка

волшебница
но и искать работу с пустой головой,посидевшей дома 4 года тоже не нужно.
нужны знания.
нужны, для того, чтоб их потом можно было в работе применить и более выгодно себя подать, а не просто так, чтоб дома не сидеть.

на моих глазах вышли на работу без какого либо опыта, даже приехавшие из деревни-но зато по знакомству
как правило, на хорошую работу "из деревни по знакомству" не берут. Человек должен своей должности соответствовать.

alechik_21

Well-known member
Ривка, поверьте мне))без образования и с ребёнком в 2 года..тоже тяжко найти работу....без блата

И завидую тем,кто "ноет",что устали на работе ,скорее бы отпуск и все такое...
это временное явление))

как правило, на хорошую работу "из деревни по знакомству" не берут. Человек должен своей должности соответствовать.
Полин,берут..недавно тоже встречала такой случай

T

TaYna_Я

Guest
поверьте мне))без образования и с ребёнком в 2 года..тоже тяжко найти работу....без блата
не поверите, но с 2-мя вышками и с ребенком (точнее с 2-мя) старше 3-х лет тоже ооочень сложно найти работу.

Вишенка

волшебница
недавно тоже встречала такой случай
А ты бы взяла на месте руководителя? Чтоб отнюдь не лишние деньги платить за красивые глаза и поиметь на них кучу проблем. Или там такая работа, или у человека не только знакомство, но и кое-что еще.
ИМХО

alechik_21

Well-known member
А ты бы взяла на месте руководителя?
я бы нет..но обычно так берут когда человек не один в должности....т.е.если эконост то не единственный,если бухгалтер то тоже не главный...
или если переводчик единственный..их же там не куцча сидит)))
не поверите, но с 2-мя вышками и с ребенком (точнее с 2-мя) старше 3-х лет тоже ооочень сложно найти работу.
это камень в мой огород????так я и не спорю..потому и не рожала второго а у Ривка, судя по линейки один пока деть

Вишенка

волшебница
alechik_21, ну, если нужен "старший помощник младшего конюха", то может быть. Но не могу представить, чтоб у такого "спеца" была хорошая зарплата.
имхо

Fiesta!

Миссис
я тоже заканчивала этот колледж электроники по спец. секретарь-референт, а ты в каком году закончила?
ох, страшно вспомнить аж в 1999 :)

Видела вакансию инспектора по кадрам в сиротский детский дом -120тыс.руб в мес. На полный рабочий день.работа постоянная.Образование среднее или высшее юр-ое.Опыт!!!
ну если у них есть эта вакансия, значит был и работник. Думаю для бабульки на пенсии, живущей по соседству может и подошла бы работенка. Не думаю, что кто-то еще позарится.

Хотя я вот помню как устравалась после декретного с юр.образованием но совершенно без опыта работы -в Минский зоопарк юристом. Это было 2 года назад. Они предлагали 0,5 ставки и зарплату 150 000!!!! :)
А кстати работы юридической там немеренно оказалось - это и госзакупки, и строительство, и даже таможня, а еще гигиена, сертификация и еще хрен знает что, связанное с завозом экзотических животных! И это все делает юрист и за 150 000. Я была согласна на все, особенно на график полдня и опыт работы мне был нужен. Немного расстраивала вонь в офисе, т.к. он по совместительству еще и санаторий для животных, которые не переносят холод, один из них кстати бегал по офису, я даже не знаю как этот зверек зовется + там за стенкой еще выращивали тараканов на корм :) А в аквариуме плавали огромные пираньи. Ах, да там еще тетки такие колхозные работали, страшнее чем пираньи и тараканы вместе взятые.
Вобщем работенка - жесть! :)
И что вы думаете,я пришла туда на повторное собеседование, долго ждала директора, мне очень хотелось оттуда сбежать... но я терпела. А директор пришел и сказал, что он выбрал другого претендента - парня с хорошим опытом!!! А вы говорить 120 000... Эх, жизни вы не видели :))))))

alechik_21,
я в вива либерти проходила - специалист по таможенному оформлению. Но это так ради корочки - 1 мес.
Есть курсы при ГТО, и сдаешь там экзамен - стоит 100 евро - сам экзамен

