фууу ... забила на работу, сижу читаю все темы про алкоголь и созависимость...что-то проясняется в мозгах уже...
когда я писала про помощь, это не значит, что я его по врачам поведу. Мне в каком-то смысле повезло, т.к. мой муж признаёт, что у него проблемы именно с алкоголем и сам не прочь лечиться. В прошлый раз я порывалась выставить его из дома, мотивируя это тем, что у него будет хороший стимул полечиться и вернуться в семью. Однако тогда я его не выставила, а он не полечился. Вот сейчас вроде дело сдвинулось с мёртвой точки, хотя вещи стоят в коридоре пока...
Ещё удивила свекровь. Мы с ней живо общаемся на тему проблем моего мужа/её сына. У неё самой муж алкоголик, не работает, сидит на шее у неё и ещё материт по поводу и без. Так она всегда меня поддерживает, а сейчас, когда я серьёзно настроилась отселить мужа, заявляет, что он не алкоголик, да как же ребёнок без отца и ты ды. Я ей прямо, не церемонясь: а вот если бы вы в своё время смогли уйти от мужа, может сын ваш был сейчас без этих проблем. а она не жалеет, что не ушла!!! хотя пыталась развестись(что помешало, я не выяснила). Короче, я в шоке. И постоянно говорю их семейке, что они создали тыл для своего папаши. Зачем ему напрягаться, если его и так все жалеют, денег дают(!!!!!!!:shok
. Поэтому я не сюсюкаюсь со своим мужем, в постель не тяну пьяного, утром не бужу и т.д. Хотя настроение моё, конечно, зависит от его приходов.
В последнее время конфликты возникали из-за того, что он напьётся и лезет в общую постель(кровать ребёнка стоит рядом с нашей). Ну а от такого перегара не то что ребёнок, взрослый угореть за ночь может! Я грю: напился - будь человеком, ложись в зале и почивай себе с миром. Н у и тут понеслась! Он очень оскорбляется, что его попросили из спальни:wacko:
короче, я тут всё прочитаю, мужу расскажу, пусть думает. Может соберусь и пойду в какую группу... не знаю пока, никогда не ходила пока к психологу