Как найти хорошую работу???!!!???

А как вы устроились на свою работу?

• Всего проголосовало
    338
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Clara

New member
Fiesta!,
А Вы только смотрите вакансии или сами размещались? Сейчас действительно как-то печально с предложениями, на тут.бае, по крайней мере. Но вот если разместить резюме, то звонков очень много. Я пока присматриваюсь, ниже 300 не рассматриваю, но у меня опыт чутка поменьше, чем у Вас :)

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
а кто ж их любит?
Любой работодатель этому не обрадуется
Gemini, я бы не хотела здесь подробно рассказывать, просто поясню: "не любят" - значит расстаются. Не каждый работодатель так поступает.

Родная

Active member
работаю в отделе сбыта на испытательном сроке зп 200 у.е.
сейчас выше,по опыту прошлого года(моих сотрудниц) ну и всё это время они меньше 700 000 не получали
работа нра а особенно коллектив,хотя есть свои вопроы
больничных не любят,хотя полный соцпакет
а я уже и на больничном успела побывать...
короче договорились с мужем по очереди ходить
в чём работа заключается? График какой?

и еще я не очень понимаю почему люди не найдя другой лучшей работу - уходят с худшей...

В моём случае, я просто не вернулась после декрета на свою прежнюю работу по следёющим причинам:
1. там за 3 года всё конкретно поменялось, и идти туда было равносильно тому, что идти на новую работу, вливаться в новый коллектив, знакомится с новыми обязанностями, осваивать всё заново
2. з/п 180 тыс. меня просто убила, конечно, не хотелось целый день тратить за 180 тыс.
3. девушка, кот. Была на замене моего декретного очень не хотела уходить, а её бы просто вышвырнули на улицу
4. см. ниже
anty, например, если на худшей надо сидеть от звонка до звонка и не можешь в другое место на собеседование съездить.

У меня в этот месяц (даже больше) был следующий распорядок дня: первые полдня – Интернет, поиск объявлений, обзвон их, запись на собеседования, рассылка резюме, вторые полдня – поездки на собеседования
Когда б я это делала, если бы работала? Вечером собеседования не назначают( А 18 раз (столько у меня было собеседований) мне бы никто не отпустил с работы.

Родная, я вот вчера слышала про вакансии в "консультанте" и про вашу темку вспомнила - менеджер по работе с клиентами. Они там постоянно требуются, особых спец. навыков не нужно, соц. пакет есть и с больничными всё ок, ничего "впаривать" не надо (всё уже "впарили" до вас в отделе сбыта :) ), правда работа разъездная: обслуживание, установка и обновление базы данных.
Родная, присоединяюсь, попробуйте :) К нам тетенька приезжала всегда базы обновлять. Работа достаточно простая и непыльная :) Особенно, если есть машина, то вообще не проблема.
Kvetka, Натаська, про "ЮрСпектр": не всё ОК там с больничными.
Не любят они больничные. По-моему, Родная там уже побывала...
зато в ЮрСпектре, по идее, свободный график. К нам девушка по вторникам приходит. Но мне кажется, что туда сложно попасть. Я ходила на собеседование к конторе-конкуренту три года назад (еще с одним дитем несадовским). Не продавать, а только с целью обслуживания. Все равно требования были как к менеджеру продаж. Долго и серьезно собеседовали.
Ответ:

Кстати, тот телефон, что ты мне давала... я ездила на собеседование... классная компания
но я не прошла даже первого этапа собеседований, был конкурс анкет, моя в пролёте(((
я об этом ещё раньше писала, может, не все успели прочитать, очень всё понра, с удовольствием бы работать пошла, если бы взяли) компания огромная , более 500 сотрудников, лидирующие на рынке РБ в плане ИТ.
но самом начальном этапе было понятно, что шансы у меня практически нулевые, у них отбор точно шёл 2 недели, а может, и больше, каждый день не менее 10 человек собеседовали (это я у вахтёра подсмотрела, сколько человек до меня в этот кааб. Уже приходило, хотела один раз перенести дату встречи на день раньше, не нашли свободного часа.
Мне просто сказали в конце недели, что руководитель предпочла анкету другого кандидата

Fiesta!,
А Вы только смотрите вакансии или сами размещались? Сейчас действительно как-то печально с предложениями, на тут.бае, по крайней мере. Но вот если разместить резюме, то звонков очень много. Я пока присматриваюсь, ниже 300 не рассматриваю, но у меня опыт чутка поменьше, чем у Вас :)
Ну не знаю, мне после моих резюме размещённых на разные вакансии (поднимала практически ежедневно), звонили раз в 2-3 дня.

