Как отучить от соски?

Fiesta!

Миссис
Леска, у нас тоже был опыт с отрезанием соски и та же картина, только мы в 1,5 года пробовали. А через 2 мес произошло то, о чем писала ранее.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Fiesta!, у нас тоже животинка имеется (персидский кот), так Женя ему и так прохода не дает, а если я еще скажу, что кот его соску съел :diablo: кирдык коту будет :biggrin: .

Tanita

New member
Про пустышку

Как отучить от пустышки? Мы, правда с НЕЙ только засыпаем, и уже днем засыпали без НЕЕ, а после болезни - не отдает, не выплевывает во сне, а спит целую ночь с пустышкой. Да, и перед тем как заснуть (и днем и вечером) обязательно нужно попить из бутылочки.
Нам 1,3 г. , может, я рано волнуюсь?

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
tanita,мы перед сном пьем из бутылки.Именно пьем.обычную воду грамм 100 за пару минут-я не парюсь.ибо от воды кариеса не бывает.По поводу соску-стоит отучать.Мы ее вообще не брали.а подруга-стоматолог говорит.что надо просто забрать и все.

maniasha

в поисках послушного мужа
Нам тоже 1.3 и делаем точно также. Не волнуюсь, придет момент и сама откажется. А вот что касается ночи, то как только крепко заснет я вытягиваю соску - она даже и не замечает

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
а нам через месяц в садик, а мы сосем сосу и пьем ночь. во сне из бутылки и с оной засыпаем только :(

svetik4927

Старожил
Мы соску до 2 лет и 3 месяцев перед сном требовали. Пососет несколько минут, выплевывает и засыпает. Долго не могли никак отучить. А однажды он сам кинул соску нашей собачке, она ее с радостью попинала, а я сделал а вид, что она ее проглотила. Этим вечером вместо соски он получил сказку о том как мальчик Алешка САМ отдал свою соску собачке, потому что решил, что он большой. Не могу сказать что он плакал, просто конючил и каждый раз я ему напоминала, что это он сам бросил ее собаке. Правда на следующий день он вдруг решил, что нужно посмотреть куда собачка какает и сказать ей, чтобы какала в горшок, иначе в траве мы соску не найдем. Но это уже скорее игра была :) Теперь, вот уже три месяца перед сном обязательно просит сказку "о соске".

East

New member
Нам тоже 1.3 и делаем точно также. Не волнуюсь, придет момент и сама откажется. А вот что касается ночи, то как только крепко заснет я вытягиваю соску - она даже и не замечает

Может и не отказаться, я видела мальчика, что в 7 лет, уже будучи школьником, засыпал только с соской. Зная родителей, могу сказать - из-за их ленности и нежелания "связываться" с ребенком, в сымсле что угодно, лишь бы не капризничал, не кричал.
Отучать нужно разом: нет и всё! Кошка съела, если боитесь за кошку - мышка. тигр, слон... Но нужно быть готовым что 2-3 дня (не более). нужно будет научить засыпать без нее: сказка, игрушка, мультик, Катя Пушкарева - всё менее вредны, нежели соска. Какие бы споры не шли, стоматологи все же связывают напрямую сосание соски с неправильным прикусом, уже до года.

YuliyaS

Белоруска
Девочки, у нас с соской следующая проблема, может, кто подскажет решение.

Димке сейчас год и 11 мес почти.
Раньше с соской спали только по ночам, и то, заснет - соску выплюнет и до следующей ночи о ней не вспоминает.
2 месяца назад мы переехали в Австралию и почти сразу определили парня в садик. Это всё понятно, что стресс у ребёнка, мы старались смягчить его как могли.
Так вот в садике он стал забирать соски у других деток. Так что мы стали давать ему с собой свою, предупредив воспитателей, чтобы при любой возможности эту соску у него забирали (если потеряет, или отдаст). За пару недель в садике он так привязался к соске, что теперь всё время с ней. Если без соски, то нужно, чтобы она была в его поле зрения. Если потерял - просит у взрослых. Уговоры типа "потерялась, забыли в машине, оставили в садике" не работают - в ответ крик "фофу!" и слёзы.
Отучить было бы проще, если бы он в садике у других деток соску не видел, но австралийцы по этому поводу совсем не парятся, 5-летних видела с соской!
Пробовала надрезать, но он четко знает, где лежит вторая соска (лежала раньше) и будет стоять около того места и хныкать, пока не дадим.
Что делать ? Ждать ?

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
мы вчера весь день были без бутылки и сосы...а вечером-скандал...орал пока не дали сосу-сразу отрубился и уснул...а в наших садах сосу нельзя ведь :((((

East

New member
мы вчера весь день были без бутылки и сосы...а вечером-скандал...орал пока не дали сосу-сразу отрубился и уснул...а в наших садах сосу нельзя ведь :((((

Да, орут громко, но перестают быстро. Может в дни, пока отвыкает, уморачивать до тех пор, пока не "отрубится"?... Хотя это опять несознанка будет, мы с собой игрушек набирали, всех-всех всех и благим матом ругали мышь, что сосу унесла и грозили побить ее... Пару дней был ад, слезы и ор, очень жалко ребенка, н потом привыкли.
Еще метод психологический для родителей - сходите к стоматологу, если он вам еще не скажет, что прикус от соски уже неправильный, то вы ему подкиньте, "мол, соску сосем". Он вам такого скажет, сами забудете, где соска лежит и найдете способ пережить ор ребенка по поводу потери соски.

Юльчик

Active member
YuliyaS,
Мы тоже долго не могли отучить от соски. Где-то в год и 11 месяцев начали говорить, что на соску (прошу прощения) покакала мышка. Так она у нас "какала" дня три, а потом "пришла и забрала своим деткам". И все.
А наш друг-сосед (он отучился от соски в 2 года и месяц) как только услышал, что мышка ее "испортила", сразу отказался от соски, пару дней плакал, но брать ее не хотел

Kot_t

New member
tanita написал(а):
Нам 1,3 г. , может, я рано волнуюсь?
/ message

sig

svetik4927

Старожил
Будем ждать подходящего момента.
Вот с этим я полностью согласна! Нужно подождать того момента, когда ребенок созреет к расставанию, в противном случае, мне кажется, душевная травма будет похуже неправильного прикуса. ИМХО.

LilXXL

alone in the dark
East написал(а):
найдете способ пережить ор ребенка по поводу потери соски
Современные врачи, в отличие от советских с их пугалками про неправильный прикус, утверждают, что негативное влияние соски на прикус - миф, тем более если соска ортодонтическая. Уже не раз слышала, что действительно если грубо взять и отобрать соску, то ребенку будет нанесена самая настоящая психологическая травма. У меня идеальный прикус, а ведь я сосала соску до 3! лет, и не ортодонтическую, а обычную советскую "вишенку". Может, все-таки стоит искать причины неправильного прикуса в наследственности, а не в соске, пальцах и тп?
Я бы не стала таким способом отучать ребенка от соски, однозначно.

ALANA

New member
Ой, девчонки, такие смешные истории про мышек, кошек и собак. Ржу не могу.

Mariisha

New member
Ох, как для нас сейчас эта тема актуальна :( Буду читать сообщения и учиться опыту отучения... :(

Jahenka

влюбленная в мир
У нас все произошло как-то "волшебно" :) я где-то прочла, что до 2х лет у ребенка есть сосательный рефлекс и отучать его от соски не надо. Для себя решила - вот после 2х и отучу. В 2 с копейками Маруся сама потеряла соску и забыла про нее :) Магия :)

Мари

New member
А мы вот уже испытали способ прощания с соской, который тут и вычитали - обрезание! Никогда не думала, что ЭТО подействует. Но выхода не было...Я отрезала кончик пустышки. Ромка сосать такую пустышку не понравилось, он ее и так крутил и этак. Всем ходил и показывал, что пустышка, мол, поломалась. Критический момент настал, когда спать ложились, он ее пососет и выплюнет, опять пососет. Короче, немного понервничал, похныкал дня 2, а потом сам ее и забросил за диван. С тех пор и не вспоминал.
К сожалению, не помню, кто предлагал этот способ, но ОГРОМНОЕ СПАСИБО этой мамочке! :)

Сверху