Как найти хорошую работу???!!!???

А как вы устроились на свою работу?

• Всего проголосовало
    338
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Я не бухгалтер, но понятие "помойка" (она же "мусорка") мне известно. :)
А теперь по теме...
Натильда, одна моя знакомая (учительница в прошлом) тоже стала бухгалтером после декрета. Огромную помощь ей оказал другой знакомый, работавший главбухом уже давно. Она поначалу ему звонила и консультировалась. Так что всё возможно, вот Вам живой пример! Всё у Вас получится!

bousinka

Well-known member
Я сейчас в процессе. Хорошо то, что муж главбух и он заинтересован в результате. Не скажу, что легко. Очень даже нелегко, если учесть ещё тот факт, что приходится заниматься в основном по ночам, когда ребёнок спит.

Вишенка

волшебница
Вжик. написал(а):
Обычно советы дают люди, кот. хоть что-то знают по данному вопросу. И по-моему человек здесь без опыта хочет бухгалтером идти работать...
Я знаю по данному вопросу, что бухгалтерами работают и люди после курсов, а не только с профильным в/о. А вот вы, видимо, не в курсе этого. Люди с которыми я работала, в бухгалтерии уже много лет, поэтому опыта у них предостаточно. Но идти единственным бухгалтером после месяца (или сколько там?) обучения - это даже не авантюра, это полная безответственность. Надеюсь, автор вопроса не ЭТО имеет ввиду.

Вжик.

Well-known member
Натаська, 15 лет работаю, сколько помню "помойками" или "мусорками" обзывали..
если есть человек, который будет ПОСТОЯННО консультировать по бухг. вопросам, только в том случае можно подумать про работу гл. бухом...

Как правильно заметила Егорина, право подписи - такая особенная вещь, из-за которой неопытному работнику легче лёгкого вляпаться в неприятности, даже если работодатель и не имеет в мыслях вешать на свежеиспечённого бухгалтера своих "собак".

егорина

Active member
дамы, ну как не главным, если он "между делом бумажки строчит и ваще без бухгалтера живет год"?
я думаю, что менять профессию можно, и бухом быть можно... вот только сразу главбухом в конторе, где судя по всму бухучет не велся или велся поверхностно... ну не знаю...
у меня нет специального образования в этой области. но в последние два месяца я с бухгалтерией связана тесно... никому не советую вляпыватьс в эту ответственность...хотя, может, это у меня все так превратно...

Натильда

New member
Это типа ИП? Потому что я не представляю, как фирма может без бухгалтера, да еще год...

Всё, всем спасибо, добрые вы мои, и представлять больше не надо. Тема закрыта, ИП ещё не открыто, а решение уже принято, кому сейчас легко.

Moli24

New member
Всё, всем спасибо, добрые вы мои, и представлять больше не надо. Тема закрыта, ИП ещё не открыто, а решение уже принято, кому сейчас легко.
Натильда, я стала хорошим гл. бухом за 4 года работы с нуля мне сейчас 27 если есть желание надо действовать, но не одни курсы не раскажут тебе всю практику бух. учета все приходит во время работы. И напоследок хороший совет не бойтесь спрашивать знающих людей и быть благодарной они помогут они много работают на своем рабочем месте. Дерзай у тебя все получится

Катя_Катина

Well-known member
Вжик. написал(а):
Moli24, сколько налоговых вы уже прошли?
а что - это разве тот случай, когда количество перезодит в качество?
PS я после курсов (по диплому я инженер-математик) больше 10 лет работала бухгалтером, из них больше половины - главным. потом просто задолбало все жто и я сменила специальность, оставив сферу деятельности :). - это к вопросу о моей компетенции в вопросе :)

Вжик.

Well-known member
Катя_Катина, а все глав. бухи считают себя хорошими, но вот приходит проверка..... и еще смотря в какой организации работать и чем предприятие занимается, ведь например учет в оптовой торговле и учет в строительстве, совсем разные категори...

Катя_Катина

Well-known member
Вжик., ну конечно специфика имеет место быть... но вести оптовую фирму с десятком отгрузок в месяц, состоящую из директора, главбуха и кладовщика под силу даже начинающему... А в производство, строительство или розницу главбухом начинающего и не позовут.
а проверки... ну мы же взрослые люди :).

Вжик.

Well-known member
Катя_Катина, о том и речь, что зачастую гл. бухг. фирмы с парой отгрузок в месяц считает себя ассом....и говорит типа "ничего сложного в этой бухгалтерии"

Gaga

New member
стал вопрос:посоветуйте, пожалуйста,хорошие курсы бухгалтеров))

Fiesta!

Миссис
alechik_21 написал(а):
лучше бесплатная практика
практика потом, я же не знаю элементарного... ну какой бухгалтер мне будет разжевывать основы, делать ему больше нечего.

Натильда написал(а):
Нашла очень толковые курсы Белмстеркласс на Пономаренко, но через месяц они ликвидируются, а жаль. Я очень довольна!
упс, я только обрадовалась...

Ну неужели никто не может курсы посоветовать? По-моему курсы бух-ров довольно востребованы. Вот только идти наобум нехочу. Хочу к проверенному преподу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху