Как найти хорошую работу???!!!???

А как вы устроились на свою работу?

• Всего проголосовало
    338
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Supra

New member
Леска, прикольные тесты. Вообще много инфы, но то ли я не честно отвечаю, у меня просто какое-то все несовместимое получается, сплошные противоречия. Ясно только то, что ничего не ясно. И вообще у меня самооценка в профессиональном плане на нуле.

Supra

New member
Alsoushka,классная должность. Очень интересная должна быть по идее. Тогда читай побольше, чего там тебе подсовывают, можешь попросить посмотреть уже реализованный проект какой-нибудь, спроси над чем сейчас работаете, какие задачи и т.п.

Влада

Well-known member
Девочки, а как думаете, если менять специальность кардинально или просто захотеть попробовать себя в другой области, еще не зная, подойдет ли тебе это, понравится ли, получится ли...И попроситься работать бесплатно, точнее даже не работать, а просто присутствовать, учиться и что-нибудь волонтерски помогать, если сможешь? Такое бывает? Я такого никогда не слышала, только про практику студентов, но так то ж студенты, их, наверное, государтсво обязует брать на практику. А вот если взрослый чел так придет? Чур, не смеяться :).

вы врач:)? Мне тоже в своё время очень грустилось, мол, нужно было другую профессию выбирать:)

Natya

Жили-были ...
Undina, знаю, что можно так устроится в туристическое агенство - студентов так однозначно берут - студент во первых практику проходит, а во вторых получает хотя бы какие-то деньги. Думаю, что для агенства не принципиально студент или нет.

Ванесса, я бы смотрела вакансии, люди ведь бывают разные, с кем-то можно обсудить и сразу отпуск. У меня знакомая пару лет назад, запланировала отпуск на лето и искала работу, так она сразу говорила - нужен отпуск на 2 недели летом, нашла работу и в отпуск отпустили. Возможно работодателю самому будет удобно дать отпуск именно летом. Поход на "лишнее" собеседование имеет больше приемуществ - во-первых, опыт как в плане общения с различными работодателями, так и в плане изучения рынка вакансий по твоей специальности, во-вторых, а вдруг встретися хороший вариант, а минус - потеря времени. На мой взгляд плюсы преобладают.

Sonador

Active member
Решила сменить род деятельности. А вот куда податься, чем заняться, никак не могу определиться. Хочу пойти на какие-нибудь курсы. А на какие? Каких специалитов сейчас не хватает? Что посоветуете?

Supra

New member
Девочки, на резюме все-таки желательно фотку вставлять или не надо? Если надо, то какую(я посылаю электронные резюме). Пересмотрела просто все, ничего подходящего. Надо же серьезную мину сделать, а я везде улыбаюсь -сущее дите. А с серьезной миной совсем смешная.

Guns N Roses

Well-known member
Supra,
я вставляю :) все индивидуально, некоторым все равно, а некторые требуют (особенно если начальник или просто выбирающий мужчина))) Если вставляю фотку, то улыбающуюся, у меня других просто нет)))

Supra

New member
Ой, девочки, может вы по-человечески выглядите, когда улыбаетесь. Я же на фотках либо какая-то кокетка, либо дите. А фотки специально портрет делаете или вырезаете из уже существующих(я про электронный вариант)?

Fiesta!

Миссис
Supra написал(а):
Девочки, на резюме все-таки желательно фотку вставлять или не надо? Если надо, то какую(я посылаю электронные резюме).
Обязательно с фоткой резюме!
Без фото оно совсем не запоминается!

Я на резюме спецом сфоткалась в фотоателье. Просто пришла и попросила меня сфоткать на фото 4х5 но в художественном варианте, т.е. с улыбкой и в полоборота. :)

А как-то на одной конторе посмотрела резюме моих конкуренток, там такие фотки - чуть ли не в купальнике на берегу моря :))))) И их тоже приглашали на собеседование ;)

Ванесса

New member
мне вчера сказали к пон-к резюме составить и фото тоже, так я сча в раздумьях гдеенто фто взять, перебираю свои на компе ничего походящего нет,а где его к пон. взять незнаю. Да и само резюме составила но чего то в нем нехватает.....

Guns N Roses

Well-known member
Девочки, такой вопрос. Хочу в ближайшем будущем менять работу. Сейчас я работаю в представительстве спецом по маркетингу (так записано), но маркетингом не оч.-то пахнет :) Я склоняюсь, что то,ч ем я занимаюсь - это больше смахивает на логистику - прием, оформление заказов, проверка документов по отгрузке, переписка с немцами - производителями. И хочу пойти дальше в этой сфере... Может, кто этим занимается или занимался. . Поможет ли дополнительный курс по таможенному оформлению в плане доп. знаний в этой области?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Lubic, не понятно, в какую сторону хочешь двинуться дальше. В логистику и ВЭД или таможню только? По таможенному оформлению (декларированию) курсы или просто расширить знания в области регулирования ВЭД? Хороший аккуратный декларант всегда востребован. Но нужен теперь для этого сертификат. Есть ограничения согласно там. кодексу 2007.

А у специалистов по ВЭД в разных конторах разные обязанности:). Где-то все с нуля от поиска поставщика (покупателя) заграницей до растаможки, включая переговоры и контракты. Где-то все уже более налажено (поставщики, покупатели, перевозчики), текучка остается.

Guns N Roses

Well-known member
Гравицапа,
спасибо за ответ !
нет, только в таможню не хочу и, конечно , понимаю, что просто курсы меня туда не приведут. Скорее расширить знания + если где понадобиться - я училась на курсах ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху