Как найти хорошую работу???!!!???

А как вы устроились на свою работу?

• Всего проголосовало
    338
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Magda, А? :))) Не, не НИИ жаль, это были довольно огромные чудовища по трудоустройству бюрократов от науки по большей части. Жаль, что наука в последние времена не слишком в чести...

Guns N Roses

Well-known member
сейчас нахожусь в легком шоке... как найти работу биолог по образованию
просто интересно, а когда вы учились на биолога, думали перспектив будет больше?

Так самые востребованные специальности менеджер и программист
менеджеры бывают разные, менеджеры по персоналу, например- он же ресепшн

у меня знакомая работает в НИИ, постороила коттедж и купила квартиру, одна без мужа - в свое время там оч. хорошо многие заработали

Последнее редактирование:

SFE

New member
Иногда немножко "завидую" тем, кто получил по диплому конкретную специальность - экономисты, например. А я - биолог...
у меня нет такой конкретной специальности по диплому. я - правовед :) пошел 5-й год вполне конкретной работы - юрист :)

Эсперанто

lingvo internacia
alechik_21, наверное, Натаська не хотела Вас обидеть - это прозвучало по-доброму шутливо:) (про молодежь:))... Да, МНС - это мл. научный сотрудник. Меня позабавила трактовка как "министерство...":): я даже не предполагала такое...

Anasta, приветствую, коллега!:drinks: На самом деле работа есть - важно, чем Вы хотите заниматься и какой уровень зарплаты на сегодня Вас бы устроил? У меня специальность "особая":flirt: - физиолог человека и животных, и интересы такие же :), да возраст поджимает... У Вас все впереди!
Может, подскажу чего - а там и опыт придет.

Марфа Васильевна, про "конкретность экономистов" :) я рассказала для примера: я не могла бы работать в этой сфере, неинтересно. Я очень люблю свою профессию, жить без нее тяжело, просто немножко жалко, что она не столь определенна... Как бы это поточнее объяснить...:scratch:, я не знаю кем конкретно могу работать, кроме научного сотрудника и преподавателя, зато знаю точно, что этот список приличный, и каждая должность очень сильно отличается от другой.
У экономистов, например (все о них, т.к. близкий человек там работает), где бы ни работал - все, по сути, те же действия и знания востребованы.

alechik_21

Well-known member
Вот я главным бухгалтером до декрета работала, как возвращаться... надо много наверстать
я не буду обсуждать главных бухгалтеров)))для меня это специфический фрукт и я горечи в нём не приемлю

У экономистов, например (все о них, т.к. близкий человек там работает), где бы ни работал - все, по сути, те же действия и знания востребованы.
ой не смешите))))))))))))тока по-доброму))))))
мне приходится такой самодеятельностью заниматься перед налогами,что прям незнаю как вам это описАть))
и причём работа очень монотонная и из месяца в месяц одно и тоже..и ничего интересного(((

alechik_21, наверное, Натаська не хотела Вас обидеть - это прозвучало по-доброму шутливо (про молодежь)
я не обижаюсь)))
Меня позабавила трактовка как "министерство...": я даже не предполагала такое...
в смысле..?

Эсперанто

lingvo internacia
Ну, для меня просто существовал только один вариант:)(про "сотрудника"): издержки образования:flirt::)

Я тоже работу с цифрами считаю крайне нудной, потому и не финансист:), а подруге моей нравится - доросла вот до директора по чему-то там (у вас в экономике такие мудреные названия, не то, что наши "никотинамиддинуклеотидфосфат" и иже :biggrin:) в торговом порту, эта деятельность ей по душе.

BestEwa

Active member
да.... видимо и мне с поисками работы будет туго.... думала года 2,5 малой будет и начну искать... в ферврале заканчиваю БГЭУ, учусь на товароведе-эксперта непродовольственных товаров (то есть конкретно изучаю экспертизу товаров), а вот в дипломе напишут специальность товаровед-экономист, хотя я эту экономику терпеть не могу..... ну и вот куда кроме как продавцом можно будет влезть????

Фреска

New member
в дипломе напишут специальность товаровед-экономист, хотя я эту экономику терпеть не могу..... ну и вот куда кроме как продавцом можно будет влезть????

БГЭУ ежегодно выпускает около 4.000 экономистов. По вашему, они все в продавцы идут? Неужели вы думаете, что работодатель не поинтересуется вашей специализацией. Не переживайте, было бы желание.

BestEwa

Active member
Yascherka, просто без опыта работы и с маленьким ребенком меня товароведом сразу не возьмут. тем более, что учусь на заочном. Но буду искать что-нибудь получше....

alechik_21

Well-known member
ем более, что учусь на заочном.
вы ж уже закончите!причём тут заочное?????????

Yascherka, просто без опыта работы и с маленьким ребенком меня товароведом сразу не возьмут.
да будет не просто!но что вы сразу про этих детей?найдёте-главное искать!или вы приходите на собеседование и говорите...я заочница и у меня ещё дети "сопливые")))

Yascherka

Gledam nad vama
Yascherka, просто без опыта работы и с маленьким ребенком меня товароведом сразу не возьмут. тем более, что учусь на заочном. Но буду искать что-нибудь получше....
уверенность и напористось-ваши друзья)

kolesnikova

New member
250-300 - это оклад, а зарплата лаборанта где-то 500 т., методиста 600-700 т.
если не секрет в каком вузе? работаю в ведущем вузе страны н.с. - 550 т.р., м.н.с. - 350 т.р., методист - 500 т.р. ст.н.с. - 600-700 т.р. - но если вдезть в ниры и прочую дребедень, которую окупировали доктора и профессора, то заработок возрастет. Преподы тоже без степени 600-700 руб. , а нагрузка и требования с каждым годом растут. Короче сложно сейчас в науке. Один выход - защищаться, но это если в струю попадешь, а если нет, надо или смириться или меня профессию.

С другой стороны с них не требуют особых умственных подвигов
умственных подвигов от них не требуют, но у нас лаборанты и м.н.с. вкалывают за 5-х - 7-х. Они и версткой занимаются, и набором, и редактированием, и сканированием, причем неотрывая головы, на обед порой времени не остается. за такие деньги лучше без работы сидеть, чем так свое здоровье гробить в молодости.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху