Вопрос всем. Для чего отучаете от соски ребёнка? Сначала сами родители приучаете к соске ребёнка, а потом отбираете самого близкого и родного «друга». Чем вам мешает соска у ребёнка? У меня обе дочки почти до 3-х лет сосали соски, но приходил момент когда обсалютно безболезненно бросали сосать соску. Не волнутесь мамочки в школу с соскай никто ещё не пошел.
моя мама "помогала" мне 3 мес с рождения ребенка...и втихря сувала ей пустышку..хотя я ей запрещала, но им ведь не докажешь...они опытнее и им виднее всегдаJuliis написал(а):Сначала сами родители приучаете к соске ребёнка
и у нас тоже..правда кариес еще тока в начальной стадии....но от соски сказала по возможности избавиться.*lena* написал(а):стоматолог запретила
Не сказала бы. Видела на остановке ребенка--по виду лет 6-7, сосал соску, доставая тогда, когда что-нить решал поговорить...Juliis написал(а):Не волнутесь мамочки в школу с соскай никто ещё не пошел.
Не, ну это уже что-то ненормальное...kYsya написал(а):Не сказала бы. Видела на остановке ребенка--по виду лет 6-7, сосал соску, доставая тогда, когда что-нить решал поговорить...
Ну... Это выбор мамы ребенка. До 3 лет я бы точно не тянула.Юльчик написал(а):Не, ну это уже что-то ненормальное...
мы отучились в 2 дня.....я думала будет кошмаром и все никак не решалась......но стаматолог сказала что у нас прикус меняется, потому что постоянно между зубами чтото есть.......т-т-т никакого кариеса.......приехала от врача - отрезала половину соски - она мучалась но не выкидывала - отрезала к вечеру всю.....и когда она начала возмущаться, сказала что раз такая плохая - подарим птичкам --- открыла окно и она сама ее туда кинула......2 дня вспоминала ,бегала к окну.....я ее каждый раз говорила что ты же САМА! отдала......все....теперь мы без соски.
Полностью согласнаkYsya написал(а):Ну... Это выбор мамы ребенка. До 3 лет я бы точно не тянула.
А сколько вам было??IRIDA написал(а):мы отучились в 2 дня.....я думала будет кошмаром и все никак не решалась......но стаматолог сказала что у нас прикус меняется, потому что постоянно между зубами чтото есть.......т-т-т никакого кариеса.......приехала от врача - отрезала половину соски - она мучалась но не выкидывала - отрезала к вечеру всю.....и когда она начала возмущаться, сказала что раз такая плохая - подарим птичкам --- открыла окно и она сама ее туда кинула......2 дня вспоминала ,бегала к окну.....я ее каждый раз говорила что ты же САМА! отдала......все....теперь мы без соски
может это была соска-конфетка?kYsya написал(а):Цитата:
Сообщение от Juliis
Не волнутесь мамочки в школу с соскай никто ещё не пошел.
Не сказала бы. Видела на остановке ребенка--по виду лет 6-7, сосал соску, доставая тогда, когда что-нить решал поговорить...
Мы отучились от соски совсем неожиданно и довольно быстро. Малыш игрался с любимой сосой и прокусил ее, потом сказал, что на сосе "кака" и выкинул ее. Спать мы ложились в тот вечер отвратительно, мне пришлось раз 50 петь песню из рекламы "маамаа-первое слоово...", и когда у мамы голос окончательно сел, малыш все-таки заснул. Днем малого было трудно уложить, но на помощь приходила та самая песня и деть засыпал. Вот уже 4 дня, как мы без соски. Ура.
