Watch and wait, рис + кабачок + лук + морковка + перец + что еще. отличный овощной "плов" получается. мы делаем или в качестве основного блюда для девочек, или в качестве гарнира для мальчиков (им еще мяяяса надо).
лук порезать-обжарить, добавить тертые на крупной терке морковку и кабачок, перчик порезать (если ест дите), когда это все припустится, добавить соль+специи, всыпать промытый рис, залить водой (+2 пальца) и накрыть крышкой. до готовности (я делаю в мультиварке на "плов"). ооочень вкусно.
из фасоли у нас в почете ооочень вкусный салат. но он безумно сытный
фасоль отварить. черный хлеб нарезать на кусочки и или обжарить или подсушить с солью. половину отвоевать
у домашних.
пожарить лук, отложить. обжарить тертую морковку.
порезать соленый огурец
все соединить, выдавить чеснок, заправить майонезом (легко сделать самим, если есть блендер).
можно есть теплым, можно холодным
потом всей семьей весело пукать
и опять же - тушеная фасоль. в чугунной кастрюле или в мульте - лук+морковка+перец+помидоры + фасоль. посолить, поперчить, добавить любимых специй, залить водой и тушить до готовности.
есть еще "вредный" салат. "Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению"
банка шпрот (ну, тут только так.. ибо не выловишь и не закоптишь
)
пачка сухариков ржаных (или порезать хлеб и подсушить в духовке с солью)
банка консервированной фасоли (если есть обычная - отварить)
банка кукурузы (если есть свежая - отварить и срезать зерна)
сыр потереть
чеснок выдавить
майонезом залить
перемешать
с пивом - ммм.. есть нечасто, ибо...