как помочь мужу?

verit@s

New member
МамаВик@, а вы видите только один выход - развод? т.е. не верите в положительный исход?

verit@s

New member
ну лично для меня пьяница - это 3 стадия. такой смысл я вкладываю в это слово. Но это не важно

Nesty1985

New member
Я была в такой ситуации, но не понимаю,чем могут помочь Цитата: Сообщение от Nesty1985 Посмотреть сообщение групповые занятия. ? Принять, что , да , муж пьяница, а вы мол живите и не обращайте на это внимание?
там люди находятся в одинаковом положении, все почти испытывали и переживали одинаковые трагедии. И когда делятся мнением и опытом это облегчает найти свой выход и свой подход. По-моему. Я такие занятия не посещала - не знала о них и денег на них не было. Поэтому с большим трудом мы пережили то время. И сама не знаю откуда взялись силы и мудрость.

verit@s, Вы говорите, что муж понял и осознал. А вы ему трезвому и сознающему предлагали самостоятельно совсем отказаться от употребления любых алкоголесодержащих напитков вообще и всегда? Что он говорит?

verit@s

New member
verit@s, Вы говорите, что муж понял и осознал. А вы ему трезвому и сознающему предлагали самостоятельно совсем отказаться от употребления любых алкоголесодержащих напитков вообще и всегда? Что он говорит?
да он сам теперь говорит, что пить не будет совсем. Не пьёт пока, 10 дней уже. А ,ну только на дачу вот ездили, вина молодого бокал выпил со мной за компанию.
По друзьям не ходит, ре из сада забирает. Благодать....пока(надолго ли?)

элинна, да, у нас тут, можео сказать, своя группа поддержки. Спасибо, девушки!

Алёнчик1

New member
да он сам теперь говорит, что пить не будет совсем. Не пьёт пока, 10 дней уже. А ,ну только на дачу вот ездили, вина молодого бокал выпил со мной за компанию.
Очень рады за вас, надеемся, что это надолго. Только теперь надо следить за мужем и не давать ему спуска :) Удачи!

Nesty1985

New member
да он сам теперь говорит, что пить не будет совсем. Не пьёт пока, 10 дней уже. А ,ну только на дачу вот ездили, вина молодого бокал выпил со мной за компанию. По друзьям не ходит, ре из сада забирает. Благодать....пока(надолго ли?)
теперь, главное - время. Оно покажет. Но присоединяюсь ко всем - Дай Бог. Нам вот нужно было этот этап несколько раз проходить. Кто-то может и скажет " начал опять - ничего хорошего не выйдет, бросайте". Просто я упрямая и люблю его сильно:bb:. Вот теперь боюсь сглазить:sclerosis:

Lacrimosa

New member
Кризисы неизбежны. главное- динамику смотреть. Самой учиться жить по-новому. И не тешить себя мыслью, что Вы можете контролировать своего мужа. Вы можете только лишь создать условия. Рекомендую самой отказаться от употребления спиртного, это раз, и начать выходить из другой какой-либо своей зависимости- курение, лишняя еда итыды
И вопрос ко всем. Как вы понимаете "следить, чтоб не пил"? Отбирать деньги, обыскивать, жучок поставить, бить, прослушивать телефон? как? Как можно следить за другим взрослым человеком?

LuLeniK

New member
Рекомендую самой отказаться от употребления спиртного, это раз, и начать выходить из другой какой-либо своей зависимости- курение, лишняя еда итыды
Не понимаю- зачем?Типа начни с себя?
А в остальном согласна на 100%
Кризисы действительно будут,не хочу вас пугать,просто он по-любому не осознаёт всей тяжести ситуации,всей вашей боли.Свои мозги ему не вставишь и он себя со стороны не видит и пережить ваши эмоции он не может.
Я думаю надо найти хорошего специалиста помочь ему и помочь вам.
Я знаю ситуации полегче и то жену настраивал психолог на развод.

Nesty1985

New member
Да, следить невозможно, можно только наблюдать и создавать атмосферу: самой естественно отказаться от алкоголя(не стоит раздражать и искушать), отказаться от того что его раздражает, не вспоминать его "подвигов", но надо было как то донести всю свою боль пережитого, чтобы самому больно стало даже от воспоминаний.

Lacrimosa

New member
Да, начать нужно с себя. Себя же и продолжать. За себя отвечать. Стремиться к своей безупречности.
А еще перестав жрать на ночь, или кофе по пять кружек в день, немного лучше поймете, что чувствует человек, отказавшийся от привычки употреблять алкоголь. Поймете, что такое ломка и кризисы.
И что проблему зависимости нельзя решить простым запретом. Ну не бывает так, что вот сегодня захотел стать красивым и умным, и сразу стал таким. Немного потрудиться надо. А чтоб совсем красивым и совсем умным- каждый день и всю жизнь. Чтобы научиться жить без алкоголя- курения- переедания- сериалов надо не один день. Нужен КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Lacrimosa

New member
За себя, но не за мужа отвечать. Муж за Вас отвечать тоже никак не может, чай не рабовладельческий строй нынче. За некую сферу жизни семьи, как сообщества- да, но не за другого человека

verit@s

New member
теперь, главное - время. Оно покажет. Но присоединяюсь ко всем - Дай Бог. Нам вот нужно было этот этап несколько раз проходить. Кто-то может и скажет " начал опять - ничего хорошего не выйдет, бросайте". Просто я упрямая и люблю его сильно:bb:. Вот теперь боюсь сглазить:sclerosis:

да, было и у нас похожее, теперь боюсь, что этот раз очередной...(( но ничего, мы ещё поборемся. Столько труда в мужика вложено, жалко за дверь выставлять:laugh:

И вопрос ко всем. Как вы понимаете "следить, чтоб не пил"? Отбирать деньги, обыскивать, жучок поставить, бить, прослушивать телефон? как? Как можно следить за другим взрослым человеком?
я знаю только один примитивный, абсолютно недействующий способ - звонить по 100 раз за вечер. Больше так не делаю, а когда хочется, даю себе по рукам. Теперь стараюсь просто создавать условия, чтобы человеку домой захотелось идти, а не по друзьям.

Рекомендую самой отказаться от употребления спиртного
да я дома не пью, так чтоб пришла, пивка открыла и на диван. Бывало раньше так с мужем делали, но теперь ни-ни. Вот летом на выходные часто выезжали в компании всякие, там да...бывало. Но, к счастью, сезон закончился, начинается зимнее домасидение, очень кстати.

Koh-i-Noor

New member
verit@s, попробуйте мужа своего записать на видео в неприглядном виде. Потом дайте ему ненароком поглядеть (конечно, никто другой этой записи не должен никогда увидеть). Уверяю вас, что как минимум мужчина крепко призадумается насчёт своего вида и поведения.

Пару лет назад снимал свадьбу своих знакомых. В самом начале обратил внимание на одну пару из числа гостей. Мужчина высокий, статный, чувствуется, что не тямтя-лямтя. Женщина тоже высокого роста, добрая по характеру (не могу объяснить, но это чувствуется). Оба красивые, часто смеялись, обнимались.

Мужчина к концу вечера маленько перепил, хотелось пообщаться с друзьями, а жена упрашивала пойти домой (у них дома дети оставались). Сначала он её мягко посылал, без матов. Но с каждой минутой предложения становились всё более резкими. Женщина терпела, подождёт минут 10 и снова упрашивает пойти домой. Мягко просила, не отводя от него любящего взгляда. Концовку вечеров обычно не записывают, поэтому моя видеокамера лежала в сумке. Я исподволь наблюдал за развязкой, уж больно симпатична - во всех смыслах - пара была.

Минут через сорок мужчина решил перейти от объяснений к действиям - на предложение пойти домой к детям стал просто отпихивать её рукой. Учитывая габариты, это было как минимум неприятно, если не больно. Неприятно писать про слёзы женщины, но ещё неприятнее это видеть. Когда сначала глаза становятся влажными, женщина опускает глаза, начинает делать вид, что ничего страшного не произошло. Потом они начинают стекать по лицу...

Мужу в алкогольном угаре было абсолютно наплевать на слёзы своей любимой женщины, своей жены, матери своих детей, в конце концов. Знаете, мне казалось, что ещё чуть-чуть и я достану камеру, чтобы запечатлеть этого "героя". Казалось, что руки дрожат.

А потом взгляд той женщины и мой встретились. И...желание записывать эту "идиллию" совершенно исчезло - в глазах той женщины читалась не ненависть к мужу, не злоба, а искреннее чувство любви и сострадания... У меня не укладывалось в голове, как можно испытывать такие чувства, особенно после свинского обращения со стороны мужа.

Уверен, что мужчина на следующий день и не вспомнит о том, какой сволочью был и какую боль причинил жене. А вот если бы увидел себя со стороны, увидел свои размашистые удары по своей любимой женщине - может и шевельнулось что-нибудь в душе, может быть...

verit@s, только несчастья легко даются, а вот за своё счастье нужно бороться.

Сверху