Как разнообразить питание, если не умеешь готовить

Nats25

Active member
Lilac, а пюре манго вы сами делаете или готовое? Оно острое? Что дает блюду? Почему спрашиваю: этим летом как-то случилось у меня манго в избытке))) Спелое, но не очень вкусное. Так не могла сообразииь, куда его приткнуть. В выпечку мне не очент, варенье не ем, а вот к курице дажк не подумала(((
 

Lilac

and Lilium
Nats25, тру на тёрку мелкую просто, волокна выбираю.

Оно не острое, очень мягкое по вкусу, даёт сладость, лёгкий вкусовой оттенок и приятную консистенцию соусу.

Варенье из манго безвкусное практически, чисто сахар.
 

Goldenflow

Well-known member
Манго можно заморозить и потом взбить в блендере, отличное мороженое получается
Или молочный коктейль если молока добавить
Манго салса можно сделать к мясу
 

туточкина

New member
у меня тоже индукция. А вы пользуетесь мультиваркой? Я просто не знаю, целесообразно ли ее покупать. Индукция- вещь. У нас в трешке с тремя телевизорами, компьютером, холодильником, стиралкой, в месяц идёт 100-150кВт электричества.
я все привыкла в духовке делать (газ без счетчиков), мультиварка у меня стоит без дела практически
 

Караул

уплыла
МОМ, а какой рис? Не подружусь с пропаренным, жесткий получается.

У меня быстрые блюда, как у Кати, обжарить овощи, подружить с мясом или филе. И все.
Замороженные овощи есть всегда на гарнир. Добавляю к своим, если успеваю. Самый быстрый гарнир - кус-кус, но я люблю с овощами. Гречневая лапша соба тоже быстро, рисовая вермишель - фунчоза. В овощи все добавляю, даже всякую пасту.
Фарш можно заморозить в виде "колбасы" - напилить кругляшков, так заморозить Обвалять, в муке-яйце, кто как любит, биточки.
 

МОМ

Well-known member
Караул, разный рис покупаем. И ссыпаем в банку, так что не посмотрю. Как по мне, главное воду точно дать. Но рис да, жестковат, но я и не люблю, чтобы каша была вязкой.

У меня ещё пшенку с тыквой дома любят.
 

Watch and wait

Well-known member
У меня та же проблема,чем разнообразить меню.Ребёнок не ест бобовые,кроме кукурузы и красной чечевицы,не ест каши,кроме риса(кстати,рассыпчатым он получается легко,если это басмати,если его замочить в солёной тёплой воде на 30 минут,промыть,обжарить на слив.масле и залить водой на 2 пальца,а потом накрыть крышкой и не открывать до готовности),нельзя мясные супы, курицу я не готовлю,как и субпродукты,соевые соусы,дрожжи исключены,майонез -крайне редко. Я- вегетарианка,т.е котлетка и пюре не пойдет,я останусь голодная.Хм...
 

МОМ

Well-known member
Watch and wait, я в кляре обжариваю цветную капусту, потом морковь тру- обжариваю. Перемешиваю, сверху сыром посыпаю и в духовку запекаю. Может, подойдёт по вкусу. Капуста в кляре мне вкуснее и сытнее.
 

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, я в кляре обжариваю цветную капусту, потом морковь тру- обжариваю.
у меня сегодня было нечто похожее на завтрак,только без обжарки: отварные на пару брюссельская капуста и спаржа,потом это всё залила яичной смесью и сыра,много сыра. Но это не очень быстрый рецепт),и не самый любимый моим семейством,но едят как-то с голодухи.
Очень люблю цветную капусту в кляре)ммм,но сильно жарено.
 

МОМ

Well-known member
Watch and wait, для сытности делаю. У меня никто, кроме меня, не ест. Я тоже раньше года три вегетарианствовала, но мне без мяса плохо- таки. И поэтому овощные блюда я обычно осознанно " утяжеляю", чтоб сытнее было.
 

lakshmi

Well-known member
У меня та же проблема,чем разнообразить меню.Ребёнок не ест бобовые,кроме кукурузы и красной чечевицы.

А если из них сделать котлеты? Трудно даже определить, что это бобовые )) Просто фасоль (любые бобовые) по
тушить, перекрутить, добавить пассерованный лук (можно морковь, я не люблю), чеснок мелко, приправы любимые, ну и все.
 

Watch and wait

Well-known member
А если из них сделать котлеты?
я даже не буду рисковать)))),ни одна "недокотлета" не прошла дегустацию: из капусты,из гречки,из овсянки,с бобовыми даже пробовать опасно)))-самой придётся есть (а я к ним тоже очень сдержанно отношусь).
У нас непростой случай,как мы ещё что-то едим,а я даже долго и муторно готовлю...не знаю)))
 

Magda

Well-known member
Самые волшебные виды риса для меня жасмин и басмати. Стоят они дороговато, и не сильно полезные, но это просто чудо. 10 минут варить, 10 постоять, мягенькие, и не слипаются.
 

lakshmi

Well-known member
Watch and wait, я их когда-то попробовала у мамы (она извращается для брата-вегетарианца), сразу не поняла вообще из чего они. Но возможно все дело еще в приправах и чесноке - не знаю, как дети к этому относятся.

А кашу гороховую?
 

Катя_Катина

Well-known member
Watch and wait, рис + кабачок + лук + морковка + перец + что еще. отличный овощной "плов" получается. мы делаем или в качестве основного блюда для девочек, или в качестве гарнира для мальчиков (им еще мяяяса надо).
лук порезать-обжарить, добавить тертые на крупной терке морковку и кабачок, перчик порезать (если ест дите), когда это все припустится, добавить соль+специи, всыпать промытый рис, залить водой (+2 пальца) и накрыть крышкой. до готовности (я делаю в мультиварке на "плов"). ооочень вкусно.


из фасоли у нас в почете ооочень вкусный салат. но он безумно сытный
фасоль отварить. черный хлеб нарезать на кусочки и или обжарить или подсушить с солью. половину отвоевать :) у домашних.
пожарить лук, отложить. обжарить тертую морковку.
порезать соленый огурец
все соединить, выдавить чеснок, заправить майонезом (легко сделать самим, если есть блендер).
можно есть теплым, можно холодным
потом всей семьей весело пукать :)


и опять же - тушеная фасоль. в чугунной кастрюле или в мульте - лук+морковка+перец+помидоры + фасоль. посолить, поперчить, добавить любимых специй, залить водой и тушить до готовности.

есть еще "вредный" салат. "Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению"
банка шпрот (ну, тут только так.. ибо не выловишь и не закоптишь :))
пачка сухариков ржаных (или порезать хлеб и подсушить в духовке с солью)
банка консервированной фасоли (если есть обычная - отварить)
банка кукурузы (если есть свежая - отварить и срезать зерна)
сыр потереть
чеснок выдавить
майонезом залить
перемешать
с пивом - ммм.. есть нечасто, ибо...
 
Последнее редактирование:

Watch and wait

Well-known member
ооочень вкусно.
я вам верю.Ребёнок тушёный кабачок не ест(а перец даже ко рту не поднесёт),я обычно делаю тоже самое,но раздельно.Потому что мне вкусно,а ребёнку нет.

из фасоли у нас в почете ооочень вкусный салат
девочки...ну не ест она фасоль...совсем(((

Как-то я раньше не осознавала до конца насколько всё сложно у нас...((
 

Караул

уплыла
Magda, я тоже их люблю, правда, рис не ем -) А ребенок только крахмалистые - суши, круглозерные.

Ничего не замачиваю, мне кажется, басмати и жасмин и так рассыпчатые выходят


Watch and wait, тыква? Пюре из всего -) Ну там корень сельдерея и т.д.

Овощи. Правда, тоже дорого. Но не приедаются.
 
Сверху