Как отучить от соски?

kYsya

Светлая ведьма
Jahenka написал(а):
У нас все произошло как-то "волшебно"
И у нас. Я уже писала где-то. Правда, где-то в 1 год и 6, может, раньше.
На кухне мы сражались за ложку пюре, он рукой с соской махнул и все...больше мы ее не видели и удачно забыли.

ADI

Member
Мари, и я своему где-то около 2-х лет отрезала тихонько кончик и сказала, видишь, ты уже большой, прогрыз зубками дырку... вздыхал где-то час, но заснул без соски и тоже больше не вспомнил :)

Lora Palmer

цок-цок шпильками
а еси ребенок пьет ночью сок или компот..т.е. пустышку не сосет, но пить ночью обязательно.. а как ночью без бутылки с соской ему дашь?..днем пьет из поильника с трубочкой... надо ли отучать в нашем уже возрасте пить ночью из бутылки с соской?..

Мари

New member
Мари, и я своему где-то около 2-х лет отрезала тихонько кончик и сказала, видишь, ты уже большой, прогрыз зубками дырку... вздыхал где-то час, но заснул без соски и тоже больше не вспомнил :)

Я ж говорю, прям волшебный способ! :)

tanjushka

NO SILICON !
ADI написал(а):
Мари, и я своему где-то около 2-х лет отрезала тихонько кончик и сказала, видишь, ты уже большой, прогрыз зубками дырку... вздыхал где-то час, но заснул без соски и тоже больше не вспомнил
у нас пока не сработало..:( уже пол соски отрезала( по маленькому кусочку отрезаю)...
Соска уже во рту так не держится..вываливается и падает..она возьмет.посмотрит что дырка внутри..пальцем туда залезет...а поттом снова в рот ее :(
буду обрезать пока ниче не останется....

Юльчик

Active member
tanjushka написал(а):
у нас пока не сработало.. уже пол соски отрезала( по маленькому кусочку отрезаю)...
Соска уже во рту так не держится..вываливается и падает..она возьмет.посмотрит что дырка внутри..пальцем туда залезет...а поттом снова в рот ее
буду обрезать пока ниче не останется....
"Отдайте" соску маме-котику или маме-мышке, чтобы их маленький сыночек (или дочка) не плакали. У нас сработало.

tanjushka

NO SILICON !
Юльчик написал(а):
"Отдайте" соску маме-котику или маме-мышке, чтобы их маленький сыночек (или дочка) не плакали. У нас сработало.
эх....не...это с соской не проходит..пробовала:((( жадничает.....все что угодно отдаст ....даже голодной собачке "мамино молочко отдала" без истерик:) а вот с соской проблемы......

Юльчик

Active member
tanjushka написал(а):
эх....не...это с соской не проходит..пробовала(( жадничает.....все что угодно отдаст ....даже голодной собачке "мамино молочко отдала" без истерик а вот с соской проблемы......
Тогда, я считаю, что время еще не пришло. Ждите

Stranger

чаёвничаю...
tanjushka, у нас таже история была. Обрезала пока от соски остался один пшик. Так сына ее полностью в рот засовывал и валтузил там. Спас нас сад. В садик соску не дали и там он заснул без нее (О ЧУДО :)), дома мы ее естественно сразу спрятали. Поискал пару раз и забыл...
а молоко перед сном мы до сих пор пьем из бутылки ;)... ну и что? Должна же быть у ребенка хоть одна маленькая слабость :)

tanjushka

NO SILICON !
Stranger,
так нам до сада еще 10 мес ждать....не хочется все это время с соской проходить....
а бутылки мы с рождения не понимаем и не принимаем.

а у нас пока дочку мыли папа баловался и проглотил соску, правда три дня мы днем не спали зато ночью отрубалась и все, так он даже мне не показал куда спрятал чтобы я из жалости не отдала обратно, было около 1,8. А через три дня успешно забыли.

Stranger

чаёвничаю...
аленький цветочек, папа-соскоед... :) интересно какие выводы сделал ребенок :))))

Mariisha

New member
У меня дочка ложиться спать и требует : "Мама, дай сосю!" и пока не дам кричит и не спит. и даже во сне, если потеряет соску, то ВО СНЕ, говорит: "Сося, где сося?" :( ну как отучить?

sacha

светик-семицветик
tanjushka,мой двоюродный брат также как и вы называет соску ...тобишь "няня":)

ой. А нам предстоит еще все это. пока не решаюсь:) А вдруг сама откажется. Хотя слабо верится. Она ее любит перед сном пососать....и заснуть с ней...

Последнее редактирование:

Mariisha

New member
Kot_t написал(а):
вот я этого и боюсь, пока сосем когда засыпаем.

Ага, а особенно, когда мама за целый день вымучается и только под вечер и ждет - быстрее бы ненаглядное чадо заснуло и дало хоть немного побыть в спокойствии - тут и соску дашь и все остальное :( только бы побыстрее заснула и дало отдохнуть ну хоть чуть-чуть...

Shy

Тихий омут
А мы сами отказались от соски примерно к двум годам..Я увидела , что деть готов...потому, что теряя её ночью, но уже не просыпался...Мы подошли вместе к кону и выбросили соску в форточку...Потом когда деть иногда свпоминал соску, я говорила, что собачка унесла своим щенятам...Больше не просил..Пыталась отучать и в год и в полтора - были ужасные истерики , длящиеся всю ночь, ребёнок становился просто невменяемым, сходил с ума без своей соски..В итоге, когда психика его созрела - он сам соску от себя отпустил :)

Mariisha

New member
А нам бабушка давит на психику: "в этом возрасте у нас дети уже ходили сами на горшок и забыли что такое соска!". Хотя меня соска и горшок (мы пока туда не ходим) совсем не напрягают, но эту бабушки!...

Stranger написал(а):
аленький цветочек, папа-соскоед... интересно какие выводы сделал ребенок )))
незнаю но обиделась немного на него
Kot_t написал(а):
вот я этого и боюсь, пока сосем когда засыпаем.
поэтому муж и не сказал куда спрятал чтобы я не поддалась панике и не вернула соску, но три дня пережили и ничего потом все пошло нормально.

Сверху