Как найти хорошую работу???!!!???

А как вы устроились на свою работу?

• Всего проголосовало
    338
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gold

New member
и я сейчас в поиске. видела объявление, в котором среди обязанностей написано "услуги начальнику", причем из того,что нужна девушка от 18 до 26 и можно без опыта, то понятно - какие услуги

marн

New member
Вижу ,что большинство проголосовали за блат и протекцию. Но сама знала -что не так. И ситуация у меня не простая- мать двоих детей-погодков после декрета с почти мужской специальностью.Когда в начале лета позвонила на работу (где работала до декрета) , наткнулась на унизительный тон и почти хамство начальницы ( под руководством которой я и не работала). После этого ,хоть и имела права ,но желание работать там отпало. И начались мои мытарсва...Бесконечные собеседования и раздумья работодателя...Я почти везде устраивала ,но не мои дети...Были срывы и снова борьба с неудачей..Знакомые со словами - все по балату,сними розовые очки...Но вот сегодня подписан приказ о принятии на работу( по специальности и на такие же деньги). А собеседование было еще в июле... Счастлива - не то слово ... словно груз упал .... Надеюсь что у меня все получится... Так что, те у кого блатов нет -верьте в себя!!!!:yahoo:

perishko

New member
marн,
поздравляю от всей души!:drinks:
интересной вам работы, хорошего коллектива и большой зарплаты:pooh birthday:

Yarsha

Принцесса с колбаской
marн,
поздравляю, а кто вы по специальности, если не секрет?
-----------------------

уже знаю мир тесен ))

marн

New member
Yarsha

Инженер по телекоммуникациям , что ж тут секретного:victory: Спасибо!!!

Натильда

New member
Можно ли стать хорошим бухгалтером с нуля?

Привет, принимаете в свою компанию? Давно слежу за темкой. Я учитель, 13 лет стажа любимой работы. 3 год в декрете. За это время переехала в Минск, да и сама внутренне изменилась. Если раньше была замужем за работой, то теперь главное - семья. Приняла решение - больше в школу не иду. Мне нужен нормированный график работы и никаких тетрадей, вечерних собраний и других прелестей учительской жизни. Новый город, новая любимая семья, новая работа. Сейчас назрела проблема с работой - надо ее решать. Сегодня получила предложение от родственика, знающего о том, что собираюсь сменить работу. Он открывает небольшую фирму и ему нужен бухгалтер. Обещала подумать. А что думаете вы? Можно ли стать бухгалтером с нуля? Обязательно ли посещать курсы? Если да, то какие? Давайте порассуждаем на эту тему. Интересно любое мнение, особенно профессионалов!

Натильда

New member
Натильда, если 1С бухгалтером то можно.
Но хорошим бухгалтером с нуля - нет.
Бухгалтеру маленькой фирмы достаточно знания 1С? Можно ли это изучить самостоятельно, зная что эта программа адаптирована под каждое предприятие?
Стоит ли рискнуть?

Magda

Well-known member
Натильда написал(а):
Мне нужен нормированный график работы и никаких тетрадей, вечерних собраний и других прелестей учительской жизни.
Мне всегда казалось, м.б. ошибочно, что у учителя кол-во рабочих часов в итоге меньше 40?

Натильда написал(а):
Он открывает небольшую фирму и ему нужен бухгалтер. Обещала подумать. А что думаете вы?
Я надеюсь ему нужен бухгалтер, а не глав бух?
Накладные выписывать вы сможете, (но это если честно не бухгалтер)
Большее вряд ли.
Курсы бухгалтерские обязательно, но и это ничто. Подразумевается, что бухгалтер знает нормативку, хотя бы относящуюся к тому разделу, которым будет заниматься.

Veronika

New member
Натильда написал(а):
Сегодня получила предложение от родственика, знающего о том, что собираюсь сменить работу. Он открывает небольшую фирму и ему нужен бухгалтер.
Я бы не рискнула взять учителя бухгалтером. Странное предложение однако..

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Magda, 36 это общее количество часов в неделю - час равен уроку. На каждый урок надо написать план, если предметник - проверить 20+ тетрадей. + классный руководитель. + кабинет. И обычно предметники полторы ставки берут. Вот и посчитай, оч немало выходит в итоге.

Magda

Well-known member
Вишня-черешня, невестка работала учительницей начальных классов. Ставка была 18 часов + 10 еще на прочее. Итого: 28.

fasolinka

Active member
Натильда, моя мама так сменила профессию на бухгалтерскую. Правда, для этого еще и на курсах занималась, и пошла сначала на фирму, где была не единственным бухгалтером, а одним из, чтобы можно было спрашивать, учиться, набираться опыта. После этого работала в разных конторах и главбухом в том числе. Но до сих пор, имея солидный стаж, считает, что переквалифицированный в бухгалтера учитель (она была учителем) - это хороший учетчик или помощник бухгалтера, но не главный.

Magda

Well-known member
Девочки, о главбухе речь идти вообще не может.
По закону о бух учете главным бухгалтером можно устроится на работу ТОЛЬКО при наличии высшего экономического образования или 5 ЛЕТ работы на должности бухгалтера.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, невестка работала учительницей начальных классов. Ставка была 18 часов + 10 еще на прочее. Итого: 28.

у меня мама историк. Все вышеописанное минус тетради) Посчитай сколько времени это занимает. А кабинет - еще и нехило денег из твоей же зарплаты.

Magda

Well-known member
Вишня-черешня, откуда 36 часов у тебя получилось?
Плюс отпуск 2 месяца. Я не говорю, что учителям легко,
Но в ситуации автора вопроса, переквалификация в бухгалтера тоже потребует немало времени и усилий.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху