Как найти хорошую работу???!!!???

А как вы устроились на свою работу?

• Всего проголосовало
    338
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, шанс есть всегда. Я вот сменила работу по специальности, ни о чем не жалею, условия и з.пл устраивают. И нашла я эту работу чисто на тут.бай. Правда искала месяца 2 наверное, уволилась с предыдущей (Диме еще не было 3 лет), даже месяц просто дома посидела, т.е. вышла на новую работу, когда Диме было 3,1. Все выбирала, не хотелось абы-куда.

Fiesta!

Миссис
И я ушла со своей свеженькой работы и 3 месяцев не отработала.
Я юрист, хоть и без опыта, шла на работу эту, думала буду юристом и в промежутках секретарем. А получилось наоборот!

Как мне не хотелось расставаться с замечательными директорами, но я решила что там теряю время. Надо работать по специальности, а не пересиживать время.

Supra

New member
Девочки, вот я решила, что время зря терять не стоит. И ищу работу мечты.

Fiesta!

Миссис
Supra написал(а):
Девочки, вот я решила, что время зря терять не стоит. И ищу работу мечты.
я одобряю!
работа, которая изначально не очень манит, потом совсем перестанет нравится.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Fiesta!,та же беда.И не жалею ни секундочки.Обещели одно-а по факту оказалось совсем другое,правда на прежней работе на больничные смотрели сквозь пальцы(это то и прельщало),но мы с мужем решили что лучше один раз в месяц он с детем дома посидит иль еще родственников-нянь привлечем чем ходить на работу которая не устраивает каждый день.

Ванесса

New member
Наконецто я осилила эту тему.
Вобщем в свете последних событий я тоже собираюсь сменить работу, вобще сменить хотела давно но верила в светлое, доброе, вечное, но увы СОВОК был, есть и будет!
Моя коллега заводила темку в в этом разделе "как себя вести" но потом чето постеснялась и удалила нафик.
Так что почему ищу новую работу многие наверняка в курсе, и к стате не только по этому.
В силах своих я уверна, с самооценокой все в порядке даже более чем:), диплом есть с не самой худшей специальностью (управление персоналом и трудовыми рес-ми), опыт хоть и не по спец. но тоже ничего, ну и 8 лет на 1 месте тож показатель.
НО есть вот какие проблемы:
1.Мы с мужем уже настроились летом отдохнуть, а кто мне даст отпуск на новой работе пока я 6 месяцев не отработаю?
2. больничные.... прочитав тему я поняла, что это проблема но не такая серьезная как кажится , но всетаки.. с бабушками и т.п. у нас полная засада, вобщем одни мы с мужем .
3. планируем 2 ребенка но не в ближайшие 2 года точно.
+ моей тепершней работы: она мне нравиться, это мое, вроде и с людьми и в то же время с документами, работа выездная тоесть, попутно в магазы, салоны, и вобще свои дела можно порешать легко, госструктура, сча сижу на больничном спкойная как удав, кста болею сама, никто не звонит ни куды не гонит, работа в центре .
Коллетив в свете последних событий уже никакой по этому тут сказать ничего не могу, за столько лет ко всяким таким передрягам у меня выработолся иммунитет, 99% сотрудников женщины по возросту подходящие мне в мамы, так что это не + а -
ну и остальные - оклад 187 тыс, надбавка 80%, премия тыс. 120, кроче 480 тыс. я получу +50% пособия, а вот 2 премию котрую дает начальник могут дать, а могут и нет, можешь хоть зад порвать работя, но не любят они тебя и все тут ( в такие моменты жалею что ЗП не сдельная), перспективы роста тоже не вижу, должность моя практически потолочная, но доработаюсь до старшего инспектора, и то если буду капать на мозг начальнику, года за 3 до декртета я проходила аттестацию, положена она мне сча или нет я не в курсе.
С сентября по декабрь запарка ношусь как эллетрвеник, в остальные месяцы спокйно так, не бей лежачего, если конечно начальник (ца) не придумает задание типо найди то на зная что, съезди туда не зная куда ну и т.д.
Пришла я на эту работу молодой, зелной, глупой, мои сотрудницы знают про меня все, потомучто дурочка сама расказывала, счас статус замужней женщины с ребнком мало спасает, все не могут успокоиться и понять что мне уже 30 скоро.
Если честно хочу новую работу, чтоб прийти туда просто новым сотрудником, и чтоб никто ничего не знал, как и что. Уже есть не малый опыт как себя и с кем нужно вести, счас другие приореты нежели раньше, эгоизма поубавилось терпения прибавилось ну и по спокойней стала.
Муж считает, что стоит доработать до отпуска, а по выходу из него начать поиск новой работы, отдохнувшей и свежей, тоесть в конце лета, начало осени и в принципе я сним согласна.
Но я представляю какая будет обстановка все эти месяцы, шеф и бабцухи наши разошлись не на шутку, девочка секретарь уже ищет новую работу, ее это порядком достало, но у нее нет мужа и детей тоесть свободна, другие мои коллеги котрые засветились в этом деле не собирются искать работу, мотвируя тем, что подобную работу найти сложно, денежный ворос их не сильно напрягает, так чтоб и работа но чтоб и нпрягаться не стоило.
А что вы думаете?

