Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Нам тоже 1.3 и делаем точно также. Не волнуюсь, придет момент и сама откажется. А вот что касается ночи, то как только крепко заснет я вытягиваю соску - она даже и не замечает
мы вчера весь день были без бутылки и сосы...а вечером-скандал...орал пока не дали сосу-сразу отрубился и уснул...а в наших садах сосу нельзя ведь(((
Мы тоже засыпаем с бутылкой и соской, но я вижу что дети не готовы к разлучению с любимой сосочкой. Будем ждать подходящего момента.tanita написал(а):Нам 1,3 г. , может, я рано волнуюсь?
/ message
sig
Вот с этим я полностью согласна! Нужно подождать того момента, когда ребенок созреет к расставанию, в противном случае, мне кажется, душевная травма будет похуже неправильного прикуса. ИМХО.Будем ждать подходящего момента.
Современные врачи, в отличие от советских с их пугалками про неправильный прикус, утверждают, что негативное влияние соски на прикус - миф, тем более если соска ортодонтическая. Уже не раз слышала, что действительно если грубо взять и отобрать соску, то ребенку будет нанесена самая настоящая психологическая травма. У меня идеальный прикус, а ведь я сосала соску до 3! лет, и не ортодонтическую, а обычную советскую "вишенку". Может, все-таки стоит искать причины неправильного прикуса в наследственности, а не в соске, пальцах и тп?East написал(а):найдете способ пережить ор ребенка по поводу потери соски