Как найти хорошую работу???!!!???

А как вы устроились на свою работу?

• Всего проголосовало
    338
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Родная, мне в одной конторе попалась анкета, где был вопрос "рост/вес". Я прочерк поставила. Замдиректора, который собеседование проводил, прочитал анкету и спрашивает: "А рост и вес вы не знаете?" - "А что, у вас тут балет?" - говорю. "В пределах нормы". Промямлил что-то в ответ, что сам видит, что в пределах нормы, но желания там работать у меня не возникло.

А делопроизводство - это работа с документами, составление, регистрация и т.п. Научиться этому нетрудно - можно книжку почитать, и если хотите работать секретарем, лучше иметь о нем кое-какое представление. Неграмотно составленное письмо портит впечатление о фирме-отправителе, а если секретарь по незнанию не поставит на каком-то документе печать, дату, номер, его могут не принять в соответствующей инстанции.

Ekaterina

New member
Вишенка, меня тоже инетересует- это на какую должность интересует рост и вес соискателя? Секретаря-референта?:unsure:

Вишенка

волшебница
Ekaterina, я так поняла, что анкету эту они содрали в каком-то кадровом агентстве. Я понимаю, что для КА это может иметь смысл, при подборе того же секретаря и т.п., но зачем это спрашивать у человека, который перед тобой сидит? Если слишком толстая/худая/высокая, то это и так видно.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Родная, я когда-то еще студенткой попала на аналогичное собеседование. ТО было распространение чего-то... тоже была толпа народа, никакой конкретики и тп, отобрали пару человек

Olayla

Ольгица:)
А мне звонят много, но собеседований не так уж много. Сама названиваю, отправляю резюме. Но многих не устраивает, что после декретного отпуска, ребенок маленький... А муж мой думает, что я плохо ищу, не хочу идти работать. Обидно...

Coraline

Jones
Olayla, Ой, не обращайте внимания на мужа :) Есть, конечно, мужчины, которые способны "войти в положение", но большинство все же черезчур критично к женам. Делайте, что дОлжно, все образуется :)

Olayla

Натаська, спасибо :) Просто, смотрит на все со своего полета...

Coraline

Jones
Olayla, Когда мой муж вертел носом по поводу моей работы (ему не нравилось, что я много работаю за небольшие деньги :))) ) - я ему говорила: Ну помоги мне найти работу получше! На некоторое время претензии умолкали :))) А потом он сам 4 месяца искал работу :)

Olayla

Спасибо, девочки :) Надеюсь, что в конце концов найду что-нить стоящее... Вот, и сейчас звонили, как только сказала про декретный и ребенка, тут же: уточню у директора, перезвоню. Ну, ясно, что не перезвонит... Уже начинаю к такому привыкать :)

alechik_21

Well-known member
Olayla, я вас прекрасно понимаю...просто научитесь наверное говорить о ребёнке как о чём-то таком как будто почистить зубы утром..
т.е. как будто так и надо,а не как о вечных больничных....

Olayla

alechik_21, так я и говорю, вроде как, налегке :) И две бубушки у нас есть, которые могут за ним смотреть.

Coraline

Jones
Olayla, Ай, хоть налегке, хоть не налегке... Если руководство имеет предубеждение - то одно слово "ребенок", и кандидатура отпадает. А если относятся лояльно - то сами поинтересуются, есть ли возможность брать меньше больничных (бабушки, няни, т.п.).

Удачи Вам :)

alechik_21

Well-known member
Olayla, слушай..я раней тоже говорила про бабушек...потом про них вообще заглохла и дело пошло)))

Olayla

alechik_21, понимаешь, они сами про них спрашивают :) Будут ли смотреть и т.п.

Родная

Active member
Так что отвечать на "ваше самое большое достижение в жизни"?
Когда нет у меня никаких достижений. И хобби нет. И не представляю какая я буду через 10 лет. И энергию для жизни получаю через сон. "Как проводите свободное время?" -квартиру убираю, жрать готовлю.
Я просто хочу работать, чтобы зарабатывать на жизнь, хочу посвящать свободне время ребёнку. Ну если нет у меня никаких амбиций и к карьерному росту не стремлюсь...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Родная, ребенок твое достижение, хотя бы так.. а то совсем пессимистично

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху