Как отучить от соски?

Shy

Тихий омут
Andromeda,
Не расстраивайтесь. Дерджитесь. Думайте о том, что вам сейчас тяжело. А пройдёт быстро время и будет легче-одной проблемой меньше....не нужно будет от пустышки отлучать... :biggrin:

Andromeda

Галактика
А пройдёт быстро время и будет легче-одной проблемой меньше....не нужно будет от пустышки отлучать...
SLADENKI SLONIK, да, это единственный плюс.
Это ж надо!.. с рождения уже показала свой характер.

Стася

Active member
имхо...абы детенку рот заткнуть резинкой :crazy:
Грудью кормите и проблем не будет. Стасик мой вообще не капризничал никогда, не было причины - мама рядом, грудь рядом..... что еще нужно?

Nut

Осторожно: добрая собака!
У меня старший тоже не брал. Родители наши не верят, говорят издевались над ребенком без соски.
Младшая взяла где-то в месяц, но и отвыкла от нее без проблем. Всё, мы уже без соски. За все эти дни и ночи не было ни одного запроса на нее, приехали все выкинули. И даже типа и не событие никто не мучался.

Andromeda

Галактика
Andromeda, а почему без пустышки тяжело? грудью не кормишь?
Нет, кормлю грудью. Но по каждому крику тоже грудь давать не будешь. У нее и так вес уже 7,5 кг. Врачи говорят, чтобы не закармливала.

Родиончик

New member
На самом деле, соска не такая и ужасная, проблемы в ней я не вижу. Сама я соску малышу старалась не давать, но для этого есть папочка и бабушки, вот и приучили в мое отсутствие. Но со мной малой обычно засыпает без соски. Иногда даю ее на улице или в магазине, когда крик поднимает.
Andromeda, я сама тоже думала, что закармливаю ребенка, когда с грудью засыпали или пытались успокоиться. Потом меньше стала всех слушать и делала, как мне мамское чутье подсказывало. Малыш только спокойнее стал.

Andromeda, вы меня конечно извините...но закормить ребенка грудным молоком невозможно... в шею гнать ваших педиатров.... а давать грудь надо именно ПО КАЖДОМУ КРИКУ!!! грудь - это не просто молока попить, это и утешиться, и с мамой пообщаться. Заменяя грудь пустышкой при плаче вы даете малышу понять: твои проблемы, справляйся без меня, на вот тебе кусочек резины и помалкивай.
блин, ну ведь столько информации современной, а все равно старые мнения встречаются....
ну не нужна пустышка младенцу.... по природе не нужна. Вы где-нить котенка с пустышкой видели?
расстраиваюсь, когда читаю такое.

Fiesta!

Миссис
У нас первая попытка была в 1,5, пришлось отдать, я не готова была морально видать.
А вторая попытка была наследующий день после встречи семейства в Лисьей норе, мы же еще потом в клуб поехали, короче на след. день мама оооооочень хотела спать и ей было абыякава усе! Короче детеныш не хотел днем спать (а я оооочень хотела), малая буянила, кричала и в итоге выкинула соску за кровать, а мне было лень лезть, короче так вдвоем измученные и заснули на кровати вместе. Вечером я решила, раз она днем сама заснула, то вечером тем более обойдется без пустышки (темнота помогает заснуть), лерка покричала конечно, мы сказали что соску нашла собака наша и съела, в итоге она заснула.
И еще на след. день мы укладывали с собой в кровате и с истериками 10-минутными. А уже через день все стало гладко (ттт) и соску ей отдавать я уже не собираюсь, хотя она о ней вспоминает перед сном.
В очередной раз Семейство помогло справится с трудностями :biggrin:

В первую очередь должны быть готовы родители к отказу от соски, а уверенность родителей передается и детям! Никакого чувства вины быть не должно, это не необходимая вещь, тем более для ребенка после года!!!! Так что ничем вы его не обделяете!!

У меня есть знакомая, которая до 5 лет сосала втихоря соску и даже ходила сама покупала ее в аптеку, вот так :biggrin:

Lemma

была Lena777
SLADENKI SLONIK, мы сами отказались от соски почти в 4 года! Тоже сначала комплексовала по этому поводу, а наш папа был совершенно спокоен и даже настаивал на том, чтобы ребенок сам насосался вдоваль и сам принял мужское решение (с смысле ребенок принял решение), что ему это уже не необходимо. Так и вышло. Такой мощный врожденный рефлекс как сосание, на мой взгляд, не в коем случае не стоит подавлять. Сужу по знакомым. сначала вроде бы как нормально, а потом начинается - сосание пальцев, а еще позже не пальцев, а троганье губ, сосание ручек и карандашей , а еще позже и курение - которые психологи тоже считают это у некоторых следствием психологической травмы как насильное, пусть даже и позднее расставание с соской. Да и невры у детей, долго сосущих, на мой взглаяд крепче. А прикус по сравнению с дешевным равновесием ребенка - ничего не стоит. Во-первых, исправить можно, во-вторых, действительно больше наследственность влияет, а не сосание в большей мере.

Katerina-moj

New member
А у меня малявка сосет не соску, а язык во сне.. Сосу как не взял с рождения, так мы больше не придлагали... Вот что с языком делать - это вопрос!

Nut

Lena777, я знаю примеры взрослых людей, которые сосали соску страше 3 лет. Так вот у них как раз сосание пальцев, курение, желание трепаться, нервы и пр.

Психолги связывают это не только с подавленным сосательным рефлексом, но и с затянутым.

Mahima

переименовалась:)
Ну и ну...вечный поиск виноватого..то соска, то еще что-то...но одно. И чтобы вот удалить - и все чики-пики :biggrin:
Не бывает так.

Lemma

была Lena777
Я совершенно отчетливо помню свои детские ощущения лет где-то с 3-ех, не все, конечно, но конкретно связанные с соской - очень хорошо. КАК МНЕ БЫЛО СЛАДКО!!! Хотя все взрослые говорили: "Такая большая, а с соской, ай-ай-ай, как не красиво, зубки кривые будут, выплюнь, фу, кака" и т.д. Тогда мама придумала хитрый финт - давала мне пить через соску из бутылочки всякую полезную гадость, типа свекольный, капустный, тыквенный и пр. соки. Тогда у меня соску забрали, хотя уже 3 года было, а из бутылочки эти вонючие соки продолжала пить, лишь бы соску последнюю не отбирали. Мне хотелось сосать соску до ужаса, и я ждала, когда мне дадут эту бутылочку. Стереотипы работали четко. Бабушки твердили, что это ненормально, что замедляется психическое развитие ребенка, формируется неправильный прикус и проч., но мама заняла правильную позицию, на все эти экзерсизы она говорила: "Ну покажите мне хотя бы одного взрослого человека, который бы пил из соски?" Я насосалась на каком-то этапе и бросила это дело. Соску вспоминаю с умилением и признательностью. А по поводу стереотипов - зубы у меня вообще-то не кривые, вроде не тупая осталась - и школу с золотой медалью закончила , и институт, и курить абсолютно не тянет, чтобы нервы успокоить. Наверное, это дело каждого. А по мне так - забирать сосочку у старшей дочки я не стала (правда она ее сосать и не хотела), и у сына (а вот он только в 3г.8 мес.) сказал соске "нет".

Nut

Lena777, я тоже соску перестала сосать ближе к 4 годам, тоже очемо реактивная барышня, и от курения никогда не зависела (хотела - курила, не хотела - не курила), но в рот пальцы тяну, семечки обожаю (хотя уже не так сильно), целоваться люблю очень. В общем всем недостаткам главное найти куда применять ИМХО.
Но все же лучше всего золотая середина, недобор как и перебор ИМХО не есть польза.

Snake

гремучая смесь
Katerina-moj написал(а):
А у меня малявка сосет не соску, а язык во сне.. Сосу как не взял с рождения, так мы больше не придлагали... Вот что с языком делать - это вопрос!
У моей подруги доча тоже сосала язык, тоже не знали, что делать. После полутора лет просто перестала, и все. Не переживайте :agree:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Я отрезала маленький кусочек соски (она только на ночь и то не всегда), столько было недоумения и обиды у детки, он ее в рот, а она не сосется. Минут 20 крика-уснул без соски. На след. день уже мои нервы сдали-дала целую-уснул мгновенно. Вот думаю, продолжать экперимент с отрезанной соской или пусть сосет целую. Почитав посты, все же прихожу к выводу, что надо оставить детку в покое, пусть сосет если хочет.До этого сами отказались в 11 мес. Но потом, когда я уходила, деть с бабушкой укладывался спать ессно с соской, опять привыкли.

Сверху