юлиа, да,вы что?)))я жила там пару лет,турки меня и научили))) рис замачивают,чтобы вымыть крахмал,из-за которого он и слипается.
"пиляв":рис(внешне на басмати похож),замачивается в соленой воде с лимоном(чтобы стал белее),промывается,обжаривается на слив. масле ,заливается водой в глубокой сковороде и крышка не открывается. Он может быть с вермишелькой,с мясом ,орешками ,с чем угодно. Но этот рецепт я видела во всех семьях,которые встречала и ни разу)) не видела другого варианта. А встречалась я с турками по обе стороны Босфора,что караденизли что анадолу,что с анкары что с Анталии))). Я прям в шоке.)
Малинка, я вам очень сочувствую,если бы мой ребенок ел еще меньше,я бы чокнулась.