как помочь мужу?

verit@s

New member
элинна, с ребёнком маленьким этот сценарий не прокатит

можно просто соблюдать режим дня))) ложиться, к примеру, в 22.00 каждый день. и полезно, и никого не ждёшь)

AnnySan

Active member
Нет уходить из дома и выгонять, ну это оч крайние и одноразовые мероприятия, раз вы ушли, второй а потом он друзей-собутыльников начнет водить,ему удобно, а вы можете дальше по друзьям ныкаться. Это я так просто мысли в слух и ничего личного.
Нужно искать вариант совместного проживания, но удобного и для вас,он напился ну и пусть отходит там где нибудь в уголочке , а не бегать вокруг и пилить или наоборот на тебе морсику,а на тебе тазик. Жить своей жизнью,своими заботами,отдельными от его болезни

kati5

Active member
а потом он друзей-собутыльников начнет водить,ему удобно, а вы можете дальше по друзьям ныкаться
истину глаголите... )))) я такого же мнения. Пугать уходом нет смысла... Если такие обстоятельства, что идти некуда, то

Нужно искать вариант совместного проживания, но удобного и для вас,он напился ну и пусть отходит там где нибудь в уголочке , а не бегать вокруг и пилить
только это сложно ( не в смысле пилить - это быстро проходит). вместе проживать и жить так как удобно мне .... ((( Если только к человеку равнодушен, тогда вообще без проблем.. )))

AnnySan

Active member
вместе проживать и жить так как удобно мне .... ((( Если только к человеку равнодушен, тогда вообще без проблем.. )))
Кстати внешне,со стороны оно так и может восприниматься:hi:.Я имела ввиду что нужно научиться жить не зависимо от того в каком состоянии приходит муж домой или вообще не приходит,пришол нормальный пообщались,с детьми поиграли и т.п.,под настроение,пришел пьяным ну значит собрали силу воли и занимаемся СВОИМИ ДЕЛАМИ,а не крутим в мозгах да он такой сякой,да я така бедна несчастна и за что мне все это,а некоторые еще любят и по соседям пройтись поплакаться что бы их пожалели и получают моральное удовольствие от этого. Ну а потом все опять по кругу...хотя каждому свое и это не мой вариант.Нужно найти для себя варианты реагирования на выпившего ,посмотреть что наиболее эффективно,то и приживется.

Tea

New member
Я имела ввиду что нужно научиться жить не зависимо от того в каком состоянии приходит муж домой или вообще не приходит,пришол нормальный пообщались,с детьми поиграли и т.п.,под настроение,пришел пьяным ну значит собрали силу воли и занимаемся СВОИМИ ДЕЛАМИ,

по-моему, полную чушь вы написали..без обид...

таких методик при проживании совместном просто не существует

именно поэтому

это не мой вариант.

а если не ваш вариант, зачем придумывать небылицы?

если бы все жили в огромных домах, и крыло направо - мужа, крыло налево - жены, встречаемся за ужином, дорогой - или не встречаемся вовсе - еще понимаю..но в наших комнатушках это нереальная глупость такое советовать.

тогда вообще без проблем.. )))

без проблем? а запах перегара для непьющего - это не проблема? вы часто ездите в общем транспорте..уже один смрад от чужих людей вызывает рвотный рефлекс. а от живущего рядом? вы просто не знаете, о чем говорите. с пьющими надо либо пить вместе, либо разъезжаться.

Нята

New member
вы его настолько любите, что готовы жить с алакоголиком (раз пьет ежедневно),

причем буйным -где гарантия, что он не будет на вас и ребенка руки распускать?

и мужик, который на мобильник заработать не может или все на пиво спускает

и если вы решаете от него заводить еще одного ребенка - это конечно ВАШ выбор, то ни сочувствовать, ни сопереживать вам я не хочу.

почему вы думаете, что его поведение измениться к лучшему?

Нята

New member
да я в таких ситуациях ,в0с0поминаю, что дитенок всегда подсознательно копирует модель поведения родителей для своей жизни как идеальную модель...
не+з-ависимо от того, растет он в семье профессора или алклголика.
большая вероятность повторения...:(

AnnySan

Active member
а если не ваш вариант, зачем придумывать небылицы?
это не небылицы:unsure:,так вела себя моя свекровь. Сынок ее пришол она побежала ему за алкоглем и сигаретами выслушала после этого все хорошее что он о ней думает:punish:, а потом можно идти и соседям жаловаться :cray:, а после срыва как она его пилила и унижала... с моей точки зрения такое поведение только подталкивает алкоголика пить дальше.
если бы все жили в огромных домах, и крыло направо - мужа, крыло налево - жены, встречаемся за ужином, дорогой - или не встречаемся вовсе - еще понимаю..но в наших комнатушках это нереальная глупость такое советовать.
Про квадратные метры я ничего не писала,хотя жилищные условия у всех разные,но это никак не относится к тому как созависимый переживает моменты срыва.
Позволю себе привести в пример ответ психолога Спокойно, это значит принять свое бессилие перед его болезнью, признать, что от вас не зависит пьет он или нет , это его выбор и вот когда пьет, не рвать на себе волосы, не уговаривать-шантажировать -плакать -пугать его, а для себя констатировать факт, что в моменты срыва мы не можем ничего изменить, пока он сам не захочет, поэтому в эти моменты можно честно заниматься своими интересами, свою гармонию искать, а не думать все время о нем, потому что все действия бессмыслены, а сил забирают много.
И это не про равнодушие, а про знание симптомов этой болезни.

с пьющими надо либо пить вместе, либо разъезжаться. ____________________________________
:read:Если эти варианты никак,то научиться адекватно реагировать на симптомы болезни

Ну не все ж могут сразу распознать алкоголика,у меня муж несколько лет не пил,да и я с алкоголиками не сталкивалась,зато за пару месяцев до рождения нашего первого ребенка что называется каак понеслось. Как вспомню так вздрогну, и тогда всилу молодости,наивности и недостатка информации я выбрала лечить,хотя сечас я о своем выборе не жалею,но если бы мне предложили заново выбрать лечить или уйти даже не знаю что выбрала б,лечить очень тяжело/ Это с одной стороны,а с другой идеальных мужей что б не пил,много зарабатывал,не гулял,был интересен как личность и посвящал себя семье я не встречала,может они и есть но я до такого не дотягиваю,поэтому имею то что имею,

Последнее редактирование:

Nesty1985

New member
Нет уходить из дома и выгонять, ну это оч крайние и одноразовые мероприятия, раз вы ушли, второй а потом он друзей-собутыльников начнет водить,ему удобно, а вы можете дальше по друзьям ныкаться. Это я так просто мысли в слух и ничего личного.
тоже так экспериментировала. И мысли вслух подтвердились. Этот метод у нас тоже не прокатил.

вы его настолько любите, что готовы жить с алакоголиком (раз пьет ежедневно),
она же у нас помощи, совета просит. Значит жить не хочет. Вы просто не были в такой ситуации, вам не понять и не прочувствовать все. Я Больше склонна советовать всетаки verit@s те групповые занятия. Там люди переживают\пережили одно горе, они полезнее посоветуют.

идеальных мужей что б не пил,много зарабатывал,не гулял,был интересен как личность и посвящал себя семье я не встречала,может они и есть но я до такого не дотягиваю,поэтому имею то что имею
Идеального мужа нужно "возростить" т.е. что получиться - исправить, а что исправить не получиться - смириться( ну это я конечно имею ввиду что-то типа заныканых носков или непомытых кружек, смириться с алкоголизмом, естественно, нельзя, и не нужно делать).

элинна

New member
Идеального мужа нужно "возростить"
,помоему это из области фантастики.

смириться с алкоголизмом
да это трудно.Помню из детства сосед милейший человек:добрый ,трудолюбивый,отзывчивый,но когда выпьет жену с ножом вокруг дома гоняет ,да же нам соседям страшно,просто дьявол.Сам метр с кепкой.:new_russian:

Nesty1985

New member
помоему это из области фантастики
А помните песенку "...я его слепила из того, что было,
А потом что было, то и полюбила..."
Житейская мудрость, просто иногда воспринимается разными людьми по-разному

kati5

Active member
без проблем? а запах перегара для непьющего - это не проблема?

проблема!! еще какая!! особенно, если квартира однокомнатная и маленький ребенок растет... в таких случаях можно отправлять спать на кухню или класть спать возле балкона...

Сообщение от томчик

Я имела ввиду что нужно научиться жить не зависимо от того в каком состоянии приходит муж домой или вообще не приходит,пришол нормальный пообщались,с детьми поиграли и т.п.,под настроение,пришел пьяным ну значит собрали силу воли и занимаемся СВОИМИ ДЕЛАМИ,

не совсем чушь... к этому приходишь со временем, учишься, приспосабливаешься...

Redangel

New member
не чушь, а правда жизни... я тоже так делала и действовало... и это при том, что у нас комната в общежитии и уйти толком некуда, но я просто делала вид, что его нет... обычно он сидел немного и просто уходил, а я в это время меняла в комнате замок, закрывалась и когда потом он приходил совсем готовый, просто не открывала дверь, а он своим ключом тоже этого сделать не мог...

Мне кажется, проблема в чемто другом , о чем Вы не договариваете. Разберитесь в себе, так и других легче понять. Вперед с оптимизмом!!!

verit@s

New member
Пьющий муж-это ооооогромная проблема
к счастью, мой муж пока не пьяница. Я из этого исхожу. А степеней алкоголизма несколько существует. так вот мой пока в самом начале, я так понимаю.

Мне кажется, проблема в чемто другом , о чем Вы не договариваете. Разберитесь в себе, так и других легче понять. Вперед с оптимизмом!!!
сейчас пытаюсь этим заниматься

Redangel

New member

verit@s

New member
МамаВик@, ну почему успокаиваю? существует 3 стадии алкоголизма, описанные в литературе:

Первая стадия.

Человек увлекается спиртным, но пить не умеет. Испытывая влечение к алкоголю, пьет не к месту и не знает меры. В состоянии опьянения способен наломать дров. Мы называем это утратой ситуационного и количественного контроля. Самочувствие на следующий день удовлетворительное, потребности в опохмелении пока нет. Появляются амнезии. Это еще не профессионал, но уже любитель высокого разряда. На этой стадии пить, как правило, не бросают, так как здоровья пока хватает. Первая стадия продолжается несколько лет, переход во вторую почти неотвратим.

Вторая стадия.

К симптомам первой стадии присоединяется основной признак алкоголизма - абстинентный синдром. В не очень тяжелых случаях алкоголик способен терпеть “отходняк” до вечера и поправляет здоровье только после работы. Следующий этап зависимости наступает, когда до вечера алкоголик дотерпеть уже не может и опохмеляется в обеденный перерыв. В дальнейшем и до обеда терпеть больше нет сил, и опохмеление происходит с утра, причем со временем все раньше и раньше. Опохмеление ранним утром или еще ночью указывает на переход алкоголизма в запойную стадию. Неизбежны проблемы в семье, на работе (если и то, и другое еще не потеряно). Жизнь идет под откос, становится неконтролируемой, но признаться в этом самому себе страшно. Алкоголь занимает основное место в сознании, без спиртного жизнь кажется бессмысленной. Семья, дети, работа и все остальное уходят на второй план. Одни пьют почти постоянно, другие – с перерывами, но в обоих случаях болезнь прогрессирует, так как остановить естественное течение алкоголизма, повторяю, может только окончательная трезвость. На этой стадии бросают пить или делают попытки бросить часто, потому что наступает усталость и здоровье уже не то.

Третья стадия.

Закономерный финал многолетнего злоупотребления алкоголем. Стадия деградации и расплаты за попустительство. Тяжелый абстинентный синдром, запои, алкогольное поражение печени и других органов, импотенция, эпилептические припадки, алкогольные психозы, расстройства памяти, энцефалопатия, полиневриты, слабоумие, высокая смертность. Это не любитель, тем более не профессионал, это развалина. Не только лучшие годы безвозвратно потеряны, но, пожалуй, и вся жизнь. Как ни покажется странным, но даже в этой стадии иногда бросают пить, обычно в весьма почтенном возрасте и слишком поздно для того, чтобы успеть как следует насладиться нормальной жизнью.

так вот мой муж пока на первой, похоже.

Сверху