Fiesta!

Миссис
Ванесса написал(а):
Но я представляю какая будет обстановка все эти месяцы, шеф и бабцухи наши разошлись не на шутку, девочка секретарь уже ищет
мне вот это не понятно! А что будет за обстановка????

Я согласна с вашим мужем, доработать до отпуска, сходить в отпуск, можно даже часть отпуска потратить на поиск новой работы.
Я правда не поняла, какая у вас должность и насколько она востребована в коммерции сказать не могу.
Для меня 8 лет работы в одном учреждении - это что-то невообразимое. И наверное тяжело решиться что-то поменять, но вам можно еще до конца лета работать, там и ребенок подрастет, меньше болеть будет.

Ванесса

New member
Fiesta!,обстановка напряженная, атмосфера наколенная, хлопанье дверями, цеплятся будут ко всему чему можно, пасти буду во сколько ушла во сколько пришла, хотя я с самого выхода написала заяву об изменениии раб. графика времени.
Да мне вобщем по барабану, просто их отношение скажится на моей премии точнее ее отсутвтии, я этого не боюсь есть начальники и по страше нашего, просто устала ходить и бороца за справедливость, уже столько всего было.
До этого инциндента были так мелкие склоки которые я легко переносила так как есть о чем думать, это раньше переживала как это сидеть в кабинете где с табой не разговариают, а когда ты входишь то резко замолкают и чуть ли не жестами общаются, противно вот и все.
На сколько востребеована моя должность не знаю но это тот же офис-менеджер, менеджер по персоналу, работник отдела кадров и тп.
Вобщем я тоже так думаю, что стоит дорабаотьь до отпуска, а там время пкажет, может опять начальник поменяеться и станет лучше или хуже:crazy:

Supra

New member
Ванесса, я бы искала что-то новое. После отпуска. Ведь за спрос не бьют. Можешь присмотреть что-то. З/п какая-то смешная, вообщем пора менять.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Вот что хорошо с двумя детьми, так это отпуск в любое время:), 6 мес. срок ограничения не распространяется.

Ванесса, а я бы не смогла ждать в такой обстановке, да за такую зарплату. По крайней мере можно неактивно смотреть новую работу, а вдруг нарисуется предложение, от которого нельзя будет отказаться.

AmurCHIK

Moderator
Хотела спросить, кто нить пользовался услугами кадровых агенств?

Вишенка

волшебница
AmurCHIK,
Я пользовалась, в смысле, резюме рассылала и на собеседования ходила. Знаю людей, которые так нашли работу, и неплохую. Но на одни только кадровые агентства рассчитывать не стоит, иначе можно годами сидеть и ждать предложений. Кадровое агентство получает за нанятого специалиста где-то 10-20 процентов от суммы, равной его годовой зарплате, конечно, далеко не все фирмы готовы выложить такие деньги. Да, еще слышала мнение, что это перспективно только для людей до 35 лет, ну или 40, если на руководящую должность.

Ванесса

New member
Supra,вот я и хочу менять работу, но мне все твердят, что с мал. ребенком хорошую работу найти сложно, если только по протекции, точнее найти можно, а вот задержаться на ней увы....
Я счас на больничном, пока на своем, но и доча заболела, получеться что со своего пойду с дочкой на больничный.
Думаете кто то будет терпеть такю сотрудницу?
То что ЗП мизер это и ежику понятно, но вот на данный ммент изменить что либр врятли получиться, вчера позвонила наш секретарь сказала что мня и еще пару человек лшили 80% премии, смешной народ, мы и так на больничном тоесть дадут нам вместо положенных 130-150 тыс. 80 а то 50 и вычтут из них 80%, ладно пусть им от этого легче будет, меня эти деньги точно не спасуст, а работоспособность и вовсе упадет на ноль.
Как - то начальника спрсоила, что он думает о стимулировании труда ? мол вы не практикуете это, он сказал, что не видит в этом необходимости мол если не нра, шенель на плечи и в путь, на твое место толпа народа стоит, спятт и виядт когда ты уволишься.....
Вобщем не получилось у нас конструктивного разговора.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ванесса,
попытки на твоем месте я бы не оставляля. Ну мало ли что кому говорят, а ты пробуй! пробуй искать, а то еще ни одной попытки а уже лапки к верху.
Я бы в такой атмосфере работать не смогла и мне было бы жалко времени потраченного за сидении в такой атмосфере и за такие копейки

Ванесса

New member
Yarsha,ну это понятно что попытки не сделала, а если 100% знаешь , что отпуск не дадут на новой работе, а мы настроены на отпуск, то что делать?

Guns N Roses

Well-known member
Ванесса,
ты можешь уже сейчас просматривать вакансии и время от времени ходить на собеседования, если оч. заинтересует. И если попадется что-то действительно стоящее, там и будешь думать до или после отпуска :) Или просто скатайте пораньше в отпуск :)
Насчет сидения, вообще ради отпуска можно и подождать, если сидела 8 лет, то и пару мес. еще высидишь, правда же? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху