истину глаголите... )))) я такого же мнения. Пугать уходом нет смысла... Если такие обстоятельства, что идти некуда, тоа потом он друзей-собутыльников начнет водить,ему удобно, а вы можете дальше по друзьям ныкаться
только это сложно ( не в смысле пилить - это быстро проходит). вместе проживать и жить так как удобно мне .... ((( Если только к человеку равнодушен, тогда вообще без проблем.. )))Нужно искать вариант совместного проживания, но удобного и для вас,он напился ну и пусть отходит там где нибудь в уголочке , а не бегать вокруг и пилить
Кстати внешне,со стороны оно так и может восприниматься:hi:.Я имела ввиду что нужно научиться жить не зависимо от того в каком состоянии приходит муж домой или вообще не приходит,пришол нормальный пообщались,с детьми поиграли и т.п.,под настроение,пришел пьяным ну значит собрали силу воли и занимаемся СВОИМИ ДЕЛАМИ,а не крутим в мозгах да он такой сякой,да я така бедна несчастна и за что мне все это,а некоторые еще любят и по соседям пройтись поплакаться что бы их пожалели и получают моральное удовольствие от этого. Ну а потом все опять по кругу...хотя каждому свое и это не мой вариант.Нужно найти для себя варианты реагирования на выпившего ,посмотреть что наиболее эффективно,то и приживется.вместе проживать и жить так как удобно мне .... ((( Если только к человеку равнодушен, тогда вообще без проблем.. )))
Я имела ввиду что нужно научиться жить не зависимо от того в каком состоянии приходит муж домой или вообще не приходит,пришол нормальный пообщались,с детьми поиграли и т.п.,под настроение,пришел пьяным ну значит собрали силу воли и занимаемся СВОИМИ ДЕЛАМИ,
это не мой вариант.
тогда вообще без проблем.. )))
это не небылицы,так вела себя моя свекровь. Сынок ее пришол она побежала ему за алкоглем и сигаретами выслушала после этого все хорошее что он о ней думаетunish:, а потом можно идти и соседям жаловаться :cray:, а после срыва как она его пилила и унижала... с моей точки зрения такое поведение только подталкивает алкоголика пить дальше.а если не ваш вариант, зачем придумывать небылицы?
Про квадратные метры я ничего не писала,хотя жилищные условия у всех разные,но это никак не относится к тому как созависимый переживает моменты срыва.если бы все жили в огромных домах, и крыло направо - мужа, крыло налево - жены, встречаемся за ужином, дорогой - или не встречаемся вовсе - еще понимаю..но в наших комнатушках это нереальная глупость такое советовать.
:read:Если эти варианты никак,то научиться адекватно реагировать на симптомы болезнис пьющими надо либо пить вместе, либо разъезжаться. ____________________________________
тоже так экспериментировала. И мысли вслух подтвердились. Этот метод у нас тоже не прокатил.Нет уходить из дома и выгонять, ну это оч крайние и одноразовые мероприятия, раз вы ушли, второй а потом он друзей-собутыльников начнет водить,ему удобно, а вы можете дальше по друзьям ныкаться. Это я так просто мысли в слух и ничего личного.
она же у нас помощи, совета просит. Значит жить не хочет. Вы просто не были в такой ситуации, вам не понять и не прочувствовать все. Я Больше склонна советовать всетаки verit@s те групповые занятия. Там люди переживают\пережили одно горе, они полезнее посоветуют.вы его настолько любите, что готовы жить с алакоголиком (раз пьет ежедневно),
Идеального мужа нужно "возростить" т.е. что получиться - исправить, а что исправить не получиться - смириться( ну это я конечно имею ввиду что-то типа заныканых носков или непомытых кружек, смириться с алкоголизмом, естественно, нельзя, и не нужно делать).идеальных мужей что б не пил,много зарабатывал,не гулял,был интересен как личность и посвящал себя семье я не встречала,может они и есть но я до такого не дотягиваю,поэтому имею то что имею
,помоему это из области фантастики.Идеального мужа нужно "возростить"
да это трудно.Помню из детства сосед милейший человек:добрый ,трудолюбивый,отзывчивый,но когда выпьет жену с ножом вокруг дома гоняет ,да же нам соседям страшно,просто дьявол.Сам метр с кепкой.:new_russian:смириться с алкоголизмом
А помните песенку "...я его слепила из того, что было,помоему это из области фантастики
без проблем? а запах перегара для непьющего - это не проблема?
Сообщение от томчик
Я имела ввиду что нужно научиться жить не зависимо от того в каком состоянии приходит муж домой или вообще не приходит,пришол нормальный пообщались,с детьми поиграли и т.п.,под настроение,пришел пьяным ну значит собрали силу воли и занимаемся СВОИМИ ДЕЛАМИ,
по-моему, полную чушь вы написали..без обид...
не чушь, а правда жизни... я тоже так делала и действовало... и это при том, что у нас комната в общежитии и уйти толком некуда, но я просто делала вид, что его нет... обычно он сидел немного и просто уходил, а я в это время меняла в комнате замок, закрывалась и когда потом он приходил совсем готовый, просто не открывала дверь, а он своим ключом тоже этого сделать не мог...по-моему, полную чушь вы написали..без обид...
это да но невсегда хватает мудрости правильно все сделать и найти подход.:spiteful:Житейская мудрость, просто иногда воспринимается разными людьми по-разному
к счастью, мой муж пока не пьяница. Я из этого исхожу. А степеней алкоголизма несколько существует. так вот мой пока в самом начале, я так понимаю.Пьющий муж-это ооооогромная проблема
сейчас пытаюсь этим заниматьсяМне кажется, проблема в чемто другом , о чем Вы не договариваете. Разберитесь в себе, так и других легче понять. Вперед с оптимизмом!!!
это вы находитесь в самом начале... и путь будет вами проделан не легкий...так вот мой пока в самом начале, я так понимаю.
ну минут на 30-40А он надолго уходил?
а вы думаете там так сложно? поменять сердцевину замка - это дело пяти минутИ Вы сами замок успевали поменять?
+1, вы ещё не до конца осознали, что ваш муж уже пьяница и для этого необязательно пить каждый день что покрепче и валяться под заборомЭто Вы себя так успокаиваете.