Расскажу, как мы отучились от соски. Я особо по поводу соски не напрягалась- хочет пусть сосет. Где то до года соска сосалась когда захочет ребенок, а около годика с соской моя малышка только спала днем и ночью. В 1,6г. начала приучать спать с соской только по ночам, а днем во время сна не давали соску ребенку, если только уж очень просила. Н потом у нас начали лезть "глазные "зубки и соской, как оказалось , было очень удобно их чесать и мой ребенок мог ходить с соской и днем (редко), вот тут моя мама увидев этот факт что ребенку уже 1,7 а она не растается с соской, начала забирать у нее соску как только видела что малышка ее сосет, естественно, ребенок потом кричал и требовал, чтоб соску ему давали все время (реакция наоборот - забираете - буду сосать еще больше!). Как я маму не просила и не уговаривала отстать от ребенка, она твердила свое: "будут кривые зубы и от соску вообще не отучишь!". Но, к счастью в 1,8 месяцев (дочке) мы переехали жить от мамы отдельно, я оставила ребенка в покое- хочешь сосать соску- соси. Когда утих интерес к соске со стороны взрослых и ребенку она стала неинтересна! Результат в 1,8 г.опять спали с соской только по ночам, а потом где то в 1,9г. дочка встала утром и уронила соску на пол, я сказала: "Видешь, соса кака", доча сказада : "да, кака" и выкинула ее сама в мусорку. ВСЕ - больше о соске она не вспоминала и не просила, а если и вспомнила пару раз, то я говорила" ты же САМА ее выкинула, и теперь у нас нет сосы!
Вот так почти безболезненно мы отвыкли от соски.
vselennaya
Звезда в ШОКЕ
Мы отучились в 2 дня, я даже не ожидала. Без проблем. С соской только спали. Первый раз без соски было трудно уложить спать, второй легче
.
Мы тоже не так давно отучились от соски (ей 2,3), она только спала с ней, причем соска была настоящим спасением - она брала ее в рот, укладывала рядом куклу и моментально засыпала - ритуал такой. Я решила, что уже пора убирать соску (старшая дочка ее вообще игнорировала изначально), взяла ее обрезала больше чем наполовину и положила как обычно на кроватку. Дочка прибежала укладываться спать, как обычно уложила на подушку куклу, засунула в рот соску (она лежала так, чтобы не видно было, что она обрезана), закрыла глазки...................тут у нее глаза открываются, выражение лица если сказать удивленное - это ничего не сказать
, она достает соску, глаза у нее "увеличились" почти в 2 раза, я сделала вид, что сама удивлена не менее, ну она повозмущалась (много и долго повторяла АЙ-ЙЯ-ЯЙ, ОЙ-ЙЕ-ЕЙ, ОГО и т.д.
), что это с соской случилось, отложила ее и больше не просила, т.к. соска "кака". Только той же ночью проснулась, попросила соску, я ей предложила эту "калеченную", вздохнув, она отказалась....и все.....больше не просила......только изредка вспоминает и рассказывает бабушкам-дедушкам как у нее резко испортилась соска
.
точно так же-первуюночь мы почти не спали...а на вторую-даже не вспомнил. сказала что отдали маленькой лялечке, которая без сосы ну никакvselennaya написал(а):Мы отучились в 2 дня, я даже не ожидала. Без проблем. С соской только спали. Первый раз без соски было трудно уложить спать, второй легче .
streamlena
Member
А мы отучились в 1.3, причём совершенно случайно. Доча очень любила с этими самими сосками ( а было их ровно две) играть. И один раз она вот так играла-играла и...вобщем соски пропали, обе-две!, объяснить куда она их дела она, естественно не могла. Мы с мужем вечером их честно искали, перерыли весь дом и не нашли. Ребёнок взирал на наши поиски с любопытством:crazy: и спать она пошла без соски и даже её не попросила!!! И больше никогда о них не вспомнила. А соски мы нашли месяцев через 5, когда я делала генералку в шкафах, они лежали под сложенными одеялами " для гостей" . Мы ей их даже показали, но по-моему она уже к тому времени забыла для чего они.
Мы с соской только засыпали, отучились месяц назад, в год и 9. Отучение начала сознательно,т.к. нам скоро в сад, а там этот предмет не приветствуется. Отучились за 1 день, взяла соску отрезала от резиновой части половину и сказала малому, что котик скушал. Он правда поплакал, и засыпать стал только со мной, несколько раз даже на руках укачивала, чего до этого момента никогда практически не делала, он у нас всегда засыпал без укачиваний.
Прошел месяц, сейчас мы засыпаем самостоятельно на своей тахте, про соску не вспоминает
Прошел месяц, сейчас мы засыпаем самостоятельно на своей тахте, про соску не вспоминает
Поделиться: