расскажу тут пару своих быстрых блюд
1 "китайская" курица
в воке обжариваю быстро и последовательно головку лука (четвертькольцами), шампиньоны (режу или не режу в зависимости от размера), морковку соломкой, болгарский перец соломкой. откладываю в мисочку
в том же воке обжариваю филе куриное соломкой (предварительно мариную - соевый соус, специи, пару ложек коньяка и оливкового масла)
когда филе обжарится, вываливаю к нему овощи из мисочки, добавляю туда треть - половину банки ананасов и пару ложек сока оттуда. чуть-чуть "подружить" все это
жрать, урча
2. паста
пока варятся спагетти, обжариваю в воке замаринованную курицу, можно добавить что угодно - по любви. готовые спагетти соединяются с содержимым вока, тертый пармезан и пару ложек сметаны (надо, наверное, сливки, но у меня не водится..). с вином - романтический ужин, без - просто ужин
3. вариант п.2 "красная курица"
пока варятся спагетти и обжаривается в воке курица, в глубокой сковородке на паре ложек оливкового масла обжаривается пара зубчиков чеснока, потом туда банку резаных помидоров в собственном соку + итальянские травы. оно должно закипеть и начать вкусно пахнуть
. потом в помидоры высыпаем курочку и через пару минут - спагетти. перемешать. выключить. разложить по тарелкам и посыпать сыром.
от доставания кастрюли до посадки за стол 20-25 мин + 5-7 минут порезать и замариновать курогрудь. пусть она полежит до обжарки хотя бы полчаса, напитается вкуснотой.