Как разрулить ситуацию в саду?

O_P_S

на моем небе три солнышка
Катенька!
Добрый вечер!
Мое мнение, что надо искать другой сад. В идеале санаторный. Переходить в другую группу бессмысленно, потому как воспитатели между собой общаются, ваша нынешняя настращает других, и отношение останется прежним. За детей они несут уголовную ответственность, боятся всего страшно (и я их понимаю). Тем более по Вашему предыдущему сообщению видно, ваша воспитатель - не тот самый педагог от Бога, которого мы все ищем и хотим видеть в группе своего ребенка. Удачи Вам и Вашему ребенку!!!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я бы все таки сначала корову эту уволила через суд, дабы ей запретили работать по профессии лет на 5 минимум

Snake

гремучая смесь
Катенька, ну и зачем тебе детя отдавать такой воспитательнице? :( Я б убила нафиг, если б такое услышала :diablo:
Вишня-черешня, ППКС

Litva

New member
Ека написал(а):
Катенька, что касается здоровья то вас могут в принудительном порядке отправить в декрет... если захотят... имхо вам нужно искать возможности договориться с воспеткой...
нет. не имеют. У меня родная сестра зав.садом и она много рассказывает случаев разных, так в вашем случае вы смело можете посещать сад, а воспитатель должны между прочим еще создавать здоровый микроклимат в группе, а не выставлять детям диагнозы. Сумбурно, но суть должны уловить, если есть вопорсы пишите все узнаю. просто нет времени сейчас стучать по клаве :)

Lapka

Я знаю все!
И я вчера спросила у своих воспеток. Они грят, что сад не имеет право отказывать, если есть справки. Но порекомендовали санаторный тебе.....У одной из моих воспеток, довольно молодой, свой ребенок инвалид. По этому для нее твой случай - тттт, ерунда.

Mahima

переименовалась:)
Катенька написал(а):
мне такой вариант ну совсем не катит-представляю отношение к моему ребенку впоследствии...
Катенька написал(а):
ТЕПЕРЬ МНЕ СТАЛО ВСЕ ЯСНО-ПОЧЕМУ МОЙ РЕБЕНОК ЗАХОДИТСЯ В САДИКЕ...
А на мои слова про "у нас все в порядке" ответ был такой "ВЫ ИМ ТАК ВСЕ РАССКАЗАЛИ. ПУСТЬ ТЕ, КТО ВАМ СКАЗАЛ, ЧТО У ВАС ВСЕ В ПОРЯДКЕ, САМИ СМОТРЯТ ВАШЕГО РЕБЕНКА-Я С НИМ НЕ ХОЧУ ВОЗИТЬСЯ"...
сад надо менять - по сути дуре такой ребенка доверять нельзя. Но ей по голове настучать надо ОДНОЗНАЧНО. И нервов даже не жалко - нефиг ей в саду вообще делать.
Вишня-черешня написал(а):
я бы все таки сначала корову эту уволила через суд, дабы ей запретили работать по профессии лет на 5 минимум
ППКС.

Litva

New member
сад менять не надо, везде одинаковые работают, надо искать подход и выход из ситуации.

Litva

New member
Катенька , не спешите менять сад - это еще один стресс ребенку

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
l.litvinova написал(а):
воспитатель должны между прочим еще создавать здоровый микроклимат в группе, а не выставлять детям диагнозы
очень понравилось. так заве и скажу.

Litva

New member
Катенька , возьмите себя в руки и начинайте разруливать, далеко нельзя запускать ситуацию. возможно воспитатель тоже испугался , вы ведь его не поставили в извесность о возможном состоянии ребенка. Не агрессируйте, а попробуйте миром решить, и я думаю они будут относиться дальше к Вове просто более внимательно и спокойно не провоцируя у ребенка стресс.

Mahima

переименовалась:)
l.litvinova написал(а):
сад менять не надо,
если получится сменить воспитателя - тогда да. И бояться какого-то отыгрывания не нужно - после хорошей взбучки вряд ли кто-то осмелится усугублять конфликт. Даже зав. садом.
l.litvinova написал(а):
они будут относиться дальше к Вове просто более внимательно и спокойно не провоцируя у ребенка стресс.
в данном случае ОЧЕНЬ сомнительно.

Eka

Well-known member
l.litvinova написал(а):

имеют. до 3-х лет. решает вкк в поликлинике.

l.litvinova написал(а):
сад менять не надо, везде одинаковые работают, надо искать подход и выход из ситуации.
ну прямо уж везде. выход из ситуации - МЕНЯТЬ. что угодно, но менять... сад, воспетку. и не ждать что что-то поменяется само...

Litva

New member
Ека написал(а):
имеют. до 3-х лет. решает вкк в поликлинике
не придумывайте, для того, чтобы вами занялась ВКК, надо обоснование врача и точный диагноз, в в данной ситуации этого нет. А ВКК по жалобам зав.сада не работает.

Litva

New member
а возраст вообще значения не имеет, педиатр и невролог дали свои заключения на посещение ребенком д/с вот и все. Есть дети, которых отдают в сад и в более раннем возрасте. Единственное что могут ПРЕДЛОЖИТЬ в саду в этой ситуации - это забрать до 3-х лет по договоренности с мамой и все.

Eka

Well-known member
l.litvinova написал(а):
А ВКК по жалобам зав.сада не работает.

вкк работает не по жалобам сада а по количеству дней на больничном листе в течение определенного периода. и если по количеству дней на больничном реьенок попадает в разряд чбд то по какому-то приказу минздрава ребенку не выдается справка для посещения дду.
патамучта, пособие составляет 100 с хреном тыров, а з/п у мамочки м.б. неск. лимонов. и что мешает такой мамочке оформить детя в сад и уйти на долгоиграющий больничный... на годик. нехилое пособие нарисуеццо, учитывая что бл оплачивается 100 %. вот для таких деток и их мамочек и придуман сей приказ. можете уточнить в п-ке.

Litva

New member
да не болеет у Кати ребенок, здесь рассматривается конкретная ситуация а не ВООБЩЕ ЧТО БЫВАЕТ

Eka

Well-known member
l.litvinova написал(а):
да не болеет у Кати ребенок

Катенька написал(а):
Аффективно–респираторные приступы возникают как последствие интенсивного крика у обидевшегося или испугавшегося ребенка. Для них характерна задержка дыхания на вдохе, за которой следуют посинение, утрата сознания, снижение мышечного тонуса или генерализованные тоническое напряжение мышц. Иногда на этом фоне возникают кратковременные клонические подергивания. Через несколько секунд дыхание, а вместе с ним и крик возобновляются. В течение минуты спутанность сознания сохраняется, после чего ребенок возвращается к прерванному занятию. Приступы наблюдаются в основном у детей от 6 мес. до 4 лет и потом бесследно проходят.

т.е. деть здоров? он в сад пошел 2,5 мес.назад, а реально ходил меньше месяца. о каком здоровье может идти речь????

Eka

Well-known member
а впрочем, чего я спорю? если для вас такое обращение с детьми норма и менять ничего не надо, а вдруг хуже будет, то это ваш ребенок и ваше решение.
сорри что встряла :)

Сверху