Родная, ну как тум с бухгалтерией? Разобралась? (Я в темку в другом разделе заглянула).
Ничего
Съездила к Кате Катиной (спасибо ей огромное), и поняла, что не смогу, да и накладные уже перехотелось выписывать (после гиппо).

Я вот читаю про работу за 200 у.е. и думаю - за такие деньги еще и испытательный срок?! По моим соображениям, если человек за такие деньги соглашается работать, ему надо спасибо сказать :)) Вобщем, скоро у белорусов сузятся глаза - пашем как китайцы, за миску риса.

из последнего. Вакансия: секретарь директора в СШ. Рядом с домом, практически во дворе. Красота! Оклад 180 тыс, но обещали, что 350 будет набегать. Работа не пыльная. Думаю, ну может хоть туда пойти, грфик супер, близость к дому. Прихожу на след. день после подачи заявки. Оказалось, на замену декретного и! было столько желающих!!! я просто не стала в очередь)

Clara

New member
Родная написал(а):
Ну не знаю, мне после моих резюме размещённых на разные вакансии (поднимала практически ежедневно), звонили раз в 2-3 дня.
Последний раз я искала работу почти 2 года назад, не исключаю, что сейчас все несколько изменилось. К примеру, на том же тут.бае сейчас примерно 130 вакансий секретарей, а вот еще полгода назад их было более 300.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Родная,
читаю-читаю эту темку. И так грустно... помочь нечем, советов надавали. ДЛя вас выход один: определиться и переучиваться. Другой вопрос, что это деньги-деньги.
Я как-то писала просвою двоюродную сестру. Она вроде где-то обучилась, сдала экзамен и сейчас будет работать менеджером по продажам телефонов и тп. Оклад + % -- под 800 должно набегать. Для меня это мало, например. Но, как говорится, выбирать не приходится. Но там очень жесткий график. И детей у неё нет. А ей, после её педа, деваться некуда, поступает в нархоз на второе высшее.

Тут пишут, что не любят больничных. Я бы на месте начальства тоже не любила. И я их не беру. Например, когда надо было на курсы ходить, я на 2 месяца договорилась 2 раза в неделю не ходить в счет отпуска. Итого у меня его только неделя за весь год была. Зато никто косо не смотрит и не подумывает, надеюсь, об увольнении. Так же и муж --- малого не с кем оставить было на неделю -- не больничный, а отпуск. Мне кажется такой подход особенно несложно реализовать в частных фирмах.

Яло

New member
Yarsha,
смысл брать отпуск вместо больничного? основная проблема больничного - отсутсвие работника, отпуск подразумивает то же самое, к тому же больничный оплачивается соцзащитой и работодателю это ничего не стоит

Yarsha

Принцесса с колбаской
Яло,
смысл есть! Вы в сумме наберете больничных на месяц а потом еще на месяц в отпуск. Итого имеем 2 месяца. Я же буду отсутствовать только 1 месяц. Есть разница для работодателя? Месяц то он мне по-любому даст, как ни крутись. А я его беру частями и сижу с больным ребенком. Начальники не монстры, они понимают что болеющий ребенок -- это беда. И что он заставит тебя работать? Не заставит. Права не имеет. Это кстати ценится имим, т.к. сотрудник входит в положение руководства и сокращает время своего отсутствия до минимумуа. А именно -- получается что больничных я вообще не брала... Чем-то надо жертвовать, что удержаться на сахарном месте

Яло

New member
возможно вы и правы, но лично у меня отпуск всего 24 дня, если его брать вместо больничного, ттт приходится крайне редко, что ж я буду с ребенком летом делать?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Яло,
я к бабушке отвожу ну и недельку вместе.
уменя кстати еще меньше... и месяц я образно указало. Так что мне очень подходит. И это чувствуется. Хотя отпускают безусловно и так, даже без справки о больничном, но н шею лучше не садиться

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Я планирую по началу выйти на 0,5 или 0,75 ставки, чтобы не возникало проблем с больничными. Но возможно придется делать объем работы как на ставке.

Яло

New member
Yarsha,
ввсе конечно от работодателя зависит, я обычно если иду на больничный, всю работу делаю дома, благо специфика позволяет, так что мое начальство тож устраевает

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Тут пишут, что не любят больничных. Я бы на месте начальства тоже не любила. И я их не беру. Например, когда надо было на курсы ходить, я на 2 месяца договорилась 2 раза в неделю не ходить в счет отпуска. Итого у меня его только неделя за весь год была. Зато никто косо не смотрит и не подумывает, надеюсь, об увольнении. Так же и муж --- малого не с кем оставить было на неделю -- не больничный, а отпуск. Мне кажется такой подход особенно несложно реализовать в частных фирмах.
Yarsha, чаще работодателя "напрягает" не отсутствие работника во время больничного, а то, что это происходит НЕОЖИДАННО. Т.е. на человека рассчитывают, а его нет. Поэтому Ваш вариант (отпуск вместо больничного) не универсален. Кроме того, желательно всё-таки иногда отдыхать... :)
На месте соискателей я бы ориентировалась на вариант Яло, когда работу можно доделать дома. Ещё неплохо искать "удалённую" работу.
Родная, ДЛя вас выход один: определиться и переучиваться.
Не факт :acute:
Родная, в Ваших рассказах какая-то обречённость. Не унывайте! Я в Вас верю!:eek:k:

Последнее редактирование модератором:

Fiesta!

Миссис
девочки, а у меня проблема!
я расчитывала, что на время больничных моя мама, кот. не работает сможет посидеть с внучкой, и зря расчитывала... :(
Вобще что делать?
На больничные меня с новой работы отпускать никто не будет (я ее еще не нашла, но меня просто не возьмут!!!).
Можно ли взять такую няню на время больничного??? Практикуется ли это?
Где ее искать?

Для меня сейчас это проблема № 1. От выхода на работу отказываться не хочу, но подстраховка все-таки нужна. Ребенок только начал ходить в сад.

Родная

Active member
девочки, а у меня проблема!
я расчитывала, что на время больничных моя мама, кот. не работает сможет посидеть с внучкой, и зря расчитывала... :(

ой, как знакомо!
я тоже рассчитывала, была просто уверена
а как ей сказала, то услышала:
"мне нужно пенсию наработать, не буду сидеть!"

Fiesta!

Миссис
Родная,
и как ты из этой ситуации выходишь? (ничего что я на "ты"?)

мне на всех собеседования спрашивают про больничные!
Я все говорила "у меня мама не работает", а тут...
На одном месте мне сказали, что если бы я выходила после декретного, до этого работав у них, то они бы глаза закрывали на больничные и то не оч. частые. А т.к. я с улицы, то и поблажек никаких, потому что у них есть выбор! и они выберут ту, у которой таких проблем нет! И будут абсолютно правы!

Влада

Well-known member
ой, как знакомо!
я тоже рассчитывала, была просто уверена
а как ей сказала, то услышала:
"мне нужно пенсию наработать, не буду сидеть!"

и мама абсолютно права, я бы на её месте точно так же поступила

Влада

Well-known member
Fiesta!,
твёрдо говори, что есть няня и на больничные ты не будешь уходить.

Fiesta!

Миссис
Родная,
как тебе эта объява?
20.10.2007 08:00 Требуется Секретарь-референт Отправить ссылку другу Добавить в закладки
Зарплата: от 350 $
Контактное лицо: Людмила
E-mail: companis@tut.by
Опыт работы: от 1 года
Тип работы: постоянная
График работы: полная занятость
Место работы: работа в офисе
Образование: высшее
Студент: не студент
Дополнительная информация: Известная компания приглашает СЕКРЕТАРЯ-РЕФЕРЕНТА. Стабильная з/плата 350у.е.(с перспективой роста)+ соц.пакет. Хороший коллектив, офис в р-не Логойского тракта. Требования: - высшее образование; - знание ПК; - организованность и неконфликтность; - грамотная речь.

я была в кадровом по поводу этой компании, они мне не подошли, но судя по рассказам - компания хорошая и богатая, оплачивает обеды и 50% стоимости абонемента в любой фитнесс-центр

Fiesta!

Миссис
alechik_21 написал(а):
Fiesta!,
а муж не может посмотреть в случае болезни?
у мужа много дел, тем более он часто в командировках :(
Влада написал(а):
Fiesta!,
твёрдо говори, что есть няня и на больничные ты не будешь уходить.
сказать - это одно, а где же ее взять???
бывают такие няни? и сколько им платить надо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху