verit@s, я ходила в группу в Красном костеле. Она не связана с религией, просто там сдают помещения для встречь. Очень хорошая группа. Мы встречались. Все проходило по тем правилам, что приняты в подобных группах, тоесть не было советования как поступить, был определенный регламент. Каждый раз выбиралась тема по которой любой желающий мог высказаться, также те, кто хотел, мог рассказать про свои истории исцеления или неудачи.
Я не ставила цель помочь родным, так как на тот момент я уже попробовала все, что возможно и невозможно, чтобы вытянуть их из этого. Жалела, помогала, поддерживала, записывала к психологам, помогала нетрадициоными методами. Да, все было хорошо какоето время, но потом они словно начанали игнорировать меня, заявляли что знаю сами как лучше и в итоге опять напивались. Так что я хотела помочь в первую очередь себе, избавиться от зависимости и начать самостоятельную жизнь.
После того как я посетила несколько групп, я перестала прикрывать свою мать на работе от пьянок, врать о причинах по которым она не пришла и брату сказала, чтобы так не делал. У нее изза этого случились проблемы на работе, которые через пару месяцев привели к увольнению. Она нашла другую работу и сейчас старается сама ее не пропускать.
Так же я постаралась быстрее съехать от матери и уже через пол года жила в отдельной квартире, которую раньше сдавала, чтобы помочь семье. Очень довольна что так сделала! Сейчас чувствую себя замечательно. С матерью общаюсь время от времени, но про ее пьянки не спрашиваю и не наставляю ее. Она сначала пыталась говорить как ей тяжело, как ей нужна моя помощь, в том числе и материальная. Просила например купить шапку взамен той, что потеряла по пьянке. Я тогда не смогла сдержаться - дала ей денег, но в следующий раз, когда она потеряла мобильный телефон уже смогла сдержаться. В итоге она извернулась, нашла деньги и купила какой-то в кредит. Пить все равно продолжает, хотя с ее слов сейчас уже больше полугода не пьет. В любом случае у меня своя жизнь и решать свои проблемы пусть привыкает сама, а я готова с ней иногда общаться.