100 евро стоит не экзамен,а аттестат специалиста по таможенному оформлению, во всяком случае так было, когда я сдавала. Сначала сдаешь в Минской региональной тогда было, а вот если сдал, тогда оплачиваешь денюжки и тебе дают аттестат специалиста по таможенному оформлению в простанародии "декларант". Раньше он нужен был только для того, чтобы например устроится в фирму, которая предоставляет услуги по тамож. оформлению. Такой фирме нужно было иметь штат аттестованных специалистов. На обычной фирме оформлять свой груз мог человек и без корки и с любой должностью. Совсем недавно год или два назад все изменилось. Теперь именоваться специалистом по таможенному оформлению может только аттестованный спец, хотя тот же директор или бухгалтер или секретарь по доверенности от фирмы и за подписью директора может подать декларацию на таможню легко, вот только называться специалистом теперь не может.

Dare

New member
тоже так думаю. Если Вы специалист в своем деле и УМЕЕТЕ себя продать, то проблем не должно быть таких глобальных. Везде предпочитают знающих людей. А если не получается, то либо Вы не уверены в себе, либо не можете себя преподнести, хотя, и второе пожет вытекать из первого. Я в блат слабо верю, вернее он есть, но это не есть причина, что Вам отказали из-за того, что нет у Вас его или на ето место блатная придет. Сумбурно, но понятно, думаю
для начала надо изменить себя, а не винить в неудачах окружающих!

Вишенка

волшебница
А вы гляньте в опросе сколько
Цитата:
по знакомству/блату/протекции
цифра))).
Мммм... если бывший руководитель порекомендовал меня своему другу - это по знакомству? Или по блату? Ясное дело, что у каждого есть друзья, знакомые, бывшие коллеги, партнеры, клиенты, и если кто-то знает, что ты - хороший специалист в своем деле, он порекомендует тебя при случае своему начальнику или другу. Отдел кадров на мясокомбинате - не такое уж завидное место, чтоб делать выводы, что все кругом по блату.

Вжик.

Well-known member
на хорошее место с улицы очень редко берут, это уже если у знакомых-родных никого подходящего нет!

Вишенка, а разве нет? разве не по знакомству???

Lucia

Active member
и если кто-то знает, что ты - хороший специалист в своем деле, он порекомендует тебя при случае своему начальнику или другу.
если ты действительно хороший специалист - в этом, конечно, ничего особо страшного нет.. но бывает же, что рекомендуют и не очень хороших.. а все равно берут.. и потом получается разная ерунда..

Шуршунчик

все успеваю
УУУ.. почитала последние страницы.. и страшно стало.. в этом году закончила Универ.. следующей осенью собиралась искать работу (когда ребенку 2 годика будет).. но вижу, что шансов у меня немного.. тем более, что опыта никакого нет.. Кто знает, как себя правильно преподнести, чтобы в банк взяли? что нужно знать перед собеседованием?

alechik_21

Well-known member
Кто знает, как себя правильно преподнести, чтобы в банк взяли? что нужно знать перед собеседованием?

удачи...у мя не получилось
да и вообще первое время это собачий труд в обменниках,а не операционистом((

Шуршунчик

все успеваю
alechik_21, м-дя.. может лучше и не пробовать.. а сразу думать о собственном деле.. я вобщем-то и не особо хочу на кого-то работать.. просто думала, что нужно побыть у кого-нить в подчинении, чтобы понять, что оно мне не нужно..
А что именно не получилось? не хотели брать на работу из-за ребенка или без опыта?

alechik_21

Well-known member
А что именно не получилось? не хотели брать на работу из-за ребенка или без опыта?

первое-опыт
второе-берут в обменники,мне не собо туда хоцца,такая ответственность с деньгами
третье-сразу вас не возьмут бумажки перегребать
а в беларусбанк не хочу-хочу дома быть пораньше а не после 10 вечера

lechik_21, м-дя.. может лучше и не пробовать.. а сразу думать о собственном деле..
чем хотите заняться если не секрет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху