как помочь мужу?

leristar

Active member
Вот сейчас после выходных собрала его вещи, предложила уйти, пожить раздельно, чтобы у него был стимул найти решение, чтобы сам это захотел. А он не хочет уходить, прощения просит, я боюсь дать слабину в очередной раз...пока просто не разговариваем, я стараюсь не пересекаться с ним дома...выжидаю, не знаю чего...
не делайте этого ,человек может найти утешение в стакане

Yarsha

Принцесса с колбаской
не делайте этого
маленькая поправка... не делать, при условии что у автора есть желание сохранить семью и ей дорог и нужен этот человек.
Т.е в целях попугать - неэффективно ни разу, соглашусь.
Но если жить с ним в планах дальше нет - чем раньше чем лучше. Я поняла автор на данном этапе выбирает 1-е.
В таком случае истерики, скандалы, мордобой, собирание чемоданов на скорость - только хуже. И ребенок от этого будет страдать.
Еще раз предлагаю почитать тему, там есть девушки, которые справились с этим, вернее их мужья. Мне их опыт кажется бесценным и достойным внимания

verit@s

New member
leristar, я не могу не обращать на это внимание. ночью мордобой, на утро прости и жить дальше? Да я каждый раз жажду развода, а потом добрею...Это и пугает, что превращусь в тряпку

Yarsha, извиняюсь, а в каком разделе такая тема была? я пока не могу найти, а хочется побыстрее прочитать

Yarsha

Принцесса с колбаской
verit@s, не обижайтесь.. но вам на пару к специалистам.. верно Ледиди подметила, вы вероятно созависимы. И степень зависимости не важна.... И один литруху выжрет, другой рюмку, а результат может быть одинаковым. Понимаете? Дело ведь не в кол-ве.. а в результате

Это и пугает, что превращусь в тряпку
зачем так грубо.. просто ЭТО может стать вашим совместным образом жизни. Решайте хотите продолжать или нет.

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=104177&highlight=%E0%EB%EA%EE%E3%EE%EB%E8%E7%EC

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=52052&highlight=%E0%EB%EA%EE%E3%EE%EB%E8%E7%EC

по-моему эти темы были самыми активными в части обсуждения

пошуршите еще поиском на тему - алкоголь

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
verit@s, не обижайтесь.. но вам на пару к специалистам.. верно Ледиди подметила, вы вероятно созависимы.
Когда один в семье выпивает - созависимость есть.

verit@s, не бойтесь зайти в предложенную темку про алкоголиков. ПОнимаю, диагноза никто не ставил, но пора бы что-то делать, чтобы предотвратить необратимое, если просто ничего не делать...
У меня тоже кроме отрицательных примеров есть и пример, когда человек завязал Жена долго за него боролась - а потом они были образцовой семьей. И не так, для показухи, я хорошо все видела изнутри так сказать... И не знала бы я, что он пил, если бы он сам как-то не рассказал...
Но это настолько индивидуально...

А нехватка времени... Намного проще всегда объяснить, почему нет... А что было сделано для того, чтобы было ДА? Поговорите с ним серьезно. Надеюсь, он понимает, что сын не должен это все видеть...

verit@s

New member
ну короче, я поняла. не хотелось в это верить, всё искала причины. Но со стороны, видимо, виднее. проблема в алкоголизме.

Честно говоря, я не хочу чтобы он не пил СОВСЕМ (но, видимо, это уже невозможно). Мы хорошо вместе время проводим, можем вместе выпить, в поездках повеселиться. Не всегда ужас случается. Но почему я не алкоголик, а он...((((

Yarsha

Принцесса с колбаской
но я всегда думала, что не буду жить с алкоголиком, что это неизлечимо...а сейчас вот..сижу, читаю, буду спасать, получается?
это вам решать.. спасать или нет. Кто-то уходит, кто-то спасает и не получается и жизнь прошла, а кто-то добивается результатов. Выбор за вами, жизнь ваша. И никто не вправе вас за это осуждать. Вы должны об этом помнить

Но почему я не алкоголик, а он...((((
вы не ставьте диагноз раньше времени, может его и нет
мы же ходим на проф. осмотры к стоматологу, гинекологу... некоторые ходят когда прижало и поздно пить боржоми когда почки отказали. А можно ведь и предупредить.

кто его знает почему с ним такое случается. Может какие-то обстоятельства тому виной, может количество выпитого, может состояние ДО того как выпил и оно в такое трансформируется. Без мужа не разберешься

verit@s

New member
спасибо за ответы, я уже раздобрела и пока решила подождать с разводом(в очередной раз...). сегодня узнала, что муж ходил к неврологу, будет проходить обследование. Хоть какие-то сдвиги! позже попробую предложить ему(нам) психолога.
Решила ещё не реагировать так остро в след. раз на пьянку(хоть бы его не было!!!). Посмотрю что будет, для разнообразия.

irina1978

New member
я уже раздобрела и пока решила подождать с разводом(в очередной раз...).
было и у меня когда-то такое. Потом решила все-таки не добреть и ничего не ждать, а просто развестись. Как оказалось, очень правильное было решение.

Алёнчик1

New member
я столкнулась с таким человеком по жизни.. который как трезвый - натурально ангел, а выпьет - крышеснос нереальный. Уже не первый год идет борьба за него - результат нулевой. Кодировали его - раскодировался. Вот к другим специалистам и разные общества - полный отказ, не пойду и все.
Человека изменить нельзя, если он сам этого не захочет, вообще читаю и страшно становится, что есть вот такое, я очень категорична к пьющим, а уж если
Он становится бешеным, начинает портить мебель...
или куда хуже
хотя раз дал сдачи, но легонько...
всё, я бы ноги в руки и бежать, боюсь я таких, много примеров знаю и слышала, что пил - ударил - извинился, а потом опять и опять по кругу...

но я всегда думала, что не буду жить с алкоголиком, что это неизлечимо...а сейчас вот..сижу, читаю, буду спасать, получается?
искренне вас жаль, если вы действительно считаете, что сможете повлиять на мужа, тогда вам удачи и терпения, мне кажется я бы не смирилась с таким, но каждому своё

Burberry

Первая за счастьем
verit@s, вот я читаю вашу темку и недоумеваю... Вы так озабочены тем, как помочь мужу... Но почему же здесь не видно вашего вопроса, как помочь сыну??

Ведь все эти пьяные разборки с порчей имущества происходят при ребенке?
Ну-ну.
мне кажется я бы не смирилась с таким
Да чего там мириться... Под сраку ногой и все... Пускай бы потом доказывал свою любовь к жене и сыну трезвым образом жизни...

Redangel

New member
verit@s ваша история очень напоминает мою, правда разница в том, что детей у нас нет, я специально не рожала, т.к. понимала, что ситуация может привести к разводу... вам нужна помощь - это однозначно, чтоб вы поняли, что ваш муж всё-таки алкоголик и терпение его выходок вас ни к чему хорошему не приведут... всё будет усугубляться, пока однажды он вас не изобьёт... лучше всё-таки не доводить до этого и начинать делать что-то сейчас... если хотите сохранить семью, для начала нужно поговорить с мужем о лечении, согласен ли он на это... нормальный мужчина согласится... если согласен, тогда его к наркологу и психологу, ну а если не согласен, тогда кроме развода ничего не поможет... да, и ещё вам советовали посадить мужа за руль... не поможет, опробовано

verit@s

New member
Алёнчик, раньше думала точно-точно как вы, по всем пунктам совпадает

Burberry, знаете, это как раздвоение личности. Т.е. когда человек пьяный, он - это не он. И т.к. такие состояния бывают(-ли) очень редко, трудно принять окончательное решение и
Под сраку ногой и все

Алёнчик1

New member
verit@s, если честно я не знаю на 100% как вела бы себя, никогда не сталкивалась с таким (тьфу-тьфу) и вам по настоящему сочувствую, т.к. близкая подруга тоже мучается с похожим "непутевым" типом, вам искренне желаю удачи :) главное не падайте духом, любите себя, своего ребёнка и у вас всё будет замечательно

Yarsha

Принцесса с колбаской
знаете, это как раздвоение личности. Т.е. когда человек пьяный, он - это не он
вот это как раз и смущает... и дает веру в лучшее
сегодня узнала, что муж ходил к неврологу, будет проходить обследование.
вы должны почувствовать разницу - каяться на утро по трезвяни и осознать проблему и начать её решать - разные вещи. Вам главное не впасть в заблуждение и не усыпить свою бдительность. Удачи.
И выбор только за вами - нужно вам все это или нет. НЕ забывайте о ребенке при этом, а то можно так удариться в спасательную операцию, что главное останется незамеченным.

Решила ещё не реагировать так остро в след. раз на пьянку
польза от такой реакции отрицательная. Научитесь владеть собой и наберитесь терпения. Утрирую конечно )) но с "психами" нужно вести себя осторожно и не провоцировать

Nesty1985

New member
нет смысла говорить с пьяным человеком
точно

муж не против пойти к врачу, но потом работал поздно, с заказчиком встречался и т.д., т.е. времени нет.
У нас была такая же отмазка. Пока я не сказала"или ты к врачу или я от тебя". К врачу не пошел, но сделал все чтобы я больше на этом не настаивала)))

А он не пить не может
бред. Все могут, если хотят

силы воли не хватает
скорее всего, или просто страшно себе для начала признаться. Вам то он понятно, говорит, что понял.

буду спасать, получается?
Если вам это надо, то конечно, вам нужно все возможное и невозможное сделать. Я вот например, делала такое, что даже от себя не ожидала.
маленькая поправка... не делать, при условии что у автора есть желание сохранить семью и ей дорог и нужен этот человек. Т.е в целях попугать - неэффективно ни разу, соглашусь.
Согласна

Главное, слушайте сердце. Оно подскажет надо вам это или нет. А вот девочки вам подсказывают советы "от мозга" меня они не совсем устраивали, думаю и вы прочитав их могли засомневаться"а то ли это? может меня не так поняли?". Короче желаю вам много сил. а то как вспомню, аж в пот бросает. Как я это смогла пережить и исправить?) Слава Богу и всему-всему что мне помогло. А девочкам понятно хорошо советовать - сами не пережили такое. Надеюсь вы справитесь. Пишите, если вам захочется поговорить. Мне очень близко и понятно ваше состояние.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Nesty1985, давайте без ЕСЛИ ))) тогда вовсе и не бред получится

понятно что нет ничего невозможного.. а далее вариантов м.б..... пальцев не хватит.. почему именно каждый отдельный не может справиться. Это большой шаг вперед - понять и захотеть. Вот чаще всего не понимают и не хотят.. Или же хотят, но что - не понимают

verit@s

New member
фууу ... забила на работу, сижу читаю все темы про алкоголь и созависимость...что-то проясняется в мозгах уже...
когда я писала про помощь, это не значит, что я его по врачам поведу. Мне в каком-то смысле повезло, т.к. мой муж признаёт, что у него проблемы именно с алкоголем и сам не прочь лечиться. В прошлый раз я порывалась выставить его из дома, мотивируя это тем, что у него будет хороший стимул полечиться и вернуться в семью. Однако тогда я его не выставила, а он не полечился. Вот сейчас вроде дело сдвинулось с мёртвой точки, хотя вещи стоят в коридоре пока...

Ещё удивила свекровь. Мы с ней живо общаемся на тему проблем моего мужа/её сына. У неё самой муж алкоголик, не работает, сидит на шее у неё и ещё материт по поводу и без. Так она всегда меня поддерживает, а сейчас, когда я серьёзно настроилась отселить мужа, заявляет, что он не алкоголик, да как же ребёнок без отца и ты ды. Я ей прямо, не церемонясь: а вот если бы вы в своё время смогли уйти от мужа, может сын ваш был сейчас без этих проблем. а она не жалеет, что не ушла!!! хотя пыталась развестись(что помешало, я не выяснила). Короче, я в шоке. И постоянно говорю их семейке, что они создали тыл для своего папаши. Зачем ему напрягаться, если его и так все жалеют, денег дают(!!!!!!!:shok:). Поэтому я не сюсюкаюсь со своим мужем, в постель не тяну пьяного, утром не бужу и т.д. Хотя настроение моё, конечно, зависит от его приходов.
В последнее время конфликты возникали из-за того, что он напьётся и лезет в общую постель(кровать ребёнка стоит рядом с нашей). Ну а от такого перегара не то что ребёнок, взрослый угореть за ночь может! Я грю: напился - будь человеком, ложись в зале и почивай себе с миром. Н у и тут понеслась! Он очень оскорбляется, что его попросили из спальни:wacko:

короче, я тут всё прочитаю, мужу расскажу, пусть думает. Может соберусь и пойду в какую группу... не знаю пока, никогда не ходила пока к психологу

Yarsha

Принцесса с колбаской
verit@s, держитесь.. не каждая мать откажется от своего ребенка. Примите это и не ждите особой помощи и поддержки с её стороны. Ей удобно было вам сочувствовать, не более того. Она так всю жизнь прожила, вы могли стать подругами по несчастью, но вас не устроило, ваши пути разошлись.
Некоторым знаете ли удобно быть жертвой, они иначе не могут уже (вот вам и созависимость)... всю жизнь будет непонятно какой крест тащить на себе, не задумываясь при этом кому и что должна... просто тащит и все. И жаловаться будут, да.. мол вона какой муж у меня, доля моя несчастная и далее по тексту

Сверху