Как отучить от соски?

Juliis

New member
Вопрос всем. Для чего отучаете от соски ребёнка? Сначала сами родители приучаете к соске ребёнка, а потом отбираете самого близкого и родного «друга». Чем вам мешает соска у ребёнка? У меня обе дочки почти до 3-х лет сосали соски, но приходил момент когда обсалютно безболезненно бросали сосать соску. Не волнутесь мамочки в школу с соскай никто ещё не пошел.

*lena*

New member
Juliis,
мы отучаемся от соски потому что у нас жуткий кариес!!! и стоматолог категорически запретила соски и бутылки с сосками и ночные кормления, хотя я тоже собиралась ждать пока самой надоест ее сосать :)

tanjushka

NO SILICON !
Juliis написал(а):
Сначала сами родители приучаете к соске ребёнка
моя мама "помогала" мне 3 мес с рождения ребенка...и втихря сувала ей пустышку..хотя я ей запрещала, но им ведь не докажешь...они опытнее и им виднее всегда:) сначала малая плювалась соской-а я радовалась......но бабушка своего добилась:( А я тогда еще была неопытная мама и особо потом уже и не сопротивлялась:(
*lena* написал(а):
стоматолог запретила
и у нас тоже..правда кариес еще тока в начальной стадии....но от соски сказала по возможности избавиться.

kYsya

Светлая ведьма
Juliis написал(а):
Не волнутесь мамочки в школу с соскай никто ещё не пошел.
Не сказала бы. Видела на остановке ребенка--по виду лет 6-7, сосал соску, доставая тогда, когда что-нить решал поговорить...

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
мы отучились в 2 дня.....я думала будет кошмаром и все никак не решалась......но стаматолог сказала что у нас прикус меняется, потому что постоянно между зубами чтото есть.......т-т-т никакого кариеса.......приехала от врача - отрезала половину соски - она мучалась но не выкидывала - отрезала к вечеру всю.....и когда она начала возмущаться, сказала что раз такая плохая - подарим птичкам --- открыла окно и она сама ее туда кинула......2 дня вспоминала ,бегала к окну.....я ее каждый раз говорила что ты же САМА! отдала......все....теперь мы без соски.

tanjushka

NO SILICON !
IRIDA написал(а):
мы отучились в 2 дня.....я думала будет кошмаром и все никак не решалась......но стаматолог сказала что у нас прикус меняется, потому что постоянно между зубами чтото есть.......т-т-т никакого кариеса.......приехала от врача - отрезала половину соски - она мучалась но не выкидывала - отрезала к вечеру всю.....и когда она начала возмущаться, сказала что раз такая плохая - подарим птичкам --- открыла окно и она сама ее туда кинула......2 дня вспоминала ,бегала к окну.....я ее каждый раз говорила что ты же САМА! отдала......все....теперь мы без соски
А сколько вам было??

Candle

New member
а нас соска иногда она очень нас спасала
вернулись с моря и решили, что дите готово спать в своей кроватке и обходиться без соски, взяли ее и выбросили

Последнее редактирование:

Mariisha

New member
kYsya написал(а):
Цитата:
Сообщение от Juliis
Не волнутесь мамочки в школу с соскай никто ещё не пошел.

Не сказала бы. Видела на остановке ребенка--по виду лет 6-7, сосал соску, доставая тогда, когда что-нить решал поговорить...
может это была соска-конфетка? :) есть же такие! продаются в киосках :))

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
tanjushka,
это пару недель назад произошло.

Родиончик

New member
Мы отучились от соски совсем неожиданно и довольно быстро. Малыш игрался с любимой сосой и прокусил ее, потом сказал, что на сосе "кака" и выкинул ее. Спать мы ложились в тот вечер отвратительно, мне пришлось раз 50 петь песню из рекламы "маамаа-первое слоово...", и когда у мамы голос окончательно сел, малыш все-таки заснул. Днем малого было трудно уложить, но на помощь приходила та самая песня и деть засыпал. Вот уже 4 дня, как мы без соски. Ура.

Виктория

New member
Мы с соской только спали, а в год и два дитю не дали вечером соску, а она и не настаивала, с тех пор без неё...

Mariisha

New member
Расскажу, как мы отучились от соски. Я особо по поводу соски не напрягалась- хочет пусть сосет. Где то до года соска сосалась когда захочет ребенок, а около годика с соской моя малышка только спала днем и ночью. В 1,6г. начала приучать спать с соской только по ночам, а днем во время сна не давали соску ребенку, если только уж очень просила. Н потом у нас начали лезть "глазные "зубки и соской, как оказалось , было очень удобно их чесать и мой ребенок мог ходить с соской и днем (редко), вот тут моя мама увидев этот факт что ребенку уже 1,7 а она не растается с соской, начала забирать у нее соску как только видела что малышка ее сосет, естественно, ребенок потом кричал и требовал, чтоб соску ему давали все время (реакция наоборот - забираете - буду сосать еще больше!). Как я маму не просила и не уговаривала отстать от ребенка, она твердила свое: "будут кривые зубы и от соску вообще не отучишь!". Но, к счастью в 1,8 месяцев (дочке) мы переехали жить от мамы отдельно, я оставила ребенка в покое- хочешь сосать соску- соси. Когда утих интерес к соске со стороны взрослых и ребенку она стала неинтересна! Результат в 1,8 г.опять спали с соской только по ночам, а потом где то в 1,9г. дочка встала утром и уронила соску на пол, я сказала: "Видешь, соса кака", доча сказада : "да, кака" и выкинула ее сама в мусорку. ВСЕ - больше о соске она не вспоминала и не просила, а если и вспомнила пару раз, то я говорила" ты же САМА ее выкинула, и теперь у нас нет сосы! :) Вот так почти безболезненно мы отвыкли от соски.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Мы отучились в 2 дня, я даже не ожидала. Без проблем. С соской только спали. Первый раз без соски было трудно уложить спать, второй легче ;) :).

Natalka

New member
Мы тоже не так давно отучились от соски (ей 2,3), она только спала с ней, причем соска была настоящим спасением - она брала ее в рот, укладывала рядом куклу и моментально засыпала - ритуал такой. Я решила, что уже пора убирать соску (старшая дочка ее вообще игнорировала изначально), взяла ее обрезала больше чем наполовину и положила как обычно на кроватку. Дочка прибежала укладываться спать, как обычно уложила на подушку куклу, засунула в рот соску (она лежала так, чтобы не видно было, что она обрезана), закрыла глазки...................тут у нее глаза открываются, выражение лица если сказать удивленное - это ничего не сказать :), она достает соску, глаза у нее "увеличились" почти в 2 раза, я сделала вид, что сама удивлена не менее, ну она повозмущалась (много и долго повторяла АЙ-ЙЯ-ЯЙ, ОЙ-ЙЕ-ЕЙ, ОГО и т.д. :)), что это с соской случилось, отложила ее и больше не просила, т.к. соска "кака". Только той же ночью проснулась, попросила соску, я ей предложила эту "калеченную", вздохнув, она отказалась....и все.....больше не просила......только изредка вспоминает и рассказывает бабушкам-дедушкам как у нее резко испортилась соска :).

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
vselennaya написал(а):
Мы отучились в 2 дня, я даже не ожидала. Без проблем. С соской только спали. Первый раз без соски было трудно уложить спать, второй легче .
точно так же-первуюночь мы почти не спали...а на вторую-даже не вспомнил. сказала что отдали маленькой лялечке, которая без сосы ну никак :))

streamlena

Member
А мы отучились в 1.3, причём совершенно случайно. Доча очень любила с этими самими сосками ( а было их ровно две) играть. И один раз она вот так играла-играла и...вобщем соски пропали, обе-две!, объяснить куда она их дела она, естественно не могла. Мы с мужем вечером их честно искали, перерыли весь дом и не нашли. Ребёнок взирал на наши поиски с любопытством:crazy: и спать она пошла без соски и даже её не попросила!!! И больше никогда о них не вспомнила. А соски мы нашли месяцев через 5, когда я делала генералку в шкафах, они лежали под сложенными одеялами " для гостей" . Мы ей их даже показали, но по-моему она уже к тому времени забыла для чего они.

Kunizza

New member
Мы с соской только засыпали, отучились месяц назад, в год и 9. Отучение начала сознательно,т.к. нам скоро в сад, а там этот предмет не приветствуется. Отучились за 1 день, взяла соску отрезала от резиновой части половину и сказала малому, что котик скушал. Он правда поплакал, и засыпать стал только со мной, несколько раз даже на руках укачивала, чего до этого момента никогда практически не делала, он у нас всегда засыпал без укачиваний.
Прошел месяц, сейчас мы засыпаем самостоятельно на своей тахте, про соску не вспоминает :)

Сверху