вспомнила, как ходила устраиваться на работу в очень хорошее, престижное место. Что интересно, на тот момент работа у меня была - просто эта означала бы значимое повышение. Туда должен был пойти работать парень с моего отдела, но что-то у него сорвалось и на собеседовании (как оказалось, неожиданно для генерального директора) оказалась я. Диалог был примерно такой:
-- Девушка?!
-- Ну да. А что вы имеете против? Я молода, хороша собой, энергична и легко обучаема. Или у вас тут отбор только по половому признаку?
-- Нет, но... (листая мое "дело")... Хм... любопытно... студентка, значит?
-- Да! Заочница
-- И какому работодателю понравится студентка-заочница, которая на сессии уходит все время?
-- Ну, во-первых, не все время, а во-вторых, я же к вам по специальности иду -- вы можете на меня рассчитывать в далекой перспективе.
-- Хм... (бедняга уже не знал, как отказать). А сколько учиться осталось?
-- 5 лет
-- Ого. Девушка, ну вы понимаете, меня все устраивает по профессиональным качествам, но то, что вы молодая девушка -- смущает. Вы же быстро в декрет уйдете...
-- Не знаю. Пока вроде не собираюсь
-- Все так говорят. А вот, как начинают тут работать...
-- (перебиваю) Значит, у вас обстановка к этом располагает.
-- К чему?
-- К декрету!
Народ, который присутствовал при разговоре и которому его пересказывали, ржал долго. Прошло уже 7 лет, а мне до сих пор припоминают то несостоявшееся трудоустройство и мое нахальство: объявить большому начальнику, достаточно известному в стране человеку, что у него обстановка располагает к беременности) Что любопытно, буквально полгода назад узнала от знакомых, что он мной интересовался, спрашивал, где я работаю и что со мной. Запомнил, блин