Как отучить от соски?

Галина

В ожидании...
Ю. Пасхали написал(а):
Дочка моей подруги потом ко всем собакам в пасть лезла в поисках соски, когда мама сказала, что собачка нечаянно съела
:rofl: Смеялась от души!

Shy

Тихий омут
У нас та же проблема..ребёнку уже 1 год и 9 мес.. засыпает с пустышкой..В остальное время конечно обходимся без неё....
Я задава вопрос пчсихологу по этому поводу..И мне ответили, что если ребёнок активно сопротивляется отучение- не нужно отучать-пусть засыпает с пустышкой. иначе ему можно нанести очень серьёзную психологическую травму. Сказал на счёт неправильного прикуса..Учёными не доказана связь между формированием неправильного прикуса и сосанием пустышки. Сказал пусть сосёт-возраст не ограничен. И вот стала замечать..со временем Ванька стал сам хладеть к пустышке.Уже швыряет её, кактолько пытаюсь подсунуть специально :biggrin:Но всё равно если сосу совсем не даю...ОН начинает реветь, когда спать хочет, жутко так...прямо истерика страшная, слёзы градом, заикается..жуть..уж лучше пусть сосёт-чем так мучается...

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, обрезание пустышки - жестокое испытание для ребенка. Знаю что некоторые мамы договыариваются, "теряют ", собачке дают для щеночков... и т.п.

я использовала этот метод как наиболее щадящий по-моему мнению. А "отдать собачке" - это не для нас. Лера у собаки забирает игрушки в пять сек и еще накостыляет ей. Если сказать, что ей отдали ее любимую КОКУ, боюсь собака не выживет :acute:

Но всё равно если сосу совсем не даю...ОН начинает реветь, когда спать хочет, жутко так...прямо истерика страшная, слёзы градом, заикается..жуть..уж лучше пусть сосёт-чем так мучается...
ну прям про нас!!!
У моего ребенка такая радость начинается, когда говоришь что пора бай-бай, она тогда начинает так истерически смеятся и говорит "коооока!!!" так восхищенно. А если отобрать коку, то и у сна никаких привилегий...

Goldenflow

Well-known member
мой отвык почти к 2 годам
до полутора и днем сосал
потом только засыпал
а потом где-то в год и 10 мес бабушка снесла случайно пустышку.единственную к тому моменту
бабушка всю ночь терзалась чувством вины.а ребенок похныкал немного и напрочь забыл про соску.Только у нас еще долго молоко из бутылочки шло.Пару месяцев назад прекратили безобразие.и опять случайно-порвалась соска в бутылке.
Я бы не парилась
ПЫСЫ И спит он до сих пор в памперсе

Ю. Пасхали

солнечная
Kolina mama, ну вот, и ничего плохого здесь нет. И сосу сосём, и на горшок пока не ходим :blush:

Алёна_Ми

новая страница
А "отдать собачке" - это не для нас. Лера у собаки забирает игрушки в пять сек и еще накостыляет ей. Если сказать, что ей отдали ее любимую КОКУ, боюсь собака не выживет :acute:

Как представила вашего песика и грозную дочу...хохотала до слез :biggrin:

Fiesta!

Миссис
Kolina mama, ваше спокойствие заразительно, надо и мне меньше париться!

Как представила вашего песика и грозную дочу...хохотала до слез
это надо видеть, она его еще и кусает :blink:

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
У нас все просто было: в начале лета, когда Польке было примерно 1.5 года, она перед тем как спать ложиться вынула соску, посмотрела не нее внимательно (видать прощалась :biggrin: ) и отдала мне. И уснула без соски. У меня хватило ума соску спрятать и больше не показывать, но Полинка про нее сама уже не вспоминала НИ РАЗУ! Хотя раньше уснуть без соски вообще не могла. Так что, мне кажется, надо просто подождать. Ребенок сам будет готов. Я очень рада, что не пришлось сражаться с соской, хотя заранее очень боялась этого момента.

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, ОФФ я что-то пропустила... Ванечка - это кто? ваш сын???
это моя приемная дочь в виде бульдожки ;)
Lvjonok, ваша дочь просто героиня, так хладнокровно и без тени сомнений лишить себя удовольствия! Не каждый взрослый так сможет.

А у нас после той бессоной ночи с обрезанной пустышкой произошел перелом какой-то, Лера стала спокойно после сна с кокой расставаться и даже сама мне ее отдает, чтобы я положила ее бай-бай до следующего Леркиного сна. :blink: И в течение дня не просит и не вспоминает о ней (ттт)!!!!

Ayz-SedaY

New member
А мне повезло, ну не совсем повезло. Сеня заболел и у него были сопли, ему было 9 мес. ночью он часто просыпался от того что соплей в носу было море и он не мог дышать кроме того как ртом... я немогла ему даже водички дать или молока... от соски отворачивался и все... но днем я все равно давала, а потом подумала, а ну ее эту соску, тем более что он не может дышать носом... вот и спрятала все соски (минусы пришлось дольше укачивать перед сном). Через две нидели для эксперемента достала соску и дала в рот он ее только погрыз, повертел в руках, а о том что ее надо сосать и не подумал (забыл).... позвонила подруге и сказа что вот так вот отучила от соски (у нее Сашка 1 год и 7 мес еще сосал соску), она воодушивившись этой идеей в тот же день спрятала все соски... тоже пришлось долго укачивать... но всетаки отучила, а теперь звонит и говорит спасибо мне что дала идею, раньше ее сын просыпался ночью что бы она всунула ему соску, а теперь спит всю ночь напролет...

Так что, мамочки не отчаивайтесь... Удачи вам всем!

Lisena

New member
А я обрезала неделю назад и сказала, что мышка откусила кусочек, теперь они с ней только засыпают, но спят без нее, сегодня еще больше обрежу, вот такой я монстр :biggrin:

Fiesta!

Миссис
А я обрезала неделю назад и сказала, что мышка откусила кусочек, теперь они с ней только засыпают, но спят без нее, сегодня еще больше обрежу, вот такой я монстр

будем следить за вашим экспериментом, а вы нас информируйте об успехах :acute:

Lisena

New member
Мы практически без сосок, думаю обрежу еще, т.к они спят только с ней в руках, так что не так уж это и страшно обрезать пустышки

БиллиБонс

New member
А я свою старшую тоже отучила очень быстро, обрезая по кусочку каждые три - четыре дня. Она поплакала первый день, а потом не замечала, что соска укорачивается. А когда совсем короткая стала - сама выплюнула и забыла :) .

